Перейти к содержанию

Вопрос по лицензии

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня, скорее больше вопрос, чем проблема: если у меня стоял Ваш антивирус, теперь у меня кончилась лицензия и я купил продление на него. Продление на 2 компьютера, себе я уже продлил, и теперь вопрос: могу ли я установить это продление как саму программу антивируса на другой компьютер, если ранее на этом компьютере отсутствовал Касперский и лицензия на него?

Сообщение от модератора Jen94
Перемещено из раздела Е.К,

На другой компьютер, надо скорей всего покупать базовую лицензию, т.к у вас базовая раньше там не стояла. Продление можно ставить в том случае если раньше у вас на другом компьютере стояла базовая лицензия

Да, можете поставить на любой другой компьютер.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

А я считаю, что можете.

У вас была лицензия на два компьютера. Это ваше дело, ставить на один, или два, или вообще не ставить.

У вас была лицензия на два компьютера, вы её продлили. Значит у вас снова лицензия на два компьютера.

А я считаю, что можете.

У вас была лицензия на два компьютера. Это ваше дело, ставить на один, или два, или вообще не ставить.

У вас была лицензия на два компьютера, вы её продлили. Значит у вас снова лицензия на два компьютера.

именно так.

но даже если до этого была лицензия на 1 компьютер, то теперь, купив продление, но уже на 2 компьютера, можно установить на свой и на еще один.

надо иметь в виду, что в соотв. с лиц. соглашением, если подходить формально, то устанавливая на второй "не свой" компьютер, вы передаете права на использование ПО (антивируса, в рамках своей лицензии-продления) тому человеку-владельцу того компьютера. А тот человек, формально, эти права от вас получает и при этом, в соотв. с лиц. соглашением, которое разрешает такую передачу ему прав на использование, должен быть согласен с остальными положениями лиц. соглашения. Т.е. он кроме права использования антивируса получает еще и обязанности по соблюдению лиц. соглашения. Детально можно ознакомиться например здесь: http://support.kaspersky.ru/kis2010/license?qid=208637177

также имейте в виду, что только один человек (вы, изначальный владелец прав по лицензии) при такой передаче прав на использование на "чужом" ПК остается владельцем прав на обращения в техподдержку, покупку следующего продления (через еще 1 год)... тому человеку передаются только права на использование, получение обновлений для его экземпляра антивируса.

Изменено пользователем hinote

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...