Перейти к содержанию

Важно!Посторонний сетевой сервис

Рекомендуемые сообщения

На чистую ОС для создания образа диска был установлен Acronis и SnapApi.После этого при выключении,перезагрузке мой компьютер пишет сначала (закрытие сетевых подключений) и только потом (завершение работы) значит как я думаю активен какой-то сетевой сервис.Полное удаление Acronisa проблему не решил (закрытие сетевых подключений) все также присутствует.Помогите разобраться в проблеме.Логи на всякий случай заготовил.Готовы логи avz в безопасном режиме потом gmer лог и hijackthis лог.

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Omnividente

16

• ninzya

16

• ~Windows~

1

• rom78

1

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

На чистую ОС для создания образа диска был установлен Acronis и SnapApi.После этого при выключении,перезагрузке мой компьютер пишет сначала (закрытие сетевых подключений) и только потом (завершение работы) значит как я думаю активен какой-то сетевой сервис.Полное удаление Acronisa проблему не решил (закрытие сетевых подключений) все также присутствует.Помогите разобраться в проблеме.Логи на всякий случай заготовил.Готовы логи avz в безопасном режиме потом gmer лог и hijackthis лог.

Значит виноват Acronis. Нужен список сервисов и автозагрузки. Желательно в виде файла формата "JPEG"(картинка,скриншот).

ничего лишнего не вижу.

После этого при выключении,перезагрузке мой компьютер пишет сначала

до установки акрониса инет был не настроен, после установки настроили?

В общем случае, чтобы избавиться от сообщения о закрытии сетевых подключений, надо отключать все сетевые адаптеры в диспетчере устройств либо все сетевые подключения в папке сетевых подключений. Но не удалять их, иначе при перезагрузке они будут заново определены и все сетевые подключения окажутся вновь на своих местах.

Брандмаузер, фаервол используете?

Изменено пользователем Omnividente

ничего лишнего не вижу.

В общем случае, чтобы избавиться от сообщения о закрытии сетевых подключений, надо отключать все сетевые адаптеры в диспетчере устройств либо все сетевые подключения в папке сетевых подключений. Но не удалять их, иначе при перезагрузке они будут заново определены и все сетевые подключения окажутся вновь на своих местах.

инет был настроен.

ничего лишнего не вижу.

Если я отключу это то как же у меня интернет будет работать.Тут проблема не понятная,но раньше такого не было. :)

Изменено пользователем ninzya

Запустите AVZ. Файл-исследование системы. Напротив строчки "службы и драйвера" выберите все службы и драйвера и нажмите пуск. Результаты выложите.

Запустите AVZ. Файл-исследование системы. Напротив строчки "службы и драйвера" выберите все службы и драйвера и нажмите пуск. Результаты выложите.

РЕЗУЛЬТАТ

РЕЗУЛЬТАТ

ВОТ РЕЗУЛЬТАТ

avz_sysinfo.xml

Архив_WinRAR__2_.rar

Изменено пользователем ninzya

ninzya

Закройте все програмы. Запустите AVZ. Файл выполнить скрипт.Скопируйте. Запустите.

begin
SetAVZGuardStatus(True);
StopService('AcrSch2Svc');
DeleteService('AcrSch2Svc');
DeleteFileMask('C:\Program Files\Common Files\Acronis', '*.*', true);
DeleteDirectory('C:\Program Files\Common Files\Acronis');
BC_ImportALL;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

Компьютер перезагрузиться. Проверяйте.

Архив_WinRAR__2_.rar это файлы того что я просил?

После выполнения скрипта на исследования системы должен появится запрос на сохранения файла avz_sysinfo.htm

Повторите, если проблема останеться. Файл-выполнить скрипт. Оставьте галочку только на службах и драйверах, и укажите"показывать все службы и драйвера" далее пуск, дождитесь пока появиться запрос на сохранение файла, сохраните и приложите

Изменено пользователем Omnividente

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• PitBuLL
      Автор PitBuLL
      Wi-Fi TP-Link Archer C5-AC1200.
      С момента его покупки, почти два года назад, у провайдера, установки и настройки техником провайдера - периодически вижу в настройках роутера посторонние подключения устройств по Wi-Fi. 
      Сразу, после покупки, установке и настройке роутера техником - на следующий день обнаружил 4 чужих подключенных устройства. Поменял тогда пароль от роутера (15 символов), поменял пароль от Wi-Fi (30+ символов).
      Через некоторое время опять стали подключаться чужие устройсва.
      Вызывал техника. Со слов техника он обновил прошивку , вернее установил предыдущую версию. Пароли опять были сменены. Через некоторое время опять стали подключаться чужие устройсва.
      И вот опять посторонние подключения. Я уже настройки роутера сбросил к заводским (Reset) и поменял пароли от роутера (15 символов) а  на Wi-Fi (30+ символов).
      Как подключаются посторонние? Взламывают 15-ти значный пароль от роутера или 30+ значный пароль от Wi-Fi? 
      Доступ к ПК с которого вхожу в настройки роутера только у меня.
      30+ значный пароль от Wi-Fi даже домашние не знают. Ввел пароль на их мобильных устройствах один раз, теперь подключаются автоматически (их устройства пароль запомнили, как в принципе и должно быть).
      И тем более ни кто из семьи не сливал пароль от  Wi-Fi соседям, посторонним людям. Ни когда гости не подключались к моей сети Wi-Fi.

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В этом году исполнилось 20 лет системе CVSS — Common Vulnerability Scoring System, ставшей общепризнанным стандартом описания уязвимостей. Несмотря на десятилетия использования и четыре поколения стандарта (на сегодня внедрена версия 4.0), рейтингом CVSS продолжают пользоваться неправильно, а вокруг самой системы порой бушуют серьезные споры. Что важно знать о CVSS для эффективной защиты своих ИТ-активов?
      База CVSS
      Как пишут в документации CVSS разработчики системы, CVSS — инструмент описания характеристик и серьезности уязвимостей в программном обеспечении. CVSS поддерживается форумом специалистов по ИБ и реагированию на инциденты (FIRST) и была создана для того, чтобы эксперты говорили об уязвимостях на одном языке, а данные о программных дефектах было легче обрабатывать автоматически. Практически каждая уязвимость, опубликованная в реестрах уязвимостей (CVE, БДУ, EUVD, CNNVD), содержит оценку серьезности по шкале CVSS.
      Эта оценка состоит из двух основных компонентов:
      числовой рейтинг (CVSS score), отражающий серьезность уязвимости по шкале от 0 до 10, где 10 — максимально опасная, критическая уязвимость; вектор — стандартизованная текстовая строка, описывающая основные характеристики уязвимости: можно ли ее эксплуатировать по сети или только локально, нужны ли для этого повышенные привилегии, насколько сложно эксплуатировать уязвимость, на какие характеристики уязвимой системы влияет эксплуатация уязвимости (доступность, целостность конфиденциальность) и так далее. Вот как выглядит в этой нотации опасная и активно эксплуатировавшаяся уязвимость CVE-2021-44228 (Log4Shell):
      Base score 10.0 (CVSS:3.1/AV:N/AC:L/PR:N/UI:N/S:C/C:H/I:H/A:H).

View the full article
    • kringil
      Автор kringil
      После заражения трояном Trojan.PWS.Salat.10 (судя по всему, антивирус именно его выдал как вирус) и во время его существования появляются сетевые диски, которые сами подключились к компьютеру, сетевые диски и троян я удалил, но спустя пару дней после удаления трояна не получается открыть редактор реестра и уводят аккаунт телеграмм (после захода в аккаунт был бан у Spam Info Bot до 30 июня за спам и все сеансы завершены, двухфакторка стоит на всех аккаунтах). При попытке открыть редактор реестра выводит ошибку 0xc0000017 (Другие системные приложения тоже не открываются)CollectionLog-2025.06.30-17.26.zip

• Александр КС
      Автор Александр КС
      Здравствуйте. Столкнулись с шифровальщиком. 1 компьютер остался включенным на майские праздники. Судя по дате изменения файлов 4 дня зашифровывались файлы и он перекинулся на сетевой диск. 5 мая утром он начал шифровать файлы и на других компьютерах, после их включения. После отключения 1 компьютера от сети шифрование по сети остановилось. Антивирус увидел, что файл morgan.exe начал менять уже .exe файлы и был удален. Был отформатирован диск С и установлена новая windows. Но тысячи файлов остались зашифрованными. Логи, зараженные файлы и записку от злоумышленника прилагаю.
      Зашифрованные файлы и записка.rar Addition.txt FRST.txt
    • MiStr
      Автор MiStr
      Здесь можно подать заявку на получение сертификатов Ozon и подписки на сервисы Яндекса. Правила и обсуждение - в соседней теме. В этой теме принимаются только заявки! Любое другое обсуждение запрещено!

После оставления заявки необходимо сразу отправить личное сообщение на имя @MiStr, @dkhilobok и @Deadman, в котором продублировать текст заявки и написать свои ФИО (полностью, без сокращений). Все повторные заявки на получение сертификата или подписки необходимо отправлять в рамках ранее созданной переписки и не создавать новую.

• Создать...