ACIK Опубликовано 2 августа, 2017 Share Опубликовано 2 августа, 2017 Браузеры жрут память из-за "кривого" кода (как в вебе, так и в самих браузерах). И на оптимизацию все просто забивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 2 августа, 2017 Share Опубликовано 2 августа, 2017 (изменено) Создал страничку со своими стихами(да я пишу стихи). Использовал тег pre и тег u - подчеркнутый текст, в итоге страничка оставляет желать лучшего пустые подчеркивающие линии с левого края, потом подчеркнутые стихи. Код выложить не могу так как стихи не соответствуют правилам форума NNL Как исправить? причина видится мне в отступах(удобночитаемом написанном коде) Изменено 2 августа, 2017 пользователем ska79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 3 августа, 2017 Share Опубликовано 3 августа, 2017 В вебинаре ошибка была. Попробуйте открыть код <!DOCTYPE html> <html lang="ru"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge"> <title>Обо мне</title> </head> <body> <header align="center"> <h1><big>Обо мне</big></h1> <hr width=400> <nav><a href="">Главная</a> || <a href="">Новости</a> || <a href="about/lib/stihi.html">Творчество</a> || <a href="#">Фото</a> || <a href="">Обо мне</a></nav> <hr width=400> </header> </body> </html> В firefox увидите что не работает корректно align в header. То есть он не учитывается. Правится это добавлением div с атрибутом align="center" <header> <div align="center"> <h1><big>Обо мне</big></h1> <hr width=400> <nav> <a href="">Главная</a> || <a href="">Новости</a> || <a href="about/lib/stihi.html">Творчество</a> || <a href="#">Фото</a> || <a href="">Обо мне</a> </nav> <hr width=400> </div> </header> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ACIK Опубликовано 3 августа, 2017 Share Опубликовано 3 августа, 2017 Правильно, автор курса сам советует использовать стили... и сам же их не использует, атрибут align довольно "коварный" (он поддерживается не всеми тегами). В частности, header не поддерживает align, а вот h1 поддерживает. И в начале урока align был прописан именно там (в заголовке 1). А вот style более универсальный тег (имеющий глобальный контекст), он поддерживается практически во всей структуре DOM. В таком варианте все работало бы "надежнее" в различных браузерах: <header style="text-align:center"> Ну, или как заметил ska79, лепить лишние "врапперы" (div). Использовал тег pre и тег u Не стоило использовать такую "гремучую смесь" с пробелами. Результат предсказуем. Итог: не использовать pre, если только вы не собираетесь рисовать при помощи псевдографики... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 3 августа, 2017 Share Опубликовано 3 августа, 2017 Я считаю автор неправильно подаёт информацию - лучше, сугубо на мой взгляд, начать с современных реалий, так сказать, а экскурсы в прошлое ну было было, но если вскорости могут убрать, то зачем мне эта информация? Чувствую в голове у меня будет каша не использовать pre pre это же авторское форматирование текста, без него никак - стихи же ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ACIK Опубликовано 3 августа, 2017 Share Опубликовано 3 августа, 2017 (изменено) .: ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄▄░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄▀░░▌░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄▀▐░░░▌░░░░░░░░░░░░░░░░▄▀▀▒▐▒░░░▌░░░░░▄▀▀▄░░░▄▄▀▀▒▒▒▒▌▒▒░░▌░░░░▐▒░░░▀▄▀▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█░░░░▌▒░░░░▒▀▄▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▀▄░░░░▐▒░░░░░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▌▒▐▒▒▒▒▒▀▄░░░░▌▀▄░░▒▒▒▒▒▒▒▒▐▒▒▒▌▒▌▒▄▄▒▒▐░░░▌▌▒▒▀▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▐▒▒▒▒▒█▄█▌▒▒▌░▄▀▒▐▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▄▀█▌▒▒▒▒▒▀▀▒▒▐░░░▄▀▒▒▒▒▌▒▒▒▒▒▒▒▄▒▐███▌▄▒▒▒▒▒▒▒▄▀▀▀▀▒▒▒▒▒▐▒▒▒▒▒▄▀▒▒▒▀▀▀▒▒▒▒▄█▀░░▒▌▀▀▄▄▒▒▒▒▒▒█▒▄▄▀▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░░▐▒▀▄▀▄░░░░▀▒▒▒▒▒▒▒█▒▒▒▒▒▒▒▒▒▄▒▒▒▒▄▀▒▒▒▌░░▀▄▒▒▒▒▒▒▒▒▀▄▒▒▒▒▒▒▒▒▀▀▀▀▒▒▒▄▀▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▀▄▄▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▐▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▀▀▄▄▄▒▒▒▒▒▒▌▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▐▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▐ Авторский? Это все равно, что в Word'е абзацы пробелами выравнивать. Я считаю автор неправильно подаёт информацию - Возможно... я бы максиму 1 урок показал основы, как было, а потом сразу в "бой": HTML5 и CSS3... и только хардкор...Да и вообще на эту тему уже столько курсов в онлайн... и в школе HTML... и вузе... кругом... я думал уже все знают, как создать свой простенький сайт. Изменено 3 августа, 2017 пользователем ACIK 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 3 августа, 2017 Share Опубликовано 3 августа, 2017 Это все равно, что в Word'е абзацы пробелами выравнивать. ну я не знаю, как на уроке сказали так я и говорю. Значит pre не идёт с u. и в школе HTML... и вузе... кругом... я думал уже все знают, как создать свой простенький сайт. не было у меня школы, вуза. Я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ACIK Опубликовано 3 августа, 2017 Share Опубликовано 3 августа, 2017 Значит pre не идёт с u. Оно то идет... но когда делаешь через стили, как положено, то проблем меньше и отлаживать в браузере проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 3 августа, 2017 Share Опубликовано 3 августа, 2017 @ACIK, вот и я про тоже. Буду переделывать почитаю про css еще что нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ACIK Опубликовано 3 августа, 2017 Share Опубликовано 3 августа, 2017 P.S. Кидайте код, посмотрим, а текст стиха можно заменить на какую-нибудь "белиберду"... (или Лорем Ипсум) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 3 августа, 2017 Share Опубликовано 3 августа, 2017 (изменено) @ACIK, код примерно такой <!DOCTYPE html> <html lang="ru"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge"> <title>Стихи</title> </head> <body bgcolor="#6A5D4D"> <div> <header> <div align="center"> <h1><big>Творчество</big></h1> <hr width=400> <nav> <a href="/"><big>Главная</big></a> || <a href="news.html"><big>Новости</big></a> || <a href="stihi.html"><big><b>Творчество</b></big></a> || <a href="#"><big>Фото</big></a> || <a href="../about.html"><big>Обо мне</big></a> </nav> <hr width=400> </div> </header> <section> <article> <header><h1 align="center">Мои стихи</h1></header> <div> </div> <hr width="400"> <div> <pre align="center"><big><u><b> тест архив невский </big></b></u> <!-- подчеркнутый шрифт--> </pre> </div> <hr width="400"> <div> <pre> <big><s><b>АААААААААААааааааааабтест тебе тест архив рар зип 7яшз тортик заказ посылка</b></s></big> <!-- зачеркнутый шрифт--> </pre> </div> </div> <hr width="400"> <aside>Автор стихов</aside> </article> </section> <footer>podval sajta</footer> </div> </body> </html> Изменено 3 августа, 2017 пользователем ska79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ACIK Опубликовано 3 августа, 2017 Share Опубликовано 3 августа, 2017 Глядя на этот "хаос" не понятно, как должно быть? Есть вариант в Word или картинка на худой конец? Зачем там подчеркивание и зачеркивание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 3 августа, 2017 Share Опубликовано 3 августа, 2017 Вот так выглядит. Зачем там подчеркивание и зачеркивание? Я так захотел ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ACIK Опубликовано 3 августа, 2017 Share Опубликовано 3 августа, 2017 Я обычно представлял себе стихи так: http://htmlbook.ru/practical/stihotvorenie А это на записную книжку похоже. Должна быть имитация бумаги в линейку? Или это типа оглавления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 3 августа, 2017 Share Опубликовано 3 августа, 2017 @ACIK, мне пустые линии не нужны, мне нужно чтобы текст был подчеркнутым и перечеркнутым. А пустые линии треба убрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти