Перейти к содержанию

Очно или заочно?

Евгений Малинин

Рекомендуемые сообщения

Хм... Легко сказать... По этой специальности у нас обучают 2 ВУЗа и оба в 2-х часах езды от дома... Казалось бы не проблема - общага, но после рассказов тут и распросов знакомых меня туда мало тянит :o А везжать из дому в 5:40, чтобы быть в ВУЗе к 8:00, тяжеловато будет :hi:

Хм... Легко сказать... По этой специальности у нас обучают 2 ВУЗа и оба в 2-х часах езды от дома... Казалось бы не проблема - общага, но после рассказов тут и распросов знакомых меня туда мало тянит :o А везжать из дому в 5:40, чтобы быть в ВУЗе к 8:00, тяжеловато будет :hi:

Ну еще вариант - снять квартиру поблизости, если финансы конечно позволяют.

У нас в группе учатся за не сколько километров от города встают в пять утра что бы успеть.

У нас в группе учатся за не сколько километров от города встают в пять утра что бы успеть.

Ну несколько километров это не 60 :o

Многое зависит от ВУЗа. По моему опыту, на заочном почти нечему не учат, предусматривается, что вы сами будете читать книжки и знакомится с дисциплинами. Т.е. это самообразование, т.е. эффективность близка к нулю. :) Ради корочки вполне подойдет. Экзамены сдавать практически всегда не составляет никакого труда (если вдруг с автоматом не везет).

Кстати, иногда отсрочки и на заочном дают, не надо обобщать. :o

Хм... Легко сказать... По этой специальности у нас обучают 2 ВУЗа и оба в 2-х часах езды от дома...

Всего 2? Так это мелочь. :hi: По поводу начала в 8 часов тоже большой вопрос. Не везде так и не каждый день.

Всего 2? Так это мелочь. cool.gif По поводу начала в 8 часов тоже большой вопрос. Не везде так и не каждый день.

Почти каждый день (по крайней мере, по текущему расписанию)

Всего 2?

Я, конечно, люблю дальние поездки, но после 2-х месяцев такой жизни, я буду первые 2 пары тупо спать :)

Я, конечно, люблю дальние поездки, но после 2-х месяцев такой жизни, я буду первые 2 пары тупо спать :)

Во-первых, многие люди до работы столько времени добираются (и дольше). Надо привыкать. :) Во-вторых, на парах только и надо спать. Что ещё делать? В мобильный играть или фильмы смотреть? B)

Что ещё делать? В мобильный играть или фильмы смотреть? cool.gif

Учиться :) Особенно первые 3 курса... :)

Учиться :) Особенно первые 3 курса... B)

Ладно, никто там не учиться. :) Не надо смешить. И смотря ещё что за препод и предмет попадет. Иногда возможно исключительно спать.

Учиться ;) Особенно первые 3 курса... :)
Вот и я таким был, три года назад. Шёл в техникум с твердым желанием учиться. Как оказалась система образования прогнила чуть менее, чем полностью.

Какое бы решение ты не принял, делай это сам и главное без фанатизма. У каждого своя история, свои обстоятельства и своя жизнь. Можешь сходить в оба ВУЗа и пообщаться со студентами (очниками и заочниками). В крайнем случае можно найти их на "Вконтакте", но лучше все видеть своими глазами. Желаю удачи, она тебе пригодится!

Учаться в основном за 3 дня до сесии

ага, можно так как следствие в течение сессии придется попотеть. вариант другой учиться до сессии и тогда немало предметов получится загнать в автомат.

кстати, вообще, насколько трудно учиться в ВУЗе? И на IT-специальностях преподаются ли мною ненавистные химия и литература?

Евгений Малинин

Лучше уж вставать в 5 и ездить к 8. У вас после ВУЗА, работа. А на работу тоже надо ездить к 8. Привыкай

Изменено пользователем Русская

кстати, вообще, насколько трудно учиться в ВУЗе?

Если будешь серьезно относиться к учебе, то трудно будет, так как преподаватели будут знать, что тебя надо выучить на отлично и отношение особое будет к тебе. Но в любом случае такое отношение тебе только на пользу пойдет)) Лично мое мнение.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...