Перейти к содержанию

Зарядка ноутбука

woozle

Рекомендуемые сообщения

когда работаешь за ноутбуком от сети....а батарею при этом не вытащил...она может выйти из строя...

нет, в том смысле что она выйдет из строя не из-за того что подключена к ноуту а он к сети

скажу о практике - ничего подобного

да, согласен

ОС Windows 7 появилась приятная функция, которая сообщает, когда батарея является непригодной для использования.
а так же иногда гробит аккумы....

а) Аккумуляторы Li-Ion, используемые в ноутах должны храниться заряженными

б) При питании от сети аккумулятор заряжается до 100% и отключается т.е. далее ноут питается от сети и при перерыве эл/энергии возобновляет работу от аккумулятора.

в) Win 7 не гробит аккумуляторы а РАНЕЕ сигнализирует о возможных проблемах чем предыдущие ОС. Т.е. осталось 50% емкости win7 скажет - замените аккумулятор, ранее говорили на 10-20%. По % не знаю точно но смысл именно таков.

г) даже если Li-ion аккумулятор НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ то он теряет свою емкость за 2 года на более 50%.

Изменено пользователем strat

• Ответов 31
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Bl@ckMC

8

• woozle

6

• pofigist

4

• Strike

3

Top Posters In This Topic

Внесу свою лепту.

На новых нотниках ставят Li-Ion аккумуляторы.

Они характерны тем что могут подзаряжаться на любой стадии, то есть не зависимо от того на сколько заряжена батарея

так как в них отсутствует эффект памяти как на никелевых аккумуляторах. (Тоже есть но другой, и связан с электроникой зарядного устройства)

Литиевые аккумуляторы по эксплуотации близки к свинцовым, им лучше находиться в режиме постоянной подзарядки.

Но необходимо проводить и профилактику, разряжать до полного отключения нотника.

На старых нотниках стояли никель-кадмиевые (Ni-Cd) или никель-металгидридные.

Они обладают эффектом памяти, и если такой аккумулятор заряжать не разрядив до конца,

то тот заряд который оставался заблокируется, и батарея потеряет емкость.

Это лечится многоразовым процессом полного заряда и разряда, но состояние все равно ухудшается.

Вот может из-за этого и портится батарея постоянно включенного в сеть нотника.

Ну и перепады и скачки напряжения никто не отменял.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Friend
      От Friend
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который можно получить из магазина фан-клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, Labshop и т. п.
      .
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

Выручит в любой непонятной ситуации! Компактный универсальный кабель для устройств с разъемами Type-C, Micro USB и Lightning оснащен нейлоновой оплеткой для защиты от повреждений и белой светодиодной подсветкой. 
      Максимальная сила тока: 
      Type-C - 2 A 
      Micro USB - 2 A 
      Lightning - 1,5 А
      Размер: 15,5 x 4 x 1 см, диаметр круга 3,5 см; упаковка: 17,7 x 4,9 x 2 см.
      Цвет: черный.
      Материал: пластик; металл; нейлон.
      Вес: 44 г.

• sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip

• Создать...