Перейти к содержанию

Зарядка ноутбука

woozle

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 31
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Bl@ckMC

8

• woozle

6

• pofigist

4

• Strike

3

Top Posters In This Topic

Я спрашивал у "сервисмэнов" по поводу батареи, единственно что они сказали что нужно раз в 1-2 месяца разряжать её полностью, до автоматического выключения, а по поводу работы от сети без батареи, мне сказали так: "данные и "железо" потерянные после выключения электричества, дороже". Так что я особо не "заморачиваюсь" по этому поводу батарея стоит всегда в нотбуке. Чего и вам желаю.

Значит батарейка всегда должна стоять?

А вы попробуйте.

Попробывал ,изменил свое мнение о его не работе

Но страхово ,вдруг мергнет (тьфу,тьфу,тьфу)

Согласен с SLASH_id (12-е сообщение). Вы обращали внимание, что когда батарейка на ноутбуке заражается или ноут работает от батарейки, то ОС уведомляет об этом? Когда батарейка разрядилась на 1% от 100% (т. е. 99% заряда), то батарейка не заряжается, а вот когда разрядилась на 5%, то тогда при подключении к сети батарейка подзаряжается.

В BIOSе на ноутах может присутствовать утилита калибрировка батареи, она позволяет полностью разрядить батарею, а потом полностью ее зарядить не вредя оборудованию ПК. Такую процедуру необходимо делать 1 раз на несколько месяцев.

Кстати иногда бывают случаи, когда ноутбук не включается, хотя батарея заряжена и ещё ноут подключен к сети. И в этом случае батарею надо вытянуть и включить ноут чисто от сети. Некоторые модели это позволяет.

ИМХО: в ОС Windows 7 появилась приятная функция, которая сообщает, когда батарея является непригодной для использования.

ИМХО: в ОС Windows 7 появилась приятная функция, которая сообщает, когда батарея является непригодной для использования.

а так же иногда гробит аккумы....

http://www.securitylab.ru/news/390431.php

Как винда может убить акум если зарядкой и контролем занимается аппаратный контроллер? А винда только отображает данные взятые из него. Как можно программно что то сделать в обход его?

Как винда может убить акум если зарядкой и контролем занимается аппаратный контроллер? А винда только отображает данные взятые из него. Как можно программно что то сделать в обход его?

Значит винда использует аккум ,не так как нужно его использовать.

А правда,если батарея всегда заряжающая(работает от сети вместе с батареей всегда)от сети может быстро закончить свой срок службы?

Bl@ckMC

В обход апаратного контроллера? О_о

Ну новость какая то была что 7ка убивает аккумуляторы пользователей ,

Возможно Аппаратный контролер работал неправильно

А как ее можно программно неправильно использовать?

Снизить ресурс батарее может неправильная эксплуатация батареи, єто если очень часто на относительно короткое время отключать ноут от сети. И при этом не давать батареи полностью зарядится. Литиевые батареи очень не любят недозаряда.

Возможно Аппаратный контролер работал неправильно

А причём тут семёрка к неправильной работы контролера?

А причём тут семёрка к неправильной работы контролера?
Ну новость какая то была что 7ка убивает аккумуляторы пользователей

Информация от том что и как приводит к выходу из строя акумов, какой механизм работы этого, почему на одних ноутах всё в порядке а на других всё плохо.

Потому как потом может оказаться проблема была далеко не в винде, а в кривом контролере батарей, или в самой батарее. Пока только я вижу одного человека в которого якобы винда убила аккум, при этом нет никаких данных ни о состоянии самой батареи до и после, не о состоянии цепей питания самого ноута.

Вот когда появится официальная инфа по этому поводу, тогда и можна будет говорить о причастности винды к порче акумов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Friend
      От Friend
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который можно получить из магазина фан-клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, Labshop и т. п.
      .
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

Выручит в любой непонятной ситуации! Компактный универсальный кабель для устройств с разъемами Type-C, Micro USB и Lightning оснащен нейлоновой оплеткой для защиты от повреждений и белой светодиодной подсветкой. 
      Максимальная сила тока: 
      Type-C - 2 A 
      Micro USB - 2 A 
      Lightning - 1,5 А
      Размер: 15,5 x 4 x 1 см, диаметр круга 3,5 см; упаковка: 17,7 x 4,9 x 2 см.
      Цвет: черный.
      Материал: пластик; металл; нейлон.
      Вес: 44 г.

• sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip

• Создать...