Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да нет же, сейчас не раздаю.

У кого то есть идеи кроме переустановки Windows :)

Блин, ничего не понимаю....Опера вообще никуда не заходит Хром работает вообще без проблем... В общем если что-то еще есть - говорите, если нет, то и за MTU спасибо - все-таки помогло.

Изменено пользователем vit9696
  • Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• vit9696

24

• Omnividente

14

• оlег

13

• Bl@ckMC

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А днс раздается автоматом? Если в ручную прописать?

Опубликовано
А днс раздается автоматом? Если в ручную прописать?

Я не трогал:) ни разу.

Опубликовано

Вообще то время неудачное выбрали для настройки. Суббота, вечер. Народу полно в интернете, а если канал узкий, то вообще беда. Сужу по своему провайдеру. А так можно попотбирать MTU.

А так для информации В сетях Ethernet максимальный MTU - 1500 байт. В каждом TCP/IP-пакете IP и TCP-заголовки составляют в сумме 40 байт. Значит для полезных нам данных остается 1460 байт (1500-40). Но зачастую, серверы не принимают пакеты маленького размера. Так что имеет смысл подобрать экспериментально, ну когда есть время и желание.

Опубликовано
Вообще то время неудачное выбрали для настройки. Суббота, вечер. Народу полно в интернете, а если канал узкий, то вообще беда. Сужу по своему провайдеру. А так можно попотбирать MTU.

А так для информации В сетях Ethernet максимальный MTU - 1500 байт. В каждом TCP/IP-пакете IP и TCP-заголовки составляют в сумме 40 байт. Значит для полезных нам данных остается 1460 байт (1500-40). Но зачастую, серверы не принимают пакеты маленького размера. Так что имеет смысл подобрать экспериментально, ну когда есть время и желание.

Я и поподбирал - максимально рабочий 1472

Опубликовано

Моментально пропадает еле успел скрин сделать.

post-9877-1269194794_thumb.png

Опубликовано (изменено)
Моментально пропадает еле успел скрин сделать.

Cmd и там уже ipconfig /all )))

в скрине нет параметров активного соединения

Изменено пользователем Omnividente
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Вот (((((

"Доктор" ну как? :)

Ладно, я пошел, завтра почитаю советы.

post-9877-1269195126_thumb.png

Опубликовано (изменено)

vit9696 Попробуйте отключить DHCP на модеме, статический IP, IP модема в качестве шлюза и IP модема в качестве первичного DNS

Чудес как говорится не бывает, проблема с открытием страниц при хорошей закачке, это либо проблема DNS, либо вирусы(отпадает:)), либо неверное MTU

Два из трех мы проверили. У вас щас настроено получение всех настроек через DHCP. я предлагаю попробывать настроить все это дело вручную. Можно еще позвонить провайдеру и узнать рабочий DNS его вписать во вторичный

Да, кстати, верните обратно значение MTU равное 1500, совсем забыл что там 28:

при посылке эхо-сигнала к пакету автоматически пришиваются 2 заголовка – IP (20 байт) и ICMP (8 байт). Поэтому реальный размер пакета всегда получается на 28 байт больше, чем вы пингу указываете.

прибавлять надо :)

не нашел на сайте производителя вашу модель. Не там искал?)

Опубликовано

не знаю принесет ли пользу для вас моё сообщение,но скажу сразу-эта проблема не только у вас и раз вы сами утверждаете что проблема появляется ТОЛЬКО через неделю-две,то из личного опыта замечено-бороться с этим бесполезно и лучше сделать так:сделайте экспорт нужных вам ссылок,запустите AVZ и вычистите из реестра все упоминания о(допустим)Мозилле,удалите все упоминания через стандартный поиск,установите её заново,сделайте импорт ссылок и на время опять забудьте о проблемах.И поменьше хелперов,интегрированных в Мозиллу в том числе и "родной" Firefox Helper лучше поставить в сильные ограничения(если у вас kis)тогда вам ничего лишнего не "приволочет".Может кто и не согласится со мной-но лично мне помогает.

Опубликовано (изменено)
vit9696 Попробуйте отключить DHCP на модеме, статический IP, IP модема в качестве шлюза и IP модема в качестве первичного DNS

Чудес как говорится не бывает, проблема с открытием страниц при хорошей закачке, это либо проблема DNS, либо вирусы(отпадает:)), либо неверное MTU

Два из трех мы проверили. У вас щас настроено получение всех настроек через DHCP. я предлагаю попробывать настроить все это дело вручную. Можно еще позвонить провайдеру и узнать рабочий DNS его вписать во вторичный

Да, кстати, верните обратно значение MTU равное 1500, совсем забыл что там 28:

при посылке эхо-сигнала к пакету автоматически пришиваются 2 заголовка – IP (20 байт) и ICMP (8 байт). Поэтому реальный размер пакета всегда получается на 28 байт больше, чем вы пингу указываете.

прибавлять надо :)

не нашел на сайте производителя вашу модель. Не там искал?)

Не буду, пожалуй. посде этого работать стало легче

Модель Scientfic Atlanta 2100 USB Cable Modem - я ее сам в инете не видел)))

Разве что фотки:

http://www.mercadolibre.com.ar/jm/img?s=ML...528.jpg&v=O

http://www.mercadolibre.com.ar/jm/img?s=ML...191.jpg&v=O

Опубликовано (изменено)

vit9696 Попробуйте соединить модем с ПК разъемомом RJ-45. в свойствах сетевого подключения ip 192.168.100.***(2-255)

маска 255.255.255.0

шлюз 192.168.100.1

первичный днс 192.168.100.1

По идеи должен заработать..

А вообще пару часовой поиск в гугле создал устойчивое мнение что девайс ужасно глукнутый. Люди ругаються что он неверно принимает настройки прова.

Опубликовано

Извините, что отвечаю только сейчас - но я был занят, и вряд ли даже сейчас смогу воспользоваться советом, как попробую - отпишусь :)

Порывшись в настройках и СД мне удалось зайти на модем - но из всех страниц доступно только инфо:

Name

WebSTAR EPC2100R2

Modem Serial Number

215402775

Cable Modem MAC Address

00:1c:ea:7c:f6:d6

Hardware Version

2.1

Software Version

v2.0.2r1256-060303

Receive Power Level

10.5 dBmV

Transmit Power Level

43.2 dBmV

Cable Modem Status

Operational

больше - ничего - подключиться с указанными параметрами не удалось :)

Также нашел ссылку моего модема http://www.cisco.com/web/consumer/support/...tml#~userguides

Инет опять тупит)))

Опубликовано

vit9696

Модем у вас настроен через DHCP сервер. В итоге изменять настройки в винде бесполезно. Нужно зайти в настройки модема. Поиск в гугле меня привел лишь к тому что люди задаються тем же вопросом, но без ответа. Выход? звонить и материться провайдеру. Пусть приходит их спец (или говорит как зайти в модем) и настраивает все по уму.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...