Перейти к содержанию

Торрент-ресурсы: как жить без них?

Рекомендуемые сообщения

Крупные торрент-трекеры недавно были закрыты в Европе. Это событие вызвало масштабное обсуждение как в Internet-сообществе, так и в прессе. Волна борьбы с пиратством дошла и до России. В одном из январских выпусков русского печатного издания, посвященного интернет-жизни, как раз поднималась данная тема, но на тот момент никто пока не знал, коснется ли это массовое противостояние пиратству в Сети отечественных торрент-ресурсов. Коснулось, появились «проблемы» у самого крупного в России по числу зарегистрированных пользователей трекера.

С недавних чисел февраля месяца он приостановил работу и… невероятно – продолжает работать, сменив доменное имя! Конечно, никто не удивится русской изобретательности и сноровке воспользоваться юридическими приемами, а возможно, недоработками в законодательстве, чтоб благополучно переехать сначала на зеркало сайта под другим доменом, а потом сказать, что так и было, дескать, мы теперь по-новому называемся.

Пиратство остается пиратством, и это плохо. Так говорят правообладатели: кинокомпании, музыкальные продюсеры, авторы, режиссеры, композиторы, производители игр и программных продуктов. Но все ли представители умственного труда имеют наточенный зуб на пиратство в Интернете? И как будем жить, если в Сети нам теперь практически ничего нельзя, кроме почтового ящика и пугающих новостей на заглавной странице поисковой системы?

Начнем с кино. На дворе XXI век. Во всех кинотеатрах идут новинки как отечественного, так и зарубежного кинематографа. Появились кинозалы с эффектом присутствия. Кассовые сборы потрясают всех количеством нулей и вдруг… показ еще не закончился, а на одном из торрент-трекеров появляется тот самый фильм. Те, кто еще не успел сходить в кино – качают, смотрят и, соответственно, никуда уже не идут. Продукт терпит убытки. Отсюда и ненависть к пиратам.

Но хочется заметить, что не все трекеры такие бессовестные. Большинство ресурсов блокируют и удаляют ссылки с раздачи на время показа картины в кинотеатре и тем самым идут на уступки правообладателям. Есть даже положительная сторона медали: когда заканчивается показ и рейтинг фильма постепенно идет вниз, торрент-движение максимально долго тормозит падение благодаря файлообмену. В данном случае пожелание пиратов, этаких Робин Гудов, создателям картины: делайте деньги на прокате, вам никто не мешает.

Но есть и другие проблемы. Уже после показа, благодаря торрент-ресурсам, создатели, например, теряют деньги на продаже DVD. Цена лицензионного диска, как правило, начинается от четырехсот рублей, ну а если покупать высокое качество картинки – и того дороже. Конечно, проще скачать.

Хотя не стоит забывать, что огромную конкуренцию авторам создают пиратские диски, и это без вмешательства файлообмена. Может быть, сначала на этом фронте порядки навести, а уж потом и торрент-трекеры обвинять? К тому же, компакт-диски медленно, но уверенно начинают уходить в прошлое, а то, что продают возле метро и в переходах, порой даже страшно вставлять в DVD-плеер, особенно если прислушаться к запаху материала, из которого он изготовлен. Списки трекеров хоть не пахнут, да и среду окружающую не засоряют.

Говоря о новинках, все понятно, но что делать с авторским кино или старым фильмом 1956 года выпуска? Где нам теперь его найти? Обойти половину города и в лучшем случае услышать от продавца: не знаю, надо искать. Что касается регионов, там вопрос еще сложнее и не требует комментариев. Есть в нашей стране и такие места, где интернет уже провели, а на полках в ряду новинок пылится старый добрый «Титаник». Что же касается классики, да еще и зарубежной, то легче потерять желание просмотра, чем искать, заказывать и ждать.

Все как-то не так, но пиратство – зло, это факт. Говорить о музыке можно так же долго, и споров возникнет не менее. Но хотелось бы напомнить, что благодаря интернет-популярности многие известные на сегодняшний день артисты стали собирать залы, а к некоторым и подавно слава пришла через широкое обсуждение в Интернете. А может, оборудовать все радиоприемники встроенными купюроприёмниками и бросать по команде радио-ведущего пять рублей, если хочешь порадовать себя новым хитом? Как-то неудобно, но пиратство – зло.

Что же касается нелегального распространения игр, то здесь правообладателям, конечно, не позавидуешь, и их недовольство вполне обоснованно. Ломаная игрушка не намного хуже, в скором времени интерес к ней остынет и в закачку пойдет другая, следующая. Хоть и бывают случаи, когда испытав, так сказать, игру в работе, народ идет и покупает лицензионную версию, в твердой убежденности получить обновления и новые возможности. Одним словом, игроки знают, что делают.

Ну и конечно, одним из не менее страдающих от пиратов сегментом рынка интеллектуального труда, наверное, являются производители программного обеспечения. Ломаные, «залеченные» версии распространяются, заметим, не только через торрент-ресурсы, но также имеются в свободной продаже. К великому сожалению пользователей таким продуктом, обновлений и технической поддержки здесь быть не может, а если и будет, то недолго. Многие знают, что порой данный продукт, попадая в руки предприимчивого гражданина, находит широкое применение не только в личных целях, но и для достижения благосостояния – это зло.

Так кто же виновен в том, что правообладатели терпят убытки? Торрент-трекеры или производители некачественных дисков? Люди, которые любят кино и музыку, или жадины, которые не хотят за это платить? А может быть те, кто позволил таким проектам родиться и существовать? Странно, но пиратство – это плохо.

Источник: newsland.ru

Так кто же виновен в том, что правообладатели терпят убытки?
менталитет... российский :)

кто ж будет покупать, если это можно достать бесплатно или дешевле

менталитет... российский :)

Т. е. в России видео, программы и пр. покупают только иностранцы?

в России видео, программы и пр. покупают только иностранцы?
покупают либо "правильные", либо состоятельные, либо нуждающиеся в доп. услугах (техподдержка, обновления, возможность игры через сеть)

Ответ по названию темы:

Я лично могу спокойно жить и без торренов.

Т.к. хватает файлообмеников по уши.

А вообще взялись бороться с пиратством, тут и плохо - не будет программ на халяву, но и количество пиратов просто ужасает.

Ответ по названию темы:

А вообще взялись бороться с пиратством, тут и плохо - не будет программ на халяву, но и количество пиратов просто ужасает.

закроют одну лозейку выползет вторая, типа дс++ варез сайты....эмуль нужно что то в корне менять

закроют одну лозейку выползет вторая, типа дс++ варез сайты....эмуль нужно что то в корне менять

Ну да :)

Я думаю многие крупные торрент трекеры переедут за бугор,т.е сервера,регистрация доменного имени будет в другой зоне,но точно не в ru.

А вообще плохо если торрентов не будет, Дс++ не прикалывает,варез сайты - тоже.

Торрент самое оптимальное решение.

Мне почему-то кажется, что ничего они не смогут с торрентами сделать... Уж очень это массовая сеть... Особенно в странах пост-Советского пространства :)

"Пиратство - это плохо"

Кто ж такую чушь сказал? В принципе понятно, что - это как воровство денег, но все так могут покупать офисы 3а 20000?

Изменено пользователем vit9696

"Пиратство - это плохо"

Кто ж такую чушь сказал? В принципе понятно, что - это как воровство денег, но все так могут покупать офисы 3а 20000?

конечно не все, и поэтому используют подпольно...а если нужно выходить на международную арену, то прийдется раскашеливатся, как у меня например было в вузе с матлабом

"Пиратство - это плохо"

Не все и "Мерседесы" могут покупать, есть более дешевые модели и даже общественный транспорт. (Бесплатный софт).

Одно дело брать машину в кредит на 5 лет,другое - сразу отдать 1000$ за программу

Изменено пользователем Shadow_

Ответ по названию темы:

Тьфу. Торренты - самый удобный способ получения файлов. Зашел на трекер - нашел то, что тебе нужно - и спокойно качаешь. Ни затрахавшей рекламы, ни искусственных ограничений скорости, ни сбора файлов с сотен архивов ...part.48658475654 и т.д. Ни какой-либо платы. И самое главное - никто ни на ком не зарабатывает, все открыто и честно.

Не все и "Мерседесы" могут покупать, есть более дешевые модели и даже общественный транспорт. (Бесплатный софт).
Я вообще практически полностью обхожусь без вареза. Но бог с ним, с софтом. Фильмы, музыку и книги необходимо делать полностью свободными для некоммерческого использования. Не нужно постоянно бегать от законов, нужно убирать к чертям идиотские законы.

"Пиратство - это плохо"

Кто ж такую чушь сказал? В принципе понятно, что - это как воровство денег,

Это не воровство денег. Не мысли категориями, которые тебе насадили копирасты. Ну или высказывай это в другом месте.

Человек, смотрящий фильмы и слушающий музыку на халяву - не пират. Я смотрел, обменивался и качал новое; смотрю, обмениваюсь и качаю новое и буду смотреть, обмениваться и качать новое дальше. Я могу, конечно, купить лицензионный cd любимой группы или подарочный dvd с фильмом каким-нить, и иногда я это делаю. И в кинотеатры я тоже хожу. Но "законопослушным маразматиком" я не стану никогда. Понравилось что-то - не стану "заказывать диск" и ждать, а cкачаю и посмотрю/послушаю. И смачно плевать я хотел на то, что "лишаю кого-то там прибыли".

Изменено пользователем Roman Merkushin

Хз если фильм стоящий то пойду в кинотеатр, если так себе то мне свое время жалко и скачаю и посмотрю , + при этом если фильм фуфло полное, то не стану его досматривать и не буду жалеть потраченных денег. Так же если есть желание хорошего звучания купишь лицензию , если нет то нафига она тебе ? Ну каждый живет по финансам, что бы все купить , все послушать надо уйму денег. А если необходим качественный софт то конечно конечно куплю его, а если он тебе нужен на пару раз смысл покупать ?

Трекерами пользовался, пользуюсь и буду пользоваться!

менталитет... российский smile.gif

При чем тут менталитет? Я купил лицензию "День Выборов", с удовольствием сходил на "День Радио" в театре. Но ни за что не потрачу ни копейки на "Самый лучший фильм" и "Ирония судьбы 2". Потому что я не хочу платить за "Народный продукт".

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• EDRG
      От EDRG
      CollectionLog-2025.01.15-04.30.zipЗдравствуйте, столкнулся с проблемой дубля файла dwm.exe. Из особенностей - он полностью повторяет путь, по всей видимости, оригинального файла и они будто являются одной и той же программой. При включении диспетчера задач резко сбрасывает потребление ЦП до сотых процента. Проблема не нова, судя по всему, и для удобства вставлю ссылки на решения похожей проблемы. 

Сам я мало что понимаю в кодах, описанных в этих темах, чтобы их на свой лад изменять. Поэтому не сочтите за наглость, но я прошу о помощи.

Проверил компьютер двумя рекомендованными утилитами. Интересующий файл они не обнаружили (разве что dr web обнаружил им определённый троян di.exe, но, вроде, сам его удалил).
      Ниже прикрепляю дополнительный скрин из утилиты System informer (ранее, Process hacker 2).

• sva73
      От sva73
      Добрый день! В новых продуктах для домашнего пользования KasperskyPlus, KasperskyPremium присутствует сервис проверки состояния жесткого диска (износ, температура) и отображения данных для пользователя. Планируется ли включения такого функционала в корпоративных продуктах? 
    • Hard07
      От Hard07
      Не удаляется касперским, удалил уже все приложения которые могли его принести, в том числе торрент, что делать?
    • btwnice
      От btwnice
      подцепил какой то майнер,грузил процессор под 80%,возможно удалился через процессы ибо его больше не видно но какие то его приметы остались: иногда просто падает отзывчивость системы и в этом роде, по этому прикрепляю лог собранный автологером,так же в браузере вместо обычной новой вкладки появляеться find-it.pro
      вот лог
      CollectionLog-2024.07.20-18.10.zip
    • Andrey222
      От Andrey222
      Заметил повышение температуры на процессоре, открыл диспетчер задач и заметил процесс label.exe. Снял задачу и резко упала температура с нагрузкой.
      Подозреваю что это майнер. Антивирус не видит. Подскажите, как такое удалять?
  • Создать...