Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласно новому исследованию, проведенному учеными из Калифорнийского университета, глобальная сеть Интернет более благотворно влияет на мозговую деятельность, нежели чтение книг. Соответствующий научный эксперимент проходил с участием представителей обоих полов в возрасте 55-78 лет.

Оказалось, что глобальная сеть способна остановить старение, стимулируя мозговую деятельность пожилых людей. Работа в Интернете способствует замедлению и предотвращению возрастных изменений, которые зачастую приводят к слабоумию, потере памяти.

Дело в том, что во время пребывания во всемирной паутине, работа головного мозга человека направляется на выполнение и решение нескольких задач одновременно.

Таким образом, сразу же активизируются отделы мозга, которые в ответе за речь, чтение, память и зрение. Самое главное, что активная деятельность головного мозга продолжается даже после окончания работы в Сети.

Специалисты рекомендуют пожилым людям для профилактики слабоумия и предотвращения старения проводить в Интернете как минимум по часу в день.

Источник: newsland.ru

Опубликовано

Мне кажется они только говорят чтоб к нету больше подключались люди.

Лично мое мнение

Опубликовано

Если много времени проводить за компом, можно испортить зрение, а у пожилых оно и так не на высоте (в основном) :)

Опубликовано (изменено)
Оказалось, что глобальная сеть способна остановить старение, стимулируя мозговую деятельность пожилых людей.

Они и так старые зачем им останавливать старение

Изменено пользователем Bl@ckMC
Опубликовано
Мне кажется они только говорят чтоб к нету больше подключались люди.

Лично мое мнение

Ага :) зачем это им нужно? :)

Они и так старые зачем им останавливать старение

Всем хочется по дольше пожить.

Опубликовано
Ага :) зачем это им нужно? :huh:

Всем хочется по дольше пожить.

Деньги и только деньги что думаешь на этом не зарабатывают !:)

Не сидет в скукоте а лазить в Нете !:)

Опубликовано (изменено)

Да, забавненько, первый раз такое вижу... Они точно в этом уверены?

Изменено пользователем vit9696
Опубликовано
Самое главное, что активная деятельность головного мозга продолжается даже после окончания работы в Сети.
вот с этим согласен. забьешь голову активностью пред сном. потом нормально заснуть не можешь, потому что мозг работает . . . работает . . . никак успокоится не может.

вообше мне нравятся открытия, которые делают американские(британские) ученые. например они как то открыли что шоколад полезен для зубов.

ученые должны делать открытия. им же за это платят)))

Опубликовано
Деньги и только деньги что думаешь на этом не зарабатывают !:huh:

Не сидет в скукоте а лазить в Нете !:)

Ой ой ой!

За интернет как будто мы отдаем 1000$ в месяц :)

Здоровье важнее денег!

Опубликовано
Ой ой ой!

За интернет как будто мы отдаем 1000$ в месяц :)

Здоровье важнее денег!

Со всего народа подключившегося через эту рекламу можно и такую сумму набрать имхо

Опубликовано

Мне кажется бред - не верю, лично моё мнения замедлить старение может спорт, здоровый способ жизни,здоровая еда ну и вчастности когда человек проживает в экологическо чистой среде, а не наших городах...

• Согласен 1
Опубликовано

Даже в нашей стране на просторах Интернета много пожилых людей "гуляет", и из них почти никто зомбоящик не смотрит, возможно это их и спасает от маразма. С детства люблю читать книги, по этому поводу часто слышала, что быстро испорчу зрение (прячась от родителей приходилось читать по ночам под одеялом с фонариком), особенно Каверина, Жюль Верна, Конан Дойля. С Интернетом дружу уже пятый год. Очень интересная вещь виртуальная, сколько можно узнать интересного, занимательного. Зрение как было +2,5 , так и осталось. А 450 рублей , что я плачу за Интернет, погоды не делают, на нездоровой пище можно экономить. А телевизор я совсем не смотрю.

• Согласен 2
Опубликовано
Даже в нашей стране на просторах Интернета много пожилых людей "гуляет", и из них почти никто зомбоящик не смотрит, возможно это их и спасает от маразма. С детства люблю читать книги, по этому поводу часто слышала, что быстро испорчу зрение (прячась от родителей приходилось читать по ночам под одеялом с фонариком), особенно Каверина, Жюль Верна, Конан Дойля. С Интернетом дружу уже пятый год. Очень интересная вещь виртуальная, сколько можно узнать интересного, занимательного. Зрение как было +2,5 , так и осталось. А 450 рублей , что я плачу за Интернет, погоды не делают, на нездоровой пище можно экономить. А телевизор я совсем не смотрю.

Полностью согласен с вами.

Сижу за компом около 6 лет,зрение как было хорошее так и осталось :)

От тех 550 рублей которые я плачу в месяц,тоже ничего не меняется :)

Опубликовано

Конечно, согласна, что это пиар!

Но очень полезный: надо мужу показать, когда в следующий раз

будет упрекать в долгом сиденьи у монитора))) - хотя вот он-то,

к сожалению, вряд ли поверит в это :)

Опубликовано
Даже в нашей стране на просторах Интернета много пожилых людей "гуляет", и из них почти никто зомбоящик не смотрит, возможно это их и спасает от маразма.

Ну это ты говориш не про физическое старение, а психологическое - можно так сказать, а здесь я так понял говорят про физическое!

С детства люблю читать книги, по этому поводу часто слышала, что быстро испорчу зрение (прячась от родителей приходилось читать по ночам под одеялом с фонариком), особенно Каверина, Жюль Верна, Конан Дойля. С Интернетом дружу уже пятый год. Очень интересная вещь виртуальная, сколько можно узнать интересного, занимательного. Зрение как было +2,5 , так и осталось. А 450 рублей , что я плачу за Интернет, погоды не делают, на нездоровой пище можно экономить. А телевизор я совсем не смотрю.

Согласен что интернет намного интересеь ящика - последнее время очень, ну очень мало програм интересных...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rancol347
      Автор rancol347
      После установки фри версии касперского заметил, что интернет стал очень долго грузить что-то с новой вкладки. Нормально грузиться пару сайтов, и вот этот форум)
    • Klin08101977
      Автор Klin08101977
      Антивирус КАСПЕРСКОГО после обновления 18.09.2024 заблокировал весь доступ в Интернет
      Вход в интернет ТОЛЬКО после отключения Касперского
    • vit9696
      Автор vit9696
      Обновление существующего опроса: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=15331.

Немного изменил содержимое:
      Скорость соединения исключил (так как далеко не все знают, какая технология используется провайдером). Ввиду ажиотажа по поводу блокировок сайтов (того же Youtube или Wikipedia), добавил вопрос про неудобства. Добавил вопрос про лимитированность трафика (такое не редкость, и при возрастающих скоростях актуально). Добавил вопрос про соответствие скоростей, а также удовлетворение провайдером. Про перебои и неполадки вопроса нет, думаю, последний вопрос их покрывает. Опрос проводится по домашнему интернету, желательно не мобильному, кроме моментов, когда только такой и имеется. Если у вас более одного провайдера, выбираем более шустрого. Можно было включить и вопрос по IPv6, но, наверное, пока это не очень актуально.

Жалуемся/хвастаемся, вперёд =)
    • Дед Мазай 73
      Автор Дед Мазай 73
      Евгений Валентинович, у меня вопрос следующий, наверняка вы знаете что в сети и конкретно в телеграм есть живодерские каналы и проблема в том что в нашей стране отсутствуют алгоритмы которые позволяли бы пресекать такую деятельность не просто путём блокировки через Роскомнадзор а реально вычисляя автора с тем чтобы привлечь к уголовной ответственности и заодно не допуская открытие новых этим же лицом, неужели у государства нет  возможностей для этого, чтобы раз и навсегда оградить нормальных людей и что не маловажно детей с неокрепшей психикой от этого ужаса, буквально сегодня читал чат в телеграм где подростки пытаются самостоятельно вычислить этого малолетнего живодера предлагая всём скинуться на его устранение, понимая что обращение в правоохранительные органы останется лишь на бумаге..
    • штушакутуша
      Автор штушакутуша
      Всем здравствуйте. Есть комп для игр, к интернету не подключается, даже сетевой карты нету. Как на нём можно базы AVZ обновлять ? Через флешку может быть как нибудь...
  • Создать...