Перейти к содержанию

Глюк Windows Mail в Windows 7

Gramma

Рекомендуемые сообщения

Я попытался "подружить" почтовую программу Windows Mail из Висты и Windows 7. Но возникает глюк: при запуске почты в режиме автономной работы она ловит ошибку и закрывается аварийно. Более того, если после этого запустить её в режиме он-лайн, программа всё равно закроется аварийно. Может быть, кто-то подскажет, как избежать этого глюка и как с ним бороться?

• Согласен 1

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Windows Mail

Компонент Microsoft Windows

Windows Mail в Windows Vista

(режим просмотра нежелательной почты)

Детали

Поставляется с

Windows Vista

Заменяет

Outlook Express

Заменён на

Windows Live Mail

Windows Mail — программа для работы с электронной почтой и группами новостей, поставляемая вместе с операционной системой Windows Vista.

В отличие от своего предшественника, программы Outlook Express, Windows Mail не рассматривается как компонент Internet Explorer. В связи с этим программа не будет доступна для предыдущих операционных систем подобно тому, как Internet Explorer 7 был сделан доступным для Windows XP. Windows Mail также не будет доступна для Windows Server 2008.

Windows Mail поддерживает доступ к электронной почте по протоколам POP3, IMAP, SMTP, а также работу с серверами новостей по протоколу NNTP и доступ к службам каталогов LDAP. Поддерживаемые типы аутентификации: простым текстом и MD5-аутентификация.

Возможности конфиденциальности и безопасности представлены поддержкой стандартов SSL/TLS для защиты трафика, а также S/MIME для шифрования и подписи писем, для этого также может использоваться стороннее ПО. Для защиты от спама применяется технология Microsoft SmartScreen, а также программы сторонних производителей. Также Windows Mail содержит встроенные средства для борьбы с фишингом и возможность интеграции внешних антивирусных модулей.

В настоящее время команда разработчиков Windows Mail разработала новый клиент - Windows Live Mail, который должен быть чем-то вроде улучшенной версии Windows Mail для Windows Vista.

Ни одна из этих программ не входит в состав Windows 7.

К сожалению работать в Windows 7 не будет.

К сожалению работать в Windows 7 не будет.

Работать будет. Папка Windows Mail в Windows 7 есть. Но файл msoe.dll заблокирован. Я его заменил на другой, скачанный из Интернета. Всё работает, но с глюком.

Работать будет. Папка Windows Mail в Windows 7 есть. Но файл msoe.dll заблокирован. Я его заменил на другой, скачанный из Интернета. Всё работает, но с глюком.

пробуйте заменить не только этот файлик, но и все содержимое с висты

пробуйте заменить не только этот файлик, но и все содержимое с висты

Пробовал, глюк всё равно есть.

Если так всё нерешаемо, подскажите, пожалуйста, какой почтовик можно поставить на 7-ку? Чтобы он на Outlook Express был похож.

1.Заходим в «Program Files» на диске «С:» и делаем бэкап «Windows Mail». Если у нас что то не получится, по крайней мере, вернем все обратно.

2.Теперь щелкните правой кнопкой мыши на этой папке и выберите из выпадающего списка «Стать владельцем«:

Если у вас нет такого пункта в меню- читаем:

Способ 1:

Скачайте этот файл и разархивируйте его.

2.Он содержит 2 файла: Add_Take_Ownership.reg и Remove_Take_Ownership.reg

Первый файл после запуска добавляет в контекстное меню, появляющееся при нажатии правой кнопкой мыши на файле или папке дополнительный пункт «Стать владельцем«

Теперь при выборе этого пункта, вы будете автоматически становиться владельцем выделенного файла или папки.

Что бы убрать этот пункт из меню и вернуть все как было, запустите второй файл «Remove_Take_Ownership.reg»

Способ-2:

1.Щелкните на интересующем вас объекте правой кнопкой мыши, выберите «Свойства».

2.Выберите закладку «Безопасность» и там нажмите на кнопку «Дополнительно».

3.В появившемся окне нажмите на закладку «Аудит» и выберите «Продолжить»

4.Если в списке вы видите пользователя «Администратор» или себя, то выделите его и нажмите «Изменить». Если список пуст или указанные пользователи отсутствуют, нажмите «Добавить»

5.Выберите «Дополнительно», а потом «Поиск» и в появившемся списке найдите пользователя под которым вы работаете (или «Администратора» если вы работаете с административными привилегиями)

6.Дважды щелкните по нему мышкой и путем многочисленных нажатий на «ОК» закройте все окна.

Теперь удалите эту папку.

Скопируйте с компьютера под управлением Windows Vista папку Windows Mail на компьютер под управлением Windows 7. Путь должен остаться прежним: «С:\Program Files\Windows Mail«

Теперь осталось создать ярлык для файла «WinMail.exe» из папки Windows Mail

• Согласен 1

Если так всё нерешаемо, подскажите, пожалуйста, какой почтовик можно поставить на 7-ку? Чтобы он на Outlook Express был похож.

Я тоже долго искал под Windows 7 почтового клиента(уж очень мне нравился в Vista Outlook Express ) но остановился на Microsoft Office Outlook 2007 так как он больше похож на Outlook Express. Плюс там есть RSS что тоже удобно.

ради эксперимента поборолся с этим траблом...

через мониторинг реестра в KIS выяснил, какая запись реестра меняется при переходе IE и WinMail в оффлайн.

HKEY_USERS\*\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings/GlobalUserOffline

(* - имя юзверя sid'a)

первоначально думал, можно в реестре поставить запрет на изменение этого параметра всем юзверям (и системе заодно ;) ). нельзя. только на всю ветвь, что не желательно...

поэтому остаётся только мониторить доступ к этому параметру через KIS и всем сильно бить по рукам... процедура сходна защите хипсом от Trojan-Ransom (WinLock) :lool:

1. проверяем, не включён ли оффлайн

2. в настройках защиты персональных данных добавляем новый раздел, а в нём - новый параметр реестра (выше)

post-9410-1269323384_thumb.jpg

3. в настройках правил контроля активности для всех 4 групп ставим запрет на изменение этого раздела данных

post-9410-1269323403_thumb.jpg

4. после этого пробуем выбрать автономный режим - получаем казус:

IE считает, что он в оффлайне, а фактически - нет :)

post-9410-1269323427_thumb.jpg

при выборе оффлайна в Windows Mail (если забыть, для эксперимента, ...) он благополучно вылетает. при повторном запуске загружается нормально (т.к. фактически автономного режима нет).

5. целесообразно такой запрет поставить только для Windows Mail (на чтение, удаление, изменение, создание) - программа не сможет изменять режим онлайн на оффлайн, а при случайном переводе из-под программы - сама нормально запустится в результате автоперезапуска после крэша

post-9410-1269323682_thumb.jpg

при этом, если даже в IE выбран автономный режим, Windows Mail это не увидит и нормально запустится и будет работать в онлайне

Изменено пользователем Roman_Five

хм а в чем проблема то? я же выше описал подробную процедуру по перетягиванию vista mail на win 7. у меня третий месяц работает как родная и без проблем

хм а в чем проблема то? я же выше описал подробную процедуру по перетягиванию vista mail на win 7. у меня третий месяц работает как родная и без проблем

а первое сообщение топик стартера прочитать? :)

Я попытался "подружить" почтовую программу Windows Mail из Висты и Windows 7. Но возникает глюк: при запуске почты в режиме автономной работы она ловит ошибку и закрывается аварийно. Более того, если после этого запустить её в режиме он-лайн, программа всё равно закроется аварийно. Может быть, кто-то подскажет, как избежать этого глюка и как с ним бороться?

а первое сообщение топик стартера прочитать?

Топикстартер заменял папку просто копированием без получения прав на папку и удаеления всех файлов из windows 7 mai, мало того он еще и подменял какие то файлы. В моем же примере никаких подмен из 7-ки делать не нужно, почта отлично работает если папка полностью перенесена из висты. Мало того топикстартер как я понял уже давно решил проблему)

Но файл msoe.dll заблокирован. Я его заменил на другой, скачанный из Интернета. Всё работает, но с глюком.

проблема автора была в этом.

Изменено пользователем Omnividente

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• evgeny_f
      От evgeny_f
      Addition.txtVirus.rarREAD.txtFRST.txt

Здравствуйте. 8 сентября были зашифрованы файлы на сервере с 1с. Копии баз на этой же машине на другом диске. Тоже зашифрованы. Помогите пожалуйста!
    • zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
  • Создать...