Перейти к содержанию

Как сохранить на диск драйвера.

yuri_st

Рекомендуемые сообщения

Нужен совет по сохранению на диск(CD/DVD) драйверов,которые установлены в настоящий момент на компе.

И второе как потом,в случае переустановки оси их вернуть обратно с диска на комп.

Если это делает какая то прога...,то необходимо ли ее наличие на компе в "новой" оси,для возврата дров или можно их восстановить другим...(через новую ось) способом?

зы:ось виста.

Изменено пользователем yuri_st
  • Согласен 1

Советую не сохранять драйвера на диск, а просто после установки системы воспользоваться программой Driver Pack http://drp.su/ru/.

Всегда ей пользуюсь, пока проблем не было.

yuri_st есть программки для этого. Я пару раз пользовался DriverGenius.

Удобно тем, что с её помощью можно создавать экзешник. Т.е. запускаешь его, выбираешь нужные дрова

и ждёшь, когда всё станет на место. Ну а можно и просто архивировать. Но прога платная.

Юзал на семёрке...

Кстати, спасибо большое, что напомнил о бэкапе дров! Сейчас этим и займусь, а то забыл совсем :whistle:

Прога работает без установки, я её ставил "две системы назад", а она всё равно пашет :blink: 

Ниже скрины. Это при первом запуске:

post-10787-1269149539_thumb.pngpost-10787-1269149573_thumb.png

Интерфейс

post-10787-1269149603_thumb.png

Выбор драйверов для бэкапа

post-10787-1269149642_thumb.png

Ну и выбор типа архивации

post-10787-1269149686_thumb.png

Изменено пользователем Suren

Ummitium в чём это вы сомневаетесь, уважаемый? В работе программы?

Уже два раза помогала, и сейчас бэкап сделал. У меня лично сомнений в ней нет :whistle:

Вот еще есть программка :

Driver Magician Lite - это профессиональное решение для сохранения резервной копии драйверов устройств, а так же для восстановления драйверов устройств из резервной копии. Программа идентифицирует все установленные в Вашей операционной системе устройства, извлекает с жесткого диска сопоставленные этим устройствам драйверы и сохраняет их в том виде, который выбираете Вы сами.

А после этого, когда Вы форматируете свой жетский диск и переустанавливаете операционную систему, Вы можете восстановить драйверы всех устройств так быстро, как если бы у Вас в руках была дискета со всеми необходимыми драйверами.

После всего одной перезагрузки Ваш компьютер уже будет функционировать со всеми необходимыми драйверами.

Driver Magician Lite так же содержит встроенную базу данных самых свежих драйверов с возможностью выхода в интернет с целью поиска свежайших версий драйверов.

Если на Вашем компьютере есть неопознанные устройства, то программа позволит выяснить, что это за устройство, с помощью встроенной базы данных устройств.

----------

Без выходных ситуаций не бывает

kasperskyy.jpg

windows7lo.png

nokla.png

m1517.gif

Поддержи,Зарегистрировавшись через меня :whistle:

Если я тебе помог-поставь "+" в репутацию :blink:

Изменено пользователем Bl@ckMC

Ummitium в чём это вы сомневаетесь, уважаемый? В работе программы?

Уже два раза помогала, и сейчас бэкап сделал. У меня лично сомнений в ней нет :whistle:

В совете.

Зачем советовать платное, если есть бесплатное :blink:

есть программки для этого. Я пару раз пользовался DriverGenius

а какой версии?

когда я тестил ее,то она нашла обновления,которые оказались не самыми удачными.Пришлось..бекап использовать.

Но вероятно и сам комп не без греха.

мне бы узнать...как при помощи этой проги создать диск и как им воспользоваться,при переустаноки оси?

да и с самораспаковывающимися и другими архивами не все ясно. они как должны дрова в новую ось поставить?автоматом?

Не понимаю вообще смысла сохранения драйверов на диске. Неужели трудно после переустановки системы ручками поставить драйвера. Пробывал разные программы для сохранения, ни одна не удовлетворила меня. Это тоже самое, что ставить Winows не чисто девственный, а какой-нибудь зверь. Ручками всегда лучше, но это лично мое мнение

rom78 назовите мне разницу между, сохранением в папку файлов драйвера, и красивым инсталятором, который эти же самые файлы содержит? Вы сами себе противоречите

Ручками всегда лучше
а дистрибутив драйвера чаще всего представляет из себя самораспаковывающийся архив, где действия "ручками"минимальны) Изменено пользователем Omnividente

когда я тестил ее,то она нашла обновления,которые оказались не самыми удачными

У меня такое-же было. При чём один раз с этой про8гой, а второй раз сама винда предложила

воткнуть новый драйвер. Оба раза соглашался и оба раза потом матерился :)

Я так понял, что прога и винда по одному алгоритму дрова ищут.

Драйвер на старый вайфай адаптер. Теперь я знаю, что на него не надо обновление :)

А так больше конфликтов не было.

Версия 9.0.0.180

.как при помощи этой проги создать диск и как им воспользоваться,при переустаноки оси?

Так а зачем диск создавать? Потом из винды и запускаешь экзешник,

выбираешь, какие дрова будешь ставить, а какие нет и всё.

Вот запустил вчерашний бэкап:

de559271a4a8.jpg

Не понимаю вообще смысла сохранения драйверов на диске. Неужели трудно после переустановки системы ручками поставить драйвера

согласился бы,а точнее был до недавнего времени согласен с таким мнением, если бы не.....

попробуйте на ноутбук Sony vaio поставить чистую ось и потом поставить(их вы найдете на родном сайте) дрова.

И чтобы все работало.....

может не с фонаря они ставят на комп проги сохранения как оси,так и дров?

Так а зачем диск создавать? Потом из винды и запускаешь экзешник,

выбираешь, какие дрова будешь ставить, а какие нет и всё.

спасибо за скрины.

Но для большего спокойствия предпочел бы дрова на диске и способ их установки на ту же ось,в случае переустановки оси.

Изменено пользователем yuri_st

Но для большего спокойствия предпочел бы дрова на диске и способ их установки на ту же ось,в случае переустановки оси.

Если случай единичный то почему бы не скачать все драйвера заранее?

Изменено пользователем Omnividente

программа drivermax сначала заархивирует твои дрова а потом делай с ними что хочешь

Если случай единичный то почему бы не скачать все драйвера заранее?

а потому что половину этих дров виста сама нашла в инете и установила :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Вопреки распространенному мнению о том, что из Сети ничего невозможно удалить, Интернет помнит далеко не всё. В предыдущем посте из этой серии мы рассмотрели аж девять сценариев, в которых вы можете потерять доступ к данным, хранящимся онлайн, и привели подробные инструкции, какую информацию из онлайн-сервисов нужно обязательно (и желательно — быстро) бэкапить на свой компьютер и как это сделать. Сегодня расскажем о том, как удобнее всего сохранять веб-страницы на локальный компьютер, организовывать эти архивы и что делать, если ваш любимый сайт канул в Лету.
      Предположим, вы хотите сохранить статью с рецептом, сформировать библиографический список статей для своей научной работы или даже зафиксировать ту или иную публикацию в Интернете для суда. Все перечисленное публикуется в виде веб-страниц, и страницы эти ненадежны. Захотелось вспомнить музыкальные новости из 2005 года? Будет нелегко — сайт MTV News закрылся вместе со всеми своими статьями. Проверяете ссылки на источники в статьях Википедии? 11% из них уже ведут в никуда, хотя и были рабочими в момент написания статьи в Википедии. В целом «гниение ссылок» — постепенное удаление или переезд онлайн-контента — идет с высокой скоростью. 38% страниц, которые существовали десять лет назад, сегодня уже недоступны. Поэтому, если какую-то веб-страницу и ее содержимое вы считаете важным, есть смысл создать ее резервную копию.
      Как сохранить веб-страницу на компьютер
      Поскольку веб-страница состоит из десятков и сотен файлов, то для ее сохранения придется немного потрудиться. Основные способы сделать это:
      Сохранить только текст в файле HTML. Нажать в браузере «Сохранить веб-страницы» и выбрать вариант «Только HTML». Сохранится лишь текст веб-страницы, без какой-либо графики и красот.
      Сохранить текст и изображения. Соседняя опция «Сохранить веб-страницу целиком» (Web Page, Complete) создаст кроме файла HTML еще и папку с таким же именем, а в ней сохранит все графические элементы, стили и сценарии со страницы. Этот вариант неудобен тем, что на диске образуется много мусора из вспомогательных файлов страницы. Более удобна опция «Сохранить одним файлом» (Webpage, Single File), которая соберет веб-страницу и все ее ресурсы в файл с расширением .mhtml. Он свободно открывается в Chrome и Edge, но в других браузерах с ним могут возникнуть сложности. Эта опция есть не во всех браузерах, но если установить расширение SingleFile (доступно для большинства браузеров), то можно сохранить всю веб-страницу и ее медиаконтент в единый файл HTML, который прекрасно открывается во всех современных браузерах.

View the full article
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
    • Garand
      От Garand
      Windows Server 2012 R2
      Спокойно работали 29.11.2024  и в 09:40 перестали быть доступны сетевые файлы и появилась ошибка 1С.
      в текстовом файле указана почта для восстановления:
      Write to email: a38261062@gmail.com

Во вложении текстовый файл и несколько зашифрованных файлов
      FILES_ENCRYPTED.rar Desktop.rar
  • Создать...