Перейти к содержанию

Компьютер ведет себя очень странно после апгреда

Moldreik

Рекомендуемые сообщения

Недавно я проапгрейдил компьютер, надеясь, что так Винда будет работать лучше. Однако, это только добавило проблем: иногда Windows 7 может ни с того ни с сего "намертво повиснуть" (при этом Винда ни на что не реагирует, и перестает проигрываться музыка, курсор мыши не двигается), либо Винда может не загрузиться (появляется фирменный флаг Windows 7 и на этом все - дальше загрузка не идет).

Конфигурация моей машины:

Материнская плата - ASUSTek M3A78-EH, проц AMD Athlon II X3 425 (причем инфу о проце я узнал только из утилиты CPU-Z - сама Винда пишет Processor model unknown).

Помогите пожалуйста, а то я просто не знаю что и делать. В качестве антивирусного пакета стоит KIS 2010, также проверяюсь ДрВебом - вирусов нет. Как устранить эти "чудеса" я не знаю. Антивирус и ОС лицензионные. На компьютере нет ни одной крякнутой программы.

Заранее спасибо!

Компьютер не разгонялся, версия БИОСа самая последняя.

При замене материнской платы, процессора Windows переустанавливали или стары стоит? Если не переустанавливали то скорее всего, зависание происходит из за драйверов на материнскую плату(конфликт старых и новых) ИМХО, при замене материнской платы требуется переустановка "винды" это из личного опыта.

А что меняли из конфига?

Мать, проц, и БП (420 ватт).

После апгрейда Винда была переустановлена на чистый, полностью отформатированный жесткий диск.

а сколько ОС

Одна - Windows 7 "Максимальная". Все последние обновления установлены (включая дрова из MS Update для матери и проца).

какая версия полная Касперского?

9.0.0.736. Ты думаешь, дело в нем? Со старым железом пятилетней давности все работало просто отлично, и Каспер в том числе. Сейчас КИС тоже нормально работает. Но меня так замучали эти провисания и глюки, что я уже просто в отчаянии. Все комплектующие ставил друг-компьютерщик. Сам я в этом не разбираюсь.

Помогите пожалуйста, а то я просто не знаю что и делать.

а что апгрейдили? память?

драйвера на всё железо пробовали обновлять через WU?

при замене материнской платы требуется переустановка "винды" это из личного опыта
угу, при смене двух и более комплектующих переустановка желательна. В моем случае после апгрейда кроме бсода я ничего не наблюдал

драйвера на всё железо пробовали обновлять через WU?

Да. Винда сама нашла дрова на видеокарту GE FORCE 8600GT, мать и проц. Пробовал обновлять дрова проца через диспетчер устройств, но новой версии нет. Пробовал удалять у проца драйвер, но Винда сама же ставила его обратно. При этом она видит, что проц AMD, но не определяет модель.

Изменено пользователем Moldreik

Moldreik вот что написано в никсе:

Поддержка типов процессоров Sempron, Athlon 64, Athlon 64 FX, Athlon 64 X2, Phenom (Agena, Kuma, Rana, Toliman, Windsor, Brisbane, Orleans, Lima, Sparta, Manila)

Получается, что она вообще чудом работает? С таким процем?

CPU AMD ATHLON II X3 425 (ADX425W) 2.7 ГГц/ 1.5Мб/ 4000МГц Socket AM3

А материнка Socket AM2+, может биос прошить?

Вот ещё:

Что такое SocketAM3 и с чем он совместим?

SocketAM3 - это дальнейшее развитие SocketAM2+, главное его отличие заключается в поддержке платами и процессорами с этим типом разъёма памяти типа DDR-III.

SocketAM3 процессоры имеют контроллер памяти, поддерживающий как DDR-II, так и DDR-III, поэтому они могут работать в SocketAM2+ платах (работоспособность конкретного процессора в конкретной плате необходимо уточнять по CPU Support List на сайте производителя материнской платы), а вот обратная ситуация невозможна, SocketAM2 и SocketAM2+ процессоры в SocketAM3 платах не работают.

На офф сайте нет поддержки такого проца. Ссыль

Athlon 64 3000+ (CN),512K,rev.F2,62W,SocketAM2 ALL 0405

Athlon 64 4000+ (DH),512K,rev.F3,62W,SocketAM2 ALL 0405

Athlon 64 LE-1600+ (DH),1M,rev.F3,45W,SocketAM2 ALL 0405

Athlon 64 LE-1640+ (DP),512K,rev.G2,45W,SocketAM2 ALL 0405

Athlon 64 X2 3600+ (DD),1MB,65W,rev.G,SocketAM2 ALL 0405

Athlon 64 X2 4000+ (DD),1MB,rev.G,65W,SocketAM2 ALL 0405

Athlon 64 X2 4400+ (DO),1MB,rev.G2,65W,SocketAM2 ALL 0405

Athlon 64 X2 4400+ (DU),1MB,rev.G2,65W,SocketAM2,ADO4400IAA5DU ALL 0602

Athlon 64 X2 4600+ (CU),512Kx2,rev.F2,89W,SocketAM2 ALL 0405

Athlon 64 X2 4800+ (DO),1MB,rev.G2,65W,SocketAM2 ALL 0405

Athlon 64 X2 5000+ (DO),1MB,rev.G2,65W,SocketAM2 ALL 0405

Athlon 64 X2 5600+ (CZ),2MB,rev.F3,89W,SocketAM2 ALL 0405

Athlon 64 X2 6000+ (DO),1MB,rev.G2,89W,SocketAM2 ALL 0602

Athlon X2 5000+ (DU),1MB,rev.G2,65W,SocketAM2 ALL 0602

Athlon X2 5050e (DO),1MB,rev.G2,45W,ADH5050IAA5DO,SocketAM2 ALL 0415

Athlon X2 BE-2300 (DD),1M,45W,rev.G1,SocketAM2 ALL 0405

Athlon X2 BE-2400 (DO),1M,45W,rev.G2,SocketAM2 ALL 0405

Phenom X4 9150 (HD9150ODJ4BGH),1.8GHz,65W,rev.B3,SocketAM2+,Quad-Core ALL 0602

Phenom X4 9350 (HD9350ODJ4BGH),2.0GHz,65W,rev.B3,SocketAM2+,Quad-Core ALL 0602

Sempron 2800+ (CN),128K,rev.F2,62W,SocketAM2 ALL 0405

Sempron 3800+ (CN),256K,rev.F2,62W,SocketAM2 ALL 0405

Sempron LE-1100 (DE),256K,rev.G1,45W,SocketAM2 ALL 0405

Sempron LE-1200 (DP),512K,rev.G2,45W,SocketAM2 ALL 0415

Sempron LE-1300 (DP),512K,rev.G2,45W,SocketAM2

Изменено пользователем Suren

Athlon II X3 - вот такие трехъядерные убожества в моей практике никогда нормально не работали. Но не утверждаю что это именно из-за него. Надо бы все проверить для начала - память MemTest, HDD - Victoria.

Изменено пользователем justas

Странно, как она вообще завелась? :whistle:

А не всегда обязательно правильно определить чтоб завестись. Надо бы в BIOS посмотреть как она его определила и да, обновить тоже не будет лишним. А вообще 3 ядра - никогда бы никому не посоветовал. Вот сколько не помню - постоянно какие-то глюки.

Изменено пользователем justas

Боюсь не совсем удачную мать вы выбрали под этот процессор (или наоборот), точнее совсем неудачную.

AMD Athlon II X3 435 теоретически заявлена работа на AM+ матерях, но только в том случае, если производитель позаботился о том чтобы обновить прошивку для поддержки 3 ядерных процессоров. К сожалению на вашу материнку фиксов биоса связанных с тремя ядрами нет. В поддерживаемых процессоров нет ни одного трехядерника. Так что советую вам идти и менять либо мать либо проц, пока не спалили что либо.

Гнездо процессора не совмевтимы.

Гнездо? гнезда am2, am2+,am3 то как раз внешне совершенно идентичны, в AM2+ появилась поддержка HyperTransport версии 3.0 и улучшены цепи питания, в am3 появилась поддержка ddr3 памяти.

Изменено пользователем Omnividente

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Stillegoth
      От Stillegoth
      Друзья, прошу помощи! Кто-то словил заразу и вот такая оказия. Самая жесть, что ни на почту, ни на Телеграм не отвечают. Что можно сделать? Спасите! Во вложении зашифрованные файлы и письмо.
      Договор АВАНТ ООО.pdf Restore-My-Files.txt ООО Компания Тензор лицензионный договор и договор купли-продажи № 88221....pdf
    • Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • Serg1619
      От Serg1619
      С утра на сервере все значки стали тектостовыми файлами с расширением abdula.a@aol.com,при открытии фаилой везде открывается блокном с требованием написать им на почту для того чтоб разблокировать.
      Как то можно расшифровать все файлы?или все уже безнадежно?
  • Создать...