Перейти к содержанию

Борис Грызлов поддержал идею создания российской ОС


Евгений Малинин

Рекомендуемые сообщения

Председатель Госдумы и глава "Единой России" Борис Грызлов поддер­жал идею создания российской операционной системы на базе программного обеспечения с открытым кодом (СПО).

 

В пятницу на заседании совета по науке, наукоемким технологиям и инновационной деятельности при Госдуме Борис Грызлов решил поддержать разработку и внедрение системы на базе программного обеспечения, базирующейся на программном обеспечении с открытым кодом. Курировать программу предложено Минкомсвязи, Минэкономразвития и Минфину.

 

В решении совета по науке, наукоемким технологиям и инновационной деятельности при председателе Государственной думы предложено "поддер­жать создание разработки и внедрения отечественной программной среды", а также "создание рабочей группы по проблемам внедрения отечественного программного обеспечения с открытым кодом". Таким образом, Борис Грызлов утвердил стратегию развития россий­ской программной платформы, которую разработала компания ALT Linux осенью прошлого года и представила председателю Госдумы на одной из выставок по инновациям.

 

Стратегия реализации российской программной платформы, которую предложила компания ALT Linux, рассчитана на шесть-восемь лет и предполагает полную интеграцию свободного программного обеспечения в государственные структуры, в том числе создание на базе СПО решений в сфере электронного правительства.

 

© http://www.securitylab.ru/news/391695.php

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В топку эти идеи! Все бы национальное: платежную систему, ОС, еще всякую фигню.. Щас попросят 2-3 млрд. рубликов... Потом их освоят..

"- Борис Вячеславович, ответьте честно - вы коррупционер?" © вопросы с Газеты.ру http://www.gazeta.ru/interview/nm/s3337459.shtml?allq100

Изменено пользователем vpv
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

vpv, почему из за проблемы коррупции мы должны "В топку" отправлять идею собственной ОС? Россия - огромная страна, региональный лидер. мы просто не можем себе позволить от кого то в чем то зависеть, по крайней мере зависимость должна быть не полная.

 

мне всегда нравилась идею национальной ОС, только она должна появится самостоятельно. как, к примеру, ЛК. а не при поддержке правительства. как показывает практика - все что происходит при поддержке правительства не имеет успеха. возможно просто конкретные личности и правительство в целом не всегда заинтересованно в этом успехе.

Изменено пользователем kos1nus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

vpv, согласен на все 100%.

Ну как такие новости не прокомментировать не затронув политику?! Я не знаю.

Очередной распил бюджетных средств под лозунгом разработки и внедрения "российской" ОС.

 

kos1nus, вам нужен очередной клон Юбунты или Мандривы за миллиарды бюджетных денег?

Мне не нужен.

А сама она появится, когда в стране будут не сырьевая экономика и реальная востребованность к такому отечественному продукту.

Изменено пользователем Nesser
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот, что в США говорят:

 

Вивек Кундра (Vivek Kundra), глава по информационным технологиям в администрации президента США.

«Почему правительство должно платить за создание и использование инфраструктуры, если те же самые услуги могут быть доступны абсолютно бесплатно? – говорит Вивек Кундра. - Федеральное правительство должно относиться к этому с большей предусмотрительностью».

ИТ-системы правительства США будут работать по модели SaaS CNews

 

Google создаст облачные сервисы для правительства США Cyber Security

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

kos1nus, вам нужен очередной клон Юбунты или Мандривы за миллиарды бюджетных денег?

Мне не нужен.

прочтите пожалуйста еще раз мой пост. вероятно вы его не поняли раз задаете мне этот вопрос.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

kos1nus, я вам и ответил, когда появится национальная ОС. Сейчас же в нынешних условиях, эта идея не реализуема. Поэтому я отказываюсь от того что поддержал Грызлов и от национальной ОС сейчас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стратегия реализации российской программной платформы, которую предложила компания ALT Linux, рассчитана на шесть-восемь лет и предполагает полную интеграцию свободного программного обеспечения в государственные структуры, в том числе создание на базе СПО решений в сфере электронного правительства.

 

78d2cc3c5d46.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Blers
      Автор Blers
      При запуске хром постоянно вылезют окна от касперски рекламных приложений, not a virus или как-либо еще, с различными путями к файлам, удалить или вылечить невозможно, полявляются вновь. путь лежит в основном через  AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Service Worker\ScriptCache Либо иногда через Local 
      MD5 объекта: D82056A40D41ECB01EB22B2420D93B57  not-a-virus:HEUR:AdWare.JS.ExtRedirect.gen
      Провела анализ через FRST но не в состоянии самостоятельно прописать фикс тк файлов очень много. Прошу помочь с фиксом.
      ПС: куки и кэш очищен, иные пути лечения и удаления не помогли. Все плагины в браузере удалены, браузер переустановлен. Роутер новый, настройки соединения обновляли. 
      FRST.txt Addition.txt
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      За последние несколько лет приложения практически всех российских банков исчезли из магазина App Store. Нет, сами приложения в порядке: получают обновления, новые фичи, ими по-прежнему можно пользоваться. Проблемы только с установкой: теперь поставить приложения отечественных банков на смартфон зачастую можно только с помощью специалистов этих самых банков.
      Свято место пусто не бывает, и в App Store завелись мошеннические приложения онлайн-банкинга. Только в ноябре 2024 года наши эксперты обнаружили несколько поддельных приложений, которые якобы позволяют клиентам в России вновь пользоваться услугами онлайн-банкинга. На момент публикации эти приложения уже были удалены из App Store, но мошенники легко могут выпустить новые аналогичные аппы. Как работают приложения-подделки и как их распознать — читайте в этом материале.
      App Store — не панацея от вредоносных приложений
      Официальный магазин приложений Apple принято считать практически неуязвимым. В отличие от Google Play, в него якобы не могут просочиться ни фальшивые приложения, ни вредоносное ПО. Это заблуждение: на самом деле в App Store пользователей подстерегают точно такие же опасности, как и в других магазинах. Да, возможно, в магазине Apple этих опасностей меньше, но они все еще есть. Так, в конце 2023 года мы посвятили большой пост теме фейковых инвестиционных приложений в App Store — прочитать его можно по ссылке, да и раньше не раз писали про поддельные приложения в App Store.
      Как мошенники просачиваются в официальный и, казалось бы, защищенный магазин? Известны как минимум два способа:
      Скамеры создают приложения-подделки с платными функциями. Иконка, название, интерфейс и даже тексты могут быть практически такими же, как в оригинальном приложении. Единственное исключение — наличие какой-либо платной функции. Например, в случае с банковскими приложениями мошенники предлагают заплатить за доступ к личному кабинету — от 299 до 999 рублей в зависимости от периода подписки. После того как жертва заплатит, в приложении откроется легитимная страница для входа в личный кабинет веб-версии банка, доступ к которой на самом деле совершенно бесплатный. Мошенники подменяют контент в приложении после прохождения модерации Apple. Абсолютно каждое приложение в App Store, равно как и в других популярных магазинах приложений, должно пройти внутреннюю модерацию. Скамеры научились обходить эту проверку, предположительно, так: на этапе модерации в приложении отображается безобидный легитимный контент, а после одобрения приложения происходит подмена. Такой трюк возможен благодаря тому, что подобные приложения подгружают контент из Интернета как обычные HTML-страницы, и ничего не мешает скамерам отредактировать эти страницы уже после прохождения модерации. Архитектура iOS выстроена таким образом, что все приложения в ней изолированы от системы и пользовательских данных. По этой причине антивирус в традиционном его виде попросту нельзя создать — доступа к другим приложениям и их контенту он не получит. Зато можно заблокировать переход по фишинговым страницам вместе с Kaspersky для iOS — наше решение не даст вам открыть опасную страницу, фишинговый контент из поддельного приложения не загрузится, вместо него вы увидите соответствующее предупреждение защитного приложения.
       
      View the full article
    • website9527633
      Автор website9527633
      Добрый день! Наблюдается проблема при запуске задачи резервного копирования в KSC
      В задачах выходит ошибка: Database error occurred: #1950 (802) Generic db error: "802 'There is insufficient memory available in the buffer pool.{42000};' LastStatement='DBCC CHECKDB('KAV') WITH NO_INFOMSGS;'"
      Пробовал запустить и через задачу и через утилиту бэкапирования на обоих версиях KSC 13 / KSC 14
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В условиях современного мира становится все сложнее обеспечивать полноценную защиту информационной инфраструктуры предприятия, соблюдая при этом требования государственных регуляторов. С одной стороны, российский рынок покинуло огромное количество вендоров средств защиты информации (СЗИ), оставив многих клиентов без привычных ИБ-решений. С другой, требования регуляторов в вопросах кибербезопасности постоянно ужесточаются. Стало очевидно, что в рамках тренда на импортозамещение российскому рынку ИБ нужны качественные решения, отвечающие российским реалиям и требованиям. И в начале 2022 года мы представили целую линейку таких решений — Kaspersky Symphony во главе с ее верхним уровнем — Kaspersky Symphony XDR.
      Наш подход к разработке решения для российского рынка
      Начнем с того, что наша разработка полностью локальна: над решением для российского рынка работают исключительно эксперты, базирующиеся в наших российских офисах. Также мы сотрудничаем с государственными регуляторами в области сертификации продуктов. При разработке решений учитываются нормативные требования, актуальные потребности в импортозамещении и актуальные угрозы ИБ.
      При этом мы не прекращаем финансирование новых разработок, оптимизируя старые процессы, повышая общую эффективность наших решений, автоматизируя рутинные процессы и объединяя решения в единые защитные системы. Одновременно с этим мы создаем и развиваем собственные программы обучения и развития сотрудников, что позволяет не зависеть от зарубежных обучающих курсов и экспертных знаний. Причем речь идет не только о программах обучения по работе с конкретными СЗИ из нашего портфеля, но и о курсах по информационной безопасности в целом, где наши специалисты делятся экспертными знаниями по расследованию ИБ-инцидентов.
      Для того чтобы эффективно бороться с различными атаками, в линейке решений Kaspersky Symphony мы реализовали экосистемный подход к киберзащите, основанный на взаимной интеграции разных продуктов между собой для создания комплексной системы обеспечения информационной безопасности.
       
      View the full article
    • Vova333
      Автор Vova333
      Зашифровали Файлы в локальной сети (общей папке) на нескольких компьютерах и поменяли данные создания папок. заметили сегодня утром . данные папок были изменены примерно 21.05.2024 в 1 час 22 минуты (это данные измененных папок). Компьютеры подключены общей локальной сетью, работы происходят на них в общей рабочей папке и данная Папка была полностью зашифрована (включая все продукты оффис ). шифр на всех документах один
       id-9439B95D.[anticrypto@tutanota.com]
      Что делать? как быть?
       
      Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Компьютерная помощь  
×
×
  • Создать...