Перейти к содержанию

Как отключить управление службой Google Update

оlег

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Прошу совета. Отключил в автозагрузке и в службах Google Updater Service. Но в просмотре событий системы появляются две ошибки, связанные с этой службой.

1. Таймаут (30000 мс) ожидания для подключения службы Служба Google Update (gupdate1ca81c290dcabe0).

2.Сбой при запуске службы "Служба Google Update (gupdate1ca81c290dcabe0)" из-за ошибки

Служба не ответила на запрос своевременно.

Я так понимаю, что обращаться к этой службе заставляет служба Удаленный вызов процедур (RPC). Как бы сделать, что бы не возникали эти ошибки.

Вроде разобрался. Этот гугл устанавливает две службы

1. Служба Google Update и

2. Google Updater Service

Я одну отключил, а вторую не заметил. Сейчас отключил вторую и вроде всё нормально.

Вообще то возмущает этот навязчивый сервис от гугл. Лезет загрузиться быстрее антивируса, сканируют жёсткий диск, постоянно висит в фоне процесс обновления. Я считаю. когда запускаешь программу, тогда и обновление пускай проверяет, а это при загрузки компьютера начинает действовать, хотя что оно там проверяет не известно. От гугла стоит Пикасса и поисковик, но пикаса, почему то автоматом не увидела обновление версии. Только при ручном запуске проверки обновления. Я не удивлюсь, если в гугл есть информация о всём. что стоит на компьютерах пользователей.

Я так понимаю, что обращаться к этой службе заставляет служба Удаленный вызов процедур (RPC). Как бы сделать, что бы не возникали эти ошибки.

Вы 2 службы уже отключили?

В удалении/восстановлении нет этой программы?(GU)

Изменено пользователем Bl@ckMC

Там не только информация, но и скриншоты, и твои пароли, и копии твоих медиафайлов, не сомневайся. И если у тебя есть вебкамера, картинка с нее непременно попадет в гугл :)

эх, сколько обвинений гугла в шпионаже за пользователями я уже слышал на своем веку :D

Вы 2 службы уже отключили?

В удалении/восстановлении нет этой программы?(GU)

Да. отключил две службы и ошибка перестала появляться. В удалении/восстановлении её нету.

Там не только информация, но и скриншоты, и твои пароли, и копии твоих медиафайлов, не сомневайся. И если у тебя есть вебкамера, картинка с нее непременно попадет в гугл :)

эх, сколько обвинений гугла в шпионаже за пользователями я уже слышал на своем веку :D

Ага :clapping: http://www.google.ru/search?q=%D0%B3%D1%83...;client=firefox

Да. отключил две службы и ошибка перестала появляться. В удалении/восстановлении её нету.

Проблема ,так понимаю решена?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Денис Н
      От Денис Н
      Добрый день!
      В организации используется KSC 14 + KES 12.
      Как отключить сбор и отправку телеметрии самих продуктов Касперского?
    • despairdespair1
      От despairdespair1
      Привет вчера cpu постоянно было на 60% загружено . Провел скан увидел что Google Update Task Machine QC это биткоин майнер.

Попытался удалить что-то сделать.

Пожалуйста проверьте удалилось ли всё и есть ли всё еще майнер?

Спасибо

CollectionLog-2024.09.13-03.17.zip
      Вот как было до удаления 
      Malwarebytes Scan Report 2024-09-12 194805.txt Addition.txt FRST.txt
    • Краб
      От Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут

• Владимир_032
      От Владимир_032
      Добрый день.

Стажеру надо дать права на добавление/удаление флешек из списка "Доверенные устройства" в "Контроль безопасности" - "Контроль устройств".
      Подскажите, какую роль я должен ему прописать?
      Сейчас есть роль "Оператор сервера администрирования", но вышеуказанный функционал он только видит, править не может.
      У пользователя на скриншоте выделенные команды не активны.

• xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый день. Прошу помощи, переименовались файлы в службах, wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. wuauserv_bkp уже исправил с помощью 1 сайта, позже обнаружил UsoSvc_bkp. Я все проверил вчера на вирусы, а сейчас нашел вот это. Я начал исправлять ошибку с обновление виндовс в параметрах по видеороликам и вот наткнулся что у меня файлы переименованы в _bkp. Решил обратиться к вам за помощью.
  • Создать...