ika-ilya Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Недавно появились проблемы с отображением шрифтом в приложениях. Вместо обычных стали полужирными и отсюда окно стало больше по размеру. Обычное окно: Полужирное: Причем в разных программах половина окон нормально отображается, а половина полужирным шрифтом, есть даже и окна где 50\50: Думаю что тут может быть проблема, с изменение какого-то параметра в реестре, как например если не отображается нормально кодировки, но точно не уверен и не знаю что менять.
Omnividente Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) СБрос настроек шрифтов по умолчанию не помогает? Если не поможет то самый простой вариант это зайти в папку C:\Windows\Fonts,найти там все файлы созданные/измененные с момента появления проблемы, удалить лишние, и восстановить стандартные(скопировать с другого диструбтива) Изменено 18 марта, 2010 пользователем Omnividente
ika-ilya Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Опубликовано 18 марта, 2010 vit9696 Если бы я знал, скорее всего поле установка\удаления какой то программы. Я обычно раз в 2-3 месяца делаю акронисом откат, но тут прошло всего 2 недели и не хочется делать очередной откат. Да и мне кажется что проблема решается каким то изменение параметра в реестре. Omnividente Ваш совет не поможет точно, я уверен. Т.к. шрифты после установки windows не изменялись => стандартные.
Invisible Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) посмотри какие шрифты в персонализация - цвет окна - дополнительные параметры оформления. должен быть везде Segoe UI, размер 9, или с настройками клеартайп поиграйся так же на другом форуме писали что такое возможно из за какой то кривости в драйвере нвидиа... Изменено 18 марта, 2010 пользователем Shader
ika-ilya Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Опубликовано 19 марта, 2010 посмотри какие шрифты в персонализация - цвет окна - дополнительные параметры оформления. должен быть везде Segoe UI, размер 9, или с настройками клеартайп поиграйся так же на другом форуме писали что такое возможно из за какой то кривости в драйвере нвидиа... 1. Вез стоит Segoe UI 9. 2. У меня ATi
Suren Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 ika-ilya была такая-же проблема, к сожалению решения не нашёл. Два дня помучился и... Хвала Акронису. А вот из-за чего она появилась, так и не понял. Вообще, кажется, на пустом месте Кстати карта тоже АТИ.
ika-ilya Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Опубликовано 19 марта, 2010 ika-ilya была такая-же проблема, к сожалению решения не нашёл. Два дня помучился и...Хвала Акронису. Ладно потерплю ещё месяц, потом сделаю откат.
EAlekseev Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Обычно в таких ситуациях помогает изменение стиля Окон и кнопок на какой-нибудь другой, а затем возврат на предыдущий.
Omnividente Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Если бы я знал, скорее всего поле установка\удаления какой то программы. Т.к. шрифты после установки windows не изменялись => стандартные. Устанавливаевыем программы вообще могут изменять стандартные шрифты в итоге имеем изменения шрифта во всех частях ОС где оный используется. Но если проверяли и измененений с момента установки нет, то искать надо в другом направлении
Umnik Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 http://blog.ffff.ca/2009/10/22/windows7-font-corruption/ http://www.sevenforums.com/tutorials/1175-fonts-change.html
ika-ilya Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Опубликовано 21 марта, 2010 Umnik Прочитал попробовал, даже скачал файлик со стандартными настройками шрифтов в реестре, эффект нулевой, так же всё осталось.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти