Перейти к содержанию

Не подключается монитор

Samur

Рекомендуемые сообщения

пробуйте поменять ОЗУ в слотах. если планок несколько оставьте для начала одну и повтакайте ее в разные слоты.

Изменено пользователем GanK
  • Согласен 1

А собрали нормально - лишних болтиков под крепеж мат.платы не накрутили? Они должны _только_ под отверстия мат.платы, иначе может замыкать и не работать. Была пара таких случаев.

Если такой проблемы нет, то поддержу мысль про проверку оперативной памяти в первую очередь.

И, какие-либо сигналы БИОС заметно упростили бы диагностику - подключите спикер по возможности.

• Согласен 1

Полностью согласен с ответом CA111KA виновата материнка.У меня была схожая ситуация симптомы монитор не подключался,кулер работал,сиди не открывался винт работал но загрузки компа не происходила.Поменял материнку всё заработало.

• Согласен 1

Полностью согласен с ответом CA111KA виновата материнка

Слишком узкий ответ. Дать 100% гарантию что виновата материнка нельзя. У меня к примеру совсем недавно была ситуация. 2 одинаковых матери. вставляю проц в 1-ую мать, симпотомы как у автора, вставляю во вторую все работает. Беру другой процессор вставляю в первую мать, все работает. Версии биос у матерей идентичны. Обновляю биос до последней версии на обоих матерях ситуация с первым процом не изменилась.

Но соглашусь отсутстиве сигналов ( в случае если системный динамик исправен) и старт переферийки больше смахивают на проблемы с матерью, либо несовместимость матери с процом.

• Согласен 1

Вашего процессора нет в списке совместимых с P5KPL-AM SE, я признаться, сначала сам посмотрел не там. Проблема скорей всего в этом, симптомы именно такие, возможно перепрошивка BIOS поможет.

• Согласен 1

Однажды я встретился с проблемой: Монитор работает... подключаю его к другому системнику - и не работает.. Долго ломал голову... причина оказалась в следующем: Поменял кабель местами (перевернул) и все заработало.. попробуй мало-ли... (реально такое было)..

Однажды я встретился с проблемой: Монитор работает... подключаю его к другому системнику - и не работает.. Долго ломал голову... причина оказалась в следующем: Поменял кабель местами (перевернул) и все заработало..

Кабель не HDMI случайно был?

• Согласен 1

Однажды я встретился с проблемой: Монитор работает... подключаю его к другому системнику - и не работает.. Долго ломал голову... причина оказалась в следующем: Поменял кабель местами (перевернул) и все заработало.. попробуй мало-ли... (реально такое было)..

Дело в том, что мать не издаёт никаких звуков. Т.е. она даже не запускается и POST не проходит, тупо питание работает.

Если-бы была проблема с памятью, то пискнула бы, длинными гудочками.

Если-бы проблема с монитором - то пискнула один раз, что всё ок.

С видяхой тоже пищала б... Походу дело в совместимости. Нужно найти попроще процессор.

Suren

Откуда цитата про BIOS ? На сайте ASUS для этой материнки штук 5 разных BIOS (последний совсем недавно появился).

С НИКСа: http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards...8500_83899.html

• Согласен 1

Память проверил - рабочая. Похоже действительно совместимость процессора... Хотел на процике сэкономить, но видимо был невнимателен - придётся новый покупать ... Перепрошивка BIOS , я думаю, в данном случае не спасёт ... :)

Изменено пользователем Samur

Поддерживаемый проц есть, точнее можно взять на время..

Это будет лучший вариант, проверить с процессором совместимым, и "все точки" расставятся, точно будет ясно кто виноват.

Изменено пользователем CAIIIKA

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• meoshi
      От meoshi
      Скачала валорант, вылезла ошибка. Чтобы исправить её нужно включить одну функцию в биосе. Начала заходить в биос через параметры компьютера. После надписи перезагрузки-черный экран. Перезагружаю компьютер, всё хорошо, изображение есть. Пытаюсь зайти в биос при включении компьютера с помощью комбинации клавиш - снова чёрный экран, "no signal". Снова перезагружаю и уже на этот раз изображение с монитора полностью пропало, всегда выбивает "no signal". Вытаскивала cmos батарейку на 5-10 минут, не помогло, изображения всё так же нету. 
    • Nktz
      От Nktz
      У меня на глазах компьютер работал, был постоянно подключен к телевизору по hdmi.
      Поднял на полку выше, чтобы ребенок не доставал.
      Подключил все заново - no signal на тв. Притащил монитор обычный, другой hdmi провод. То же самое.
      Внутри отсоединил видеокарту, почистил ластиком, также вытащил и вставил заново оба контакты питания и оба pci e, вставил назад.
      Результат тот же.
      При включении бипов нет, внутри все крутится, кулеры тоже.
      Осталось только попробовать вытащить батарейку, как в подобных темах писали.
      После этого, видимо, тащить на проверку в мастерскую, дело ли в видеокарте, процессоре или чем то ещё.
      На проце нет встроенной видео, но зато видюха 3080 :)
      Комп был куплен в сборе, года 4 назад сам вставлял wifi модуль, на этом все.
      Последние 10 дней комп работал для удаленного доступа во время отпуска. Но после этого включал,выключал, работал.

В общем, если есть что подсказать, пожалуйста, подскажите?
    • Татьяна303
      От Татьяна303
      Доброго дня. Почему не подключается VPN-Касперского, ни на телефоне, ни на ноутбуке, даже после выбора другого VPN-сервера, выходит одно и то же сообщение (в прикрепленном файле). И еще вопрос: если используетсся одна подписка на VPN-Касперского на два устройста, то сервера будут разные на этих устройствах, или должен быть один и тот же?
      И в личном кабинете Касперского указано, что одно устройство использовало за эти дни 486 Мб, а на компьютере - 0 Мб, хотя все время включала VPN на компьютере и он показывал сервер (Варшава-Польша). (Прикрепленный скрин Doc3)

Спасибо

Doc2.docx
      Doc3.docx
    • Dbv
      От Dbv
      Здравствуйте! Сегодня включил компьютер, отошёл на 10 минут, пришёл, монитор выключен, а компьютер работает. Перезагружал, не помогло, с монитором всё хорошо, на другом компьютере работает. Недавно передвигал компьютер, может это как-то связано. Помогите, пожалуйста!
    • Charles
      От Charles
      Облазил все, сделал многое.
      Посидел я в пк, вырубил, на следующий день врубаю пк, а изображение не выводится вообще, сделал многое, оперативки вытаскивал по отдельности, проверял на другом мониторе, почистил ПК, сбросил Биос, разобрал полностью ПК, собрал обратно, ничего не помогает. 
  • Создать...