Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

18 марта 2010 года, 09:44 | Текст: Владимир Парамонов

Интернет-корпорация Google при поддержке ведущих ИТ-компаний учредила проект Google TV, главная цель которого — предоставить потребителям простой и удобный доступ к веб-ресурсам при помощи телевизоров и телевизионных приставок.

google_big.jpg

Основатели Google Ларри Пейдж (слева) и Сергей Брин (фото Кима Кулиша, Corbis).

В инициативе участвуют Intel, Sony и производитель периферии Logitech.

 

Предполагается, что в рамках проекта будет создана новая программно-аппаратная платформа, которая позволит всем и каждому посещать ресурсы вроде Twitter и Picasa посредством обычного телеприемника. В ее основу лягут операционная система Android, популярная среди производителей смартфонов, и процессоры Intel Atom, давшие жизнь нетбукам.

 

Сторонние разработчики получат доступ к базовому коду платформы, что позволит им создавать приложения и развертывать онлайновые сервисы, адаптированные под Google TV.

 

Sony, как ожидается, выпустит потребительские устройства на базе Google TV (возможно, под новым брендом), а Logitech обеспечит проект сопутствующими аксессуарами — к примеру, компактными клавиатурами.

 

О сроках завершения проекта пока не сообщается.

 

Подготовлено по материалам New York Times. CNews

 

Теперь нужен АВ для телевизора?

Изменено пользователем arh_lelik1
Опубликовано
:help: Обалдеть ,ужо и телики с нетом скоро будут...одним словом ПРОГРЕСС.
Опубликовано

мда, может в будущем так и будет.

Но я как-то привыкла, чтобы одновременно работал и комп,

и телевизор новости вещал, а иногда еще и радио)))

Все в одном как-то неудобно)))

Опубликовано (изменено)

В этом нет абсолютно ничего нового, в телевизорах уже давно стоят ядра Linux и телевизоры админят по ssh. Это будет сборка Linux от Google для TV. Такое ПО стоит и в LG и Samsung, а вообще телевизор не нужен и вреден, я собираюсь от него отказаться.

Изменено пользователем Autopsy
Опубликовано

Я отказался от телевизора года 3 назад,вообще не смотрю.

Привык смотреть всё на ПК или в кинотеатре :help:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Краб
      Автор Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут
       
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      14 ноября компания Google выпустила бюллетень, в котором сообщила о серьезной уязвимости в ряде процессоров компании Intel, начиная с поколения Ice Lake, выпущенного в 2019 году. Потенциально, эта уязвимость может приводить к отказу в обслуживании, эскалации привилегий или раскрытию чувствительной информации. На момент подготовки статьи обновления микрокода, закрывающие проблему, были выпущены для 12-го и 13-го поколений процессоров Intel (соответственно, Alder Lake и Raptor Lake). Патчи для процессоров 10-го и 11-го поколений (Ice Lake и Tiger Lake) готовятся. Полный список подверженных процессоров представлен на сайте Intel в виде огромной таблицы.
      По словам представителей Intel, о нестандартном поведении процессоров инженеры компании знали, но проблема считалась некритичной, и ее решение отложили на первую половину 2024 года. Но ситуация изменилась, когда исследователи из компании Google, независимо от Intel, обнаружили проблему. Собственно, все детали уязвимости мы знаем от специалистов Google, а конкретно из статьи Тависа Орманди.
      Фаззинг процессоров
      Тавис Орманди имеет на своем счету множество обнаружений серьезных уязвимостей в различных программах и устройствах. Совсем недавно мы писали о его предыдущем исследовании, в ходе которого была обнаружена уязвимость Zenbleed в процессорах AMD. Тогда Тавис говорил о развитии применения фаззинга для поиска аппаратных проблем.
      Фаззинг — это метод, который подразумевает подачу случайной информации на ввод тестируемой информационной системы. Как правило, ее применяют для автоматизированного поиска уязвимостей в софте: создается специальная «оснастка», позволяющая взаимодействовать с программой и отслеживать ее состояние. Дальше происходят десятки и сотни тысяч тестов, в ходе которых можно обнаружить нестандартное поведение тестируемого кода.
      В случае испытания процессоров все несколько сложнее. Мы должны генерировать случайные программы, которые при этом работают без собственных сбоев, и выполнять их на процессоре. Как в таком случае отделить штатное поведение процессора от аномального? Ведь далеко не всегда ошибка в процессе выполнения ПО приводит к сбою. Орманди предложил методику, в рамках которой одинаковый «случайный» код одновременно выполняется на разных процессорах. По идее, результат работы одной и той же программы должен быть одинаковый, а вот если результат отличается, то возможно это признак проблемы. Именно такой подход выявил проблему в процессорах Intel.
       
      Посмотреть статью полностью
    • Myk-88
      Автор Myk-88
      Не посмотрев ткнул exe файл, скачанный случайно вместо книги и сразу заметил неровную работу кулеров, посмотрел в диспетчере задач C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe каждые несколько секунд запускает Sandboxie Service и грузит процессор > 50%. Сам файл после удаления восстанавливается. Dr.Web CureIt!. не нашел вирус, MinerSearch нашел, удалил, но все также возвращается и грузит проц. Прошу помощи, логи прикрепил.
      CollectionLog-2025.04.03-22.07.zip
    • Malys_la45
      Автор Malys_la45
      Добрый день! Вирус заразил браузер Google Chrome. Пытался удалить и заново установить браузер - проблема актуальна. Также при установке standalone-версии браузера он сначала открывается, но через какое-то время закрывается автоматически, и ярлык браузера на рабочем столе не появляется.  
      CollectionLog-2024.07.18-18.42.zip
    • notcrayzi
      Автор notcrayzi
      В последнее время начал замечать,что PC начал тормозить и очень часто начали вылетать синий экран с ошибкой critical process died. Решил через время проверить на вирус с помощью Windows антивируса. Он показывал всё чисто.Но вопрос остался открытым. Решил скачать MalwareBytes. И тут показался этот жук. Он его находит и пытается удалить по пути C:\ProgrameData\Google\Chrome\updater.exe . Помогите,пожалуйста. Готов уже полностью сносить систему

      Dr.Web не помог,так же сказал,что всё чисто
       
×
×
  • Создать...