Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попробуй способ отключения и включения контроллёра USB.Это позволяет восстановить нормальную работу порта USB.Контроллёры USB прдставляют порты USB в диспетчере устройств.Открой-Диспетчер устройств-разверни узел -Контроллёры универсальной последовательной шины USB.Щёлкни правой кнопкой мыши первый контроллёр USB в разделе-Контроллёры универсальной последовательной шины USB и выбери-Удалить.Повторить действие для каждого контроллёра USB из этого раздела.Перезагрузить компьютер.После загрузки компьютера система автоматически обновит конфигурацию оборудования и переустановит все удалённые контроллёры USB.

• Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• yuri_st

13

• Omnividente

8

• EAlekseev

5

• ovk77

4

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Alexey574 очень сомневаюсь что для не работающего usb-порта они там они вообще будут. А судя по описанию (отсутствие неизвестных устройств, игнор подключения устройств) у него они именно не рабочие.

Опубликовано
Alexey574 очень сомневаюсь что для не работающего usb-порта они там они вообще будут. А судя по описанию (отсутствие неизвестных устройств, игнор подключения устройств) у него они именно не рабочие.

Он же писал, что в диспетчере у него все есть...

Опубликовано
в диспетчере показывает все нормально установлено.
в устройствах все нормально.нет не восклиц не вопросительных знаков
Опубликовано (изменено)

Где? Я нашел лишь

Цитата(yuri_st @ 17.03.2010, 16:24)

в диспетчере показывает все нормально установлено.

Цитата(yuri_st @ 17.03.2010, 16:54)

в устройствах все нормально.нет не восклиц не вопросительных знаков

Но это сообщение не говорит о том что у него все есть, (читать Контроллёры универсальной последовательной шины USB).

Я конечно могу и ошибаться но по моему в данном случае:

"в диспетчере показывает все нормально установлено" = "в устройствах все нормально.нет не восклиц не вопросительных знаков"

PS. если я открою свой диспетчер то там у меня тоже все есть:( хотя 3 из 4 портов на ноуте физически сгорели.

Изменено пользователем Omnividente
Опубликовано (изменено)
Но это сообщение не говорит о том что у него все есть, (читать Контроллёры универсальной последовательной шины USB).

ну я неграмотно написал.бывает.

есть там контроллеры универсальной......

еще в самом начале ..после установки оси... глючили...но виста сама практически установила(вроде даже с инета)нужные дрова.

следует отметить,что данный глюк наблюдался и при установке хр.

а на снесенной еще ранее хр был глюк такого зарактера,когда при впихивании флешки в юзб... комп просто зависал и требовалась перезагрузка.

подметил такую особенность: после работы компа(даже просто включен) уже пара раз по истечение возможно часа... наблюдалось появление характерных вистовских звуков которые обычно сопровождают подключение какого либо устройства.

потом возможны сообщения о неопознанном устройстве...

но начинают работать все юзб.

появляется блютуз и тоже начинает работать.

Выходит и он не работает. стрелка мыши при этом нервно дрожит.потом нормализуется.

потом юзб могут и перестать работать.

если делать перезагрузку,то юзб точно не работают потом.

в довершение... ни разу еще не определилась веб камера.

все больше склоняюсь что виновато железо... хотя лайв сиди показал вставленные 2 флешки...

хотя 3 из 4 портов на ноуте физически сгорели.

что значит физически сгорели? и как определили?

Изменено пользователем yuri_st
Опубликовано

Боюсь, если их удалить, то обратно они не появятся (как должны).

Опубликовано
что значит физически сгорели? и как определили?

Пролили воду на ноут, после этого перестали работать три usb порта ( вся троица физически находится рядом друг с другом) После разбора ноута обнаружил характерные для короткого замыкания следы в местах креплена портов. Может пайка и спасла бы, но во первых я не в ладах с паяльником, а во вторых 1 порт(находился с другой стороны ноута) остался жив, и купленного 8-ми портового хаба мне с головой хватает для моих нужд.

хотя лайв сиди показал вставленные 2 флешки.

хм уже интереснее.

Опубликовано
все больше склоняюсь что виновато железо... хотя лайв сиди показал вставленные 2 флешки...

Хоть LiveCD их и увидел, я всё же грешу на проблемы с питанием...

Опубликовано
Хоть LiveCD их и увидел, я всё же грешу на проблемы с питанием...

к этой головоломке могу добавить...

у меня одна флешка,которая имеет с торца прорези и "лампочку" внутри,при подключении к компу с нормальными юзб,эта лампочка то тускнеет ,то мигает..но горит не переставая.

При подключении же к ноуту: она ярко загорается и тухнет.Все.тишина.

Но факт самого "загорания",как бы наводит на мысль,что само питание к юзб подходит...

Опубликовано

Если никаким образом заставить работать порты не получается, есть ещё вариант купить вот такую PCMCIA или такую Express-card (ноутбучного формата) карту расширения с usb-портами. В зависимости от того, какой разъем есть в вашем ноутбуке.

Опубликовано

Всё равно придётся нести в ремонт,Причину отказа порта USB может быть несколько,а выявить одну поможет сервисный центр.Моё мнение.

Опубликовано (изменено)
Если никаким образом заставить работать порты не получается, есть ещё вариант купить вот такую PCMCIA или такую Express-card (ноутбучного формата) карту расширения с usb-портами. В зависимости от того, какой разъем есть в вашем ноутбуке

мысль конечно интересна....

но где гарантия того,что и тот слот для PCMCIA работает?

под рукой ничего нет чтобы проверить.А почему подозреваю что не работает? ... потому что вместе с юзб не работает и блютуз(как я успел пока заметить)

и когда работает юзб ,блютуз тоже...

сейчас,по истечение 2 часов,юзб заработали....

(видно южный мост на то он и южный,чтобы разогреться для работы)

опять окно "неизвестное устройство"

post-6651-1268928980_thumb.jpg

Изменено пользователем yuri_st
Опубликовано

А как насчет того чтобы отнести ноут в сервисный центр? проблема на железном уровне так что мы тут вряд ли чем помочь сможем(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• артём233
      Автор артём233
      недавно друг установил на мой пк unlocker eclipsed что бы он мог поиграть в dead by daylight на своём компьютере в итоге у меня начался меняться прокси, днс, ipv6, днс на это 127 0 2 2 ipv6 на это ::ffff:127.0.2.2 я спрашивал у друга что делать и как это удалить он сказал не знаю снеси винду просто а я не хочу сносить винду ведь там мои данные и я сбрасывал сеть  чистил днс через командную строку и также не работают онлайн игры на unity и анти вирусы не находят вирус
    • Ekslva
      Автор Ekslva
      Добрый день!
      После удаления трояна с помощью Касперского, не работает центр обновлений, там вообще нет никакой информации. Находила также переименованные файлы с bkp.
      CollectionLog-2025.08.18-18.15.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Постоянный доступ в Интернет и мобильная связь привычны, как электричество, и мы уже плохо представляем, как жили без них раньше. Но представьте себе ситуацию, когда мобильного Интернета или сотовой связи нет, а вам нужно оставаться на связи с друзьями поблизости. Например, в самолете вашу компанию рассадили по разным концам салона, а вы собирались во время полета обсудить дальнейшие планы поездки. Или на музыкальном фестивале Интернет еле дышит, вокруг громко, но договориться, когда идти на мейн, все-таки нужно.
      Тут на помощь могут прийти децентрализованные p2p- (peer-to-peer) или mesh-мессенджеры, позволяющие связать множество устройств в единую mesh-сеть через Bluetooth или Wi-Fi Direct.
      В 2010-е годы с появлением Wi-Fi Direct подобные мессенджеры, с одной стороны, наделали много шума, а с другой, — не получили особого распространения: непонятно было, для чего и где их использовать. Странная замена рации, менее дальнобойной и более энергозависимой, не стала популярной среди пользователей смартфонов. Тем не менее по сей день подобные мессенджеры живы, поддерживаются разработчиками и даже появляются новые разработки.
      Меж тем, у этих мессенджеров есть важная ниша: они позволяют оставаться на связи в ситуациях природных катаклизмов, координировать работу поисковых групп или просто общаться с соседями по дому или даче при сбоях мобильной связи или Интернета. Для этих и других подобных случаев не идеально, но подойдут децентрализованные мессенджеры, которые не требуют подключения к Интернету.
      Так что, если перед задуманным походом вам не доставят заказанные рации, вы можете попробовать воспользоваться mesh-мессенджерами как запасным вариантом.
      Как работают p2p-мессенджеры?
      Принцип работы подобных мессенджеров основан на децентрализованных mesh-сетях, где каждое устройство одновременно является и клиентом, и ретранслятором. Из множества клиентских устройств строится распределенная сеть, каждый участник которой может служить мостом для передачи сообщений дальше.
      Представьте, что ваш смартфон превращается в мини-рацию, которая может передавать сообщения другим таким же устройствам с нужным приложением поблизости. Если вы хотите отправить сообщение, оно будет «прыгать» через смартфоны других пользователей приложения, пока не дойдет до адресата. При этом промежуточные устройства не смогут прочитать сообщение — для связующих узлов оно будет зашифровано.
      Устройства связываются между собой напрямую с использованием либо Bluetooth, либо Wi-Fi Direct.

View the full article
    • Ivan A.
      Автор Ivan A.
      Приветствую.
      В iOS есть функция USB Restricted Mode (тык), которая блокирует передачу данных через USB при зарядке телефона от компьютера, если телефон был заблокирован более часа назад.
      Есть ли подобный функционал в Android 15 и старше?

Все что я нашел - в "Настройках для разработчиков" > ["конфигурация USB по умолчанию" - "без передачи данных"] и ["конфигурация USB" - "зарядка"]. Отключение "Отладки по USB".
      Не уверен, что данные функции сопоставимы с USB Restricted Mode в плане безопасности устройства.

Можно подойти к вопросу с другой стороны и просто выключать телефон, когда он остается без присмотра. Сим-карту без пин-кода не включить, но есть вопрос о том, какое время операторы связи хранят недоставленные СМС, отправленные на выключенные телефоны? Кто-то говорит 24 часа,  кто-то 72.

• GlibZabiv
      Автор GlibZabiv
      Здравствуйте, При попытке искать что-либо в Unity Asset Store результаты не прогружаются, видно только то, что на фото ниже. Все функции сайта, кроме поиска, работают. VPN, прокси отсутствуют. Проблем с интернет-соединением нет. По 2ip.ru входящая скорость ~60 мбит/c. Проблема есть как в Яндекс браузере, так и в Chrome. Очистка кеша не помогла.

• Создать...