Перейти к содержанию

не работают входы USB

yuri_st

Рекомендуемые сообщения

Попробуй способ отключения и включения контроллёра USB.Это позволяет восстановить нормальную работу порта USB.Контроллёры USB прдставляют порты USB в диспетчере устройств.Открой-Диспетчер устройств-разверни узел -Контроллёры универсальной последовательной шины USB.Щёлкни правой кнопкой мыши первый контроллёр USB в разделе-Контроллёры универсальной последовательной шины USB и выбери-Удалить.Повторить действие для каждого контроллёра USB из этого раздела.Перезагрузить компьютер.После загрузки компьютера система автоматически обновит конфигурацию оборудования и переустановит все удалённые контроллёры USB.

• Ответов 43
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• yuri_st

13

• Omnividente

8

• EAlekseev

5

• ovk77

4

Top Posters In This Topic

Posted Images

Alexey574 очень сомневаюсь что для не работающего usb-порта они там они вообще будут. А судя по описанию (отсутствие неизвестных устройств, игнор подключения устройств) у него они именно не рабочие.

Alexey574 очень сомневаюсь что для не работающего usb-порта они там они вообще будут. А судя по описанию (отсутствие неизвестных устройств, игнор подключения устройств) у него они именно не рабочие.

Он же писал, что в диспетчере у него все есть...

Он же писал, что в диспетчере у него все есть...

Где? Я нашел лишь

Цитата(yuri_st @ 17.03.2010, 16:24)

в диспетчере показывает все нормально установлено.

Цитата(yuri_st @ 17.03.2010, 16:54)

в устройствах все нормально.нет не восклиц не вопросительных знаков

Но это сообщение не говорит о том что у него все есть, (читать Контроллёры универсальной последовательной шины USB).

Я конечно могу и ошибаться но по моему в данном случае:

"в диспетчере показывает все нормально установлено" = "в устройствах все нормально.нет не восклиц не вопросительных знаков"

PS. если я открою свой диспетчер то там у меня тоже все есть:( хотя 3 из 4 портов на ноуте физически сгорели.

Изменено пользователем Omnividente

Но это сообщение не говорит о том что у него все есть, (читать Контроллёры универсальной последовательной шины USB).

ну я неграмотно написал.бывает.

есть там контроллеры универсальной......

еще в самом начале ..после установки оси... глючили...но виста сама практически установила(вроде даже с инета)нужные дрова.

следует отметить,что данный глюк наблюдался и при установке хр.

а на снесенной еще ранее хр был глюк такого зарактера,когда при впихивании флешки в юзб... комп просто зависал и требовалась перезагрузка.

подметил такую особенность: после работы компа(даже просто включен) уже пара раз по истечение возможно часа... наблюдалось появление характерных вистовских звуков которые обычно сопровождают подключение какого либо устройства.

потом возможны сообщения о неопознанном устройстве...

но начинают работать все юзб.

появляется блютуз и тоже начинает работать.

Выходит и он не работает. стрелка мыши при этом нервно дрожит.потом нормализуется.

потом юзб могут и перестать работать.

если делать перезагрузку,то юзб точно не работают потом.

в довершение... ни разу еще не определилась веб камера.

все больше склоняюсь что виновато железо... хотя лайв сиди показал вставленные 2 флешки...

хотя 3 из 4 портов на ноуте физически сгорели.

что значит физически сгорели? и как определили?

Изменено пользователем yuri_st

что значит физически сгорели? и как определили?

Пролили воду на ноут, после этого перестали работать три usb порта ( вся троица физически находится рядом друг с другом) После разбора ноута обнаружил характерные для короткого замыкания следы в местах креплена портов. Может пайка и спасла бы, но во первых я не в ладах с паяльником, а во вторых 1 порт(находился с другой стороны ноута) остался жив, и купленного 8-ми портового хаба мне с головой хватает для моих нужд.

хотя лайв сиди показал вставленные 2 флешки.

хм уже интереснее.

все больше склоняюсь что виновато железо... хотя лайв сиди показал вставленные 2 флешки...

Хоть LiveCD их и увидел, я всё же грешу на проблемы с питанием...

Хоть LiveCD их и увидел, я всё же грешу на проблемы с питанием...

к этой головоломке могу добавить...

у меня одна флешка,которая имеет с торца прорези и "лампочку" внутри,при подключении к компу с нормальными юзб,эта лампочка то тускнеет ,то мигает..но горит не переставая.

При подключении же к ноуту: она ярко загорается и тухнет.Все.тишина.

Но факт самого "загорания",как бы наводит на мысль,что само питание к юзб подходит...

Если никаким образом заставить работать порты не получается, есть ещё вариант купить вот такую PCMCIA или такую Express-card (ноутбучного формата) карту расширения с usb-портами. В зависимости от того, какой разъем есть в вашем ноутбуке.

Всё равно придётся нести в ремонт,Причину отказа порта USB может быть несколько,а выявить одну поможет сервисный центр.Моё мнение.

Если никаким образом заставить работать порты не получается, есть ещё вариант купить вот такую PCMCIA или такую Express-card (ноутбучного формата) карту расширения с usb-портами. В зависимости от того, какой разъем есть в вашем ноутбуке

мысль конечно интересна....

но где гарантия того,что и тот слот для PCMCIA работает?

под рукой ничего нет чтобы проверить.А почему подозреваю что не работает? ... потому что вместе с юзб не работает и блютуз(как я успел пока заметить)

и когда работает юзб ,блютуз тоже...

сейчас,по истечение 2 часов,юзб заработали....

(видно южный мост на то он и южный,чтобы разогреться для работы)

опять окно "неизвестное устройство"

post-6651-1268928980_thumb.jpg

Изменено пользователем yuri_st

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Roma1
      От Roma1
      Подарили новый ПК. На новом и старом ПК ОС В10. Со старого ПК скопировал папку ...\Google\Chrome  и перенес всё, закладки. Часть закладок перешло с аккаунтами и паролями, а часть нет. 
      Проблема со входом на форум ФК ЛК. У меня есть ник и пароль, а форум запрашивает с меня почту и не понятно какой пароль. От почты или от ФК ЛК. Как правильно войти в свою учетку на ФК ЛК?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • kudyukovn
      От kudyukovn
      Добрый день. Как то я словил майнер (нашел его касперским), не смог его удалить касперским, сделал переустановку винды через восстановление. После чего у меня перестал работать Защитник Виндовс, иногда просто белый экран, а иногда пишет что страница не доступна. Так же вежливый хелпер Sandor помогал решить это проблемы и сказал вставить сюда ссылку с той темой - Вирус / Майнер - Страница 3 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

Всех неравнодушных прошу о помощи наладить работу моего пк. Спасибо всем.
    • zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
    • den
      От den
      Портативный твёрдотельный диск Uniscend drop 250GB USB-C
      Получен за участие в бета-тестировании.
      Размеры 8х4.1х1 см
      Интерфейс подключения: USB-C

• Создать...