Alexey574 Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Попробуй способ отключения и включения контроллёра USB.Это позволяет восстановить нормальную работу порта USB.Контроллёры USB прдставляют порты USB в диспетчере устройств.Открой-Диспетчер устройств-разверни узел -Контроллёры универсальной последовательной шины USB.Щёлкни правой кнопкой мыши первый контроллёр USB в разделе-Контроллёры универсальной последовательной шины USB и выбери-Удалить.Повторить действие для каждого контроллёра USB из этого раздела.Перезагрузить компьютер.После загрузки компьютера система автоматически обновит конфигурацию оборудования и переустановит все удалённые контроллёры USB.
Omnividente Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Alexey574 очень сомневаюсь что для не работающего usb-порта они там они вообще будут. А судя по описанию (отсутствие неизвестных устройств, игнор подключения устройств) у него они именно не рабочие.
vit9696 Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Alexey574 очень сомневаюсь что для не работающего usb-порта они там они вообще будут. А судя по описанию (отсутствие неизвестных устройств, игнор подключения устройств) у него они именно не рабочие. Он же писал, что в диспетчере у него все есть...
Alexey574 Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 в диспетчере показывает все нормально установлено. в устройствах все нормально.нет не восклиц не вопросительных знаков
Omnividente Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Он же писал, что в диспетчере у него все есть... Где? Я нашел лишь Цитата(yuri_st @ 17.03.2010, 16:24) в диспетчере показывает все нормально установлено. Цитата(yuri_st @ 17.03.2010, 16:54) в устройствах все нормально.нет не восклиц не вопросительных знаков Но это сообщение не говорит о том что у него все есть, (читать Контроллёры универсальной последовательной шины USB). Я конечно могу и ошибаться но по моему в данном случае: "в диспетчере показывает все нормально установлено" = "в устройствах все нормально.нет не восклиц не вопросительных знаков" PS. если я открою свой диспетчер то там у меня тоже все есть хотя 3 из 4 портов на ноуте физически сгорели. Изменено 17 марта, 2010 пользователем Omnividente
yuri_st Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) Но это сообщение не говорит о том что у него все есть, (читать Контроллёры универсальной последовательной шины USB). ну я неграмотно написал.бывает. есть там контроллеры универсальной...... еще в самом начале ..после установки оси... глючили...но виста сама практически установила(вроде даже с инета)нужные дрова. следует отметить,что данный глюк наблюдался и при установке хр. а на снесенной еще ранее хр был глюк такого зарактера,когда при впихивании флешки в юзб... комп просто зависал и требовалась перезагрузка. подметил такую особенность: после работы компа(даже просто включен) уже пара раз по истечение возможно часа... наблюдалось появление характерных вистовских звуков которые обычно сопровождают подключение какого либо устройства. потом возможны сообщения о неопознанном устройстве... но начинают работать все юзб. появляется блютуз и тоже начинает работать. Выходит и он не работает. стрелка мыши при этом нервно дрожит.потом нормализуется. потом юзб могут и перестать работать. если делать перезагрузку,то юзб точно не работают потом. в довершение... ни разу еще не определилась веб камера. все больше склоняюсь что виновато железо... хотя лайв сиди показал вставленные 2 флешки... хотя 3 из 4 портов на ноуте физически сгорели. что значит физически сгорели? и как определили? Изменено 18 марта, 2010 пользователем yuri_st
EAlekseev Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Он же писал, что в диспетчере у него все есть... Боюсь, если их удалить, то обратно они не появятся (как должны).
Omnividente Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 что значит физически сгорели? и как определили? Пролили воду на ноут, после этого перестали работать три usb порта ( вся троица физически находится рядом друг с другом) После разбора ноута обнаружил характерные для короткого замыкания следы в местах креплена портов. Может пайка и спасла бы, но во первых я не в ладах с паяльником, а во вторых 1 порт(находился с другой стороны ноута) остался жив, и купленного 8-ми портового хаба мне с головой хватает для моих нужд. хотя лайв сиди показал вставленные 2 флешки. хм уже интереснее.
EAlekseev Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 все больше склоняюсь что виновато железо... хотя лайв сиди показал вставленные 2 флешки... Хоть LiveCD их и увидел, я всё же грешу на проблемы с питанием...
yuri_st Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Опубликовано 18 марта, 2010 Хоть LiveCD их и увидел, я всё же грешу на проблемы с питанием... к этой головоломке могу добавить... у меня одна флешка,которая имеет с торца прорези и "лампочку" внутри,при подключении к компу с нормальными юзб,эта лампочка то тускнеет ,то мигает..но горит не переставая. При подключении же к ноуту: она ярко загорается и тухнет.Все.тишина. Но факт самого "загорания",как бы наводит на мысль,что само питание к юзб подходит...
Roman_SO Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Если никаким образом заставить работать порты не получается, есть ещё вариант купить вот такую PCMCIA или такую Express-card (ноутбучного формата) карту расширения с usb-портами. В зависимости от того, какой разъем есть в вашем ноутбуке.
Alexey574 Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Всё равно придётся нести в ремонт,Причину отказа порта USB может быть несколько,а выявить одну поможет сервисный центр.Моё мнение.
yuri_st Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) Если никаким образом заставить работать порты не получается, есть ещё вариант купить вот такую PCMCIA или такую Express-card (ноутбучного формата) карту расширения с usb-портами. В зависимости от того, какой разъем есть в вашем ноутбуке мысль конечно интересна.... но где гарантия того,что и тот слот для PCMCIA работает? под рукой ничего нет чтобы проверить.А почему подозреваю что не работает? ... потому что вместе с юзб не работает и блютуз(как я успел пока заметить) и когда работает юзб ,блютуз тоже... сейчас,по истечение 2 часов,юзб заработали.... (видно южный мост на то он и южный,чтобы разогреться для работы) опять окно "неизвестное устройство" Изменено 18 марта, 2010 пользователем yuri_st
Omnividente Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 А как насчет того чтобы отнести ноут в сервисный центр? проблема на железном уровне так что мы тут вряд ли чем помочь сможем(
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти