Roman Merkushin Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Страшилки о переразбивке разделов заказывали? Нате вам!))) Было это лет 5 назад. Жил-был у меня 250-гиговый веник, напичканный фотографиями и музыкой (свободного места было менее 30%, суммарно на всех разделах). Кроме того, я туда и сканы важных документов как-то сбросил. И вот захотелось мне переразбить этот хард (один раздел урезать, другой - увеличить, соответственно). И как раз у меня оказался под рукой досовский загрузочный сd, на котором был партишн мэджик. Вот только один нюанс - веника сопоставимого размера для полного бэкапа у меня в тот момент не было, да и долго это, да и под ночь уже было дело, да и ваще - операция ж грошовая в общем, забил я на бэкап. А когда нажал в мэджике на ok (уже после аррlу, увы), я вспомнил, что даже фотки и доки забыл сбросить А прерывать работу таких прог - само собой, "чревато", ну я и не стал Короче говоря, запустилось все Сначала выполнялась операция "обрезание раздела". Шла она настолько медленно, что где-то на 17% я лег спать есессно, пребывая в полной уверенности, что к утру уж точно все будет готово. Спал я сладко и крепко Проснувшись, включил монитор и.. онемел: прогресс выполнения операции застыл на 57 процентах, мышь не реагировала, клава тоже (ибо "салют тремя пальцами" ничо не дал))) Была не была - подумал я и нажал ресет)) После перезагрузки в форточках пропала партиция-"донор" (та, которую я хотел урезать)- та самая, с музыкой, фотками и доками. Причем в diskmgmt.msс она отображалась как неотформатированная, но полностью (до байта!) забитая. Я сразу понял, что дело плохо В ярости и спешке я снова загрузился с того проклятого сиди. Партишн мэджик, не успев запуститься, обнаружил "ошибки на диске" и попросил их исправить. Ну я согласился, конечно, но.. результата не было. Потерянную партицию он, правда, распознал (как некую Pq Flех или что-то вроде того, но восстановить ее не смог (не смогла это сделать и версия 8.0 для форточек). Ну и, само собой, ни акронис диск директор, ни парагоновская утилита ничего с этим раненым разделом сделать не смогли. Тест поверхности диска и всякоразные проверки на бэды ничего не выявили. Так-то. ну и, осознав, что я здесь бессилен, я пошел к профессионалам. Профи корпели над моим несчастным веником почти неделю Причем, смешной такой бородатый мужик, главный спец у них там, показал мне "промежуточные результаты" - куча файлов, но не видно папок и сплошные кракозябры. "Могу отдать тебе в таком виде - файлы все открываются нормально, сам видишь" - сказал он. - "А могу переименовать все обратно, но это займет еще неделю и потребует дополнительной оплаты". Ну чего ж было делать, согласился я на доп.оплату. И в итоге я получил копию той бесценной партиции (лишь некоторые файлы пропали и структура папок была нарушена), но заплатил за это сумму, на которую в 2005 году можно было купить четыре новых 250-гиговых веника. Ну сами понимаете, что с тех пор я серьезных дисковых операций без бэкапа уже не производил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omnividente Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Профи корпели над моим несчастным веником почти неделю Причем, смешной такой бородатый мужик, главный спец у них там, показал мне "промежуточные результаты" - куча файлов, но не видно папок и сплошные кракозябры. "Могу отдать тебе в таком виде - файлы все открываются нормально, сам видишь" - сказал он. - "А могу переименовать все обратно, но это займет еще неделю и потребует дополнительной оплаты". Ну чего ж было делать, согласился я на доп.оплату. И в итоге я получил копию той бесценной партиции (лишь некоторые файлы пропали и структура папок была нарушена), но заплатил за это сумму, на которую в 2005 году можно было купить четыре новых 250-гиговых веника. По моему вас жестоко развели на деньги) Первый вариант "Raw сканирование" занимает 1.5-(?) часов, в зависимости от загруженности винта и т.д., второе это уже обычное сканирование с восстановлением структуры и т.д. Все это вы могли сделать и сами в домашних условиях потратив несколько часов времени) Спал я сладко и крепко Проснувшись, включил монитор и.. онемел: прогресс выполнения операции застыл на 57 процентах, мышь не реагировала, клава тоже (ибо "салют тремя пальцами" ничо не дал))) Была не была - подумал я и нажал ресет)) Перед работой с разделами дисков(особенно если на них важная инфа) всегда нужно проверить диски той же chkdsk а уж затем что либо делать. Плюс ко всему зависания могло произойти из за огромного кол-ва причин, начиная от банальных проблем с питанием и заканчивая ошибками (не бедами) в разделах. Потерянную партицию он, правда, распознал (как некую Pq Flех или что-то вроде того, но восстановить ее не смог (не смогла это сделать и версия 8.0 для форточек) а обычное восстановление разделов не пробывали?) Куча мелких програмок для этого есть, в случае если помните как был отформатирован раздел до сбоя. Изменено 17 марта, 2010 пользователем Omnividente Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Поверь, я пробовал абсолютно все и каким угодно софтом. Результата не было вообще. Даже R-studio не дал результата. Я несколько вечеров возился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omnividente Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Даже R-studio не дал результата. Я несколько вечеров возился С восстановлением разделов (именно восстановлением раздела, а не файлов на нем) R-studio не справляется, (по крайне мере раньше не справлялся) Поверь, я пробовал абсолютно все и каким угодно софтом Ваши файлы восстанавливали именно софтом) Каким? Тем который вы не нашли.Это видно по фразе: лишь некоторые файлы пропали и структура папок была нарушена Восстановление файлов вручную по стоимости выйдет далеко за четыре новых 250-гиговых веника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Повторюсь - я перепробовал (как мне тогда казалось) все. В инете рылся, само собой но все, что мне удалось сделать, исчислялось нулем. При том, что я прекрасно знал, как восстанавливать случайно удаленные разделы, выявлять бэд-сектора и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omnividente Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Поверь, я пробовал абсолютно все и каким угодно софтом. Результата не было вообще т.е. вы хотите сказать что запустили Raw сканирование не битого раздела винта и вам не выдало вообще никаких найденных файлов? В жизни не поверю. У меня на переносном винте (ну лень мне его каждый раз вытаскивать через "безопасное извлечение") пару раз слетали разделы. Первым делом запускаем TestDisk- по восстановлению потеряных разделов ( в вашем случае "Pq Flех" называется не так, но точное название и я не помню ) имхо лучшая софтина. И уж если она раздел не вернет, то подрубаем программы Raw скана начиная с простых операций и заканчивая непосредственно RAW а вообще ушли от темы По сабжу. Вам так нужны эти 100 метров?Ради них готовы повесить свой комп на пару часов ( в случае прикрепления неразмеченой области к системному диску) и возможным гемороем в непредвиденных случаях? Может лучше дождатся когда вы решите переустановить систему и уже тогда спокойно его прицепить куда надо? Изменено 17 марта, 2010 пользователем Omnividente Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Ты мне сейчас что пытаешься доказать? что я зря заплатил деньги и должен был денно и нощно корпеть над этим хардом? Что я перепробовал не все проги для восстановления? Или на мое нубство может быть? Ты думаешь, я разделы на ошибки перед обре3анием не проверял? ты знаешь, кому ты это все пишешь? далее. Флекс или Плекс - я уже и не помню. )) буквоед, да? а что вызвало зависание знает только Ванга. ДОС логов не ведет)) Гы, я даже вспомнил, что в виндовом дискменеджере тот раздел отображался НЕ как неотформатированный, а как "неизвестная ФС". И все твои хваленые сканеры молчали, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omnividente Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 НЕ как неотформатированный, а как "неизвестная ФС" ничего удивительного. Стандартный менеджер отображает как неизвестная ФС,в том случае если файловая система отличается от стандартных (win,*nix ) Ты мне сейчас что пытаешься доказать? Я? ничего. А вот вы пытаетесь доказать то что на программном уровне вам не удалось восстановить ничего, в то время как у бородатый мужик это получилось сделать именно программамиИли на мое нубство может быть? ты знаешь, кому ты это все пишешь? а это тут вообще к чему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Да, удалось вытащить данные программами. Да, мне этого сделать не удалось возможно, есть какая-то специфика восстановления именно таких разделов, х его з на самом деле но в тот момент), получив назад свои драгоценные данные, я не считал себя обманутым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omnividente Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 получив назад свои драгоценные данные, я не считал себя обманутым На этом мы сволочи и зарабатываем. В тот момент когда человек получает от нас готовый рабочий продукт (особенно если то что ремонтировалось имело особую ценность) он готов выложить сумму в разы превышающую реально проделанной работе Совсем ушли от темы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StalkerVik Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Roman Merkushin, От флудер же Ща испугаешь бедную девушку, шо она вообще запускать компутер забоится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Кстати, как бы там ни было, партишнмэджику я перестал доверять с тех пор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omnividente Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Кстати, как бы там ни было, партишнмэджику я перестал доверять с тех пор С этим полностью согласен. Не смотря на то что в этой теме уже писалось то что работа с разделами на "живой"системы это все равно что копирование данных, операции по работе с "живыми" разделами относятся к числу рискованных, именно поэтому программ работающих с ними можно пересчитать по пальцам) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welder1987 Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Страшилки о переразбивке разделов заказывали? партишнмэджик - это самая главная американская страшилка. наш акронис работает как часы. жаль Win7 не поддерживает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omnividente Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 наш акронис работает как часы. жаль Win7 не поддерживает С известными разделами как по скорости так и по качеству обе работаю практически одинаково. Ошибки бывают как в одной так и в другой программе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти