Перейти к содержанию

Неразмеченная область диска

HappyPrincess

Рекомендуемые сообщения

Страшилки о переразбивке разделов заказывали? :( Нате вам!)))

Было это лет 5 назад. Жил-был у меня 250-гиговый веник, напичканный фотографиями и музыкой (свободного места было менее 30%, суммарно на всех разделах). Кроме того, я туда и сканы важных документов как-то сбросил. И вот захотелось мне переразбить этот хард (один раздел урезать, другой - увеличить, соответственно). И как раз у меня оказался под рукой досовский загрузочный сd, на котором был партишн мэджик. Вот только один нюанс - веника сопоставимого размера для полного бэкапа у меня в тот момент не было, да и долго это, да и под ночь уже было дело, да и ваще - операция ж грошовая -_- в общем, забил я на бэкап. А когда нажал в мэджике на ok (уже после аррlу, увы), я вспомнил, что даже фотки и доки забыл сбросить :D А прерывать работу таких прог - само собой, "чревато", ну я и не стал ;)

Короче говоря, запустилось все :) Сначала выполнялась операция "обрезание раздела". Шла она настолько медленно, что где-то на 17% я лег спать :) есессно, пребывая в полной уверенности, что к утру уж точно все будет готово.

Спал я сладко и крепко :) Проснувшись, включил монитор и.. онемел: прогресс выполнения операции застыл на 57 процентах, мышь не реагировала, клава тоже (ибо "салют тремя пальцами" ничо не дал))) Была не была - подумал я и нажал ресет))

После перезагрузки в форточках пропала партиция-"донор" (та, которую я хотел урезать)- та самая, с музыкой, фотками и доками. Причем в diskmgmt.msс она отображалась как неотформатированная, но полностью (до байта!) забитая. Я сразу понял, что дело плохо :)

В ярости и спешке я снова загрузился с того проклятого сиди. Партишн мэджик, не успев запуститься, обнаружил "ошибки на диске" и попросил их исправить. Ну я согласился, конечно, но.. результата не было. Потерянную партицию он, правда, распознал (как некую Pq Flех или что-то вроде того:), но восстановить ее не смог (не смогла это сделать и версия 8.0 для форточек). Ну и, само собой, ни акронис диск директор, ни парагоновская утилита ничего с этим раненым разделом сделать не смогли. :)

Тест поверхности диска и всякоразные проверки на бэды ничего не выявили. Так-то. :) ну и, осознав, что я здесь бессилен, я пошел к профессионалам.

Профи корпели над моим несчастным веником почти неделю :) Причем, смешной такой бородатый мужик, главный спец у них там, показал мне "промежуточные результаты" - куча файлов, но не видно папок и сплошные кракозябры. :) "Могу отдать тебе в таком виде - файлы все открываются нормально, сам видишь" - сказал он. - "А могу переименовать все обратно, но это займет еще неделю и потребует дополнительной оплаты". Ну чего ж было делать, согласился я на доп.оплату. И в итоге я получил копию той бесценной партиции (лишь некоторые файлы пропали и структура папок была нарушена), но заплатил за это сумму, на которую в 2005 году можно было купить четыре новых 250-гиговых веника. :)

Ну сами понимаете, что с тех пор я серьезных дисковых операций без бэкапа уже не производил. :)

Профи корпели над моим несчастным веником почти неделю Причем, смешной такой бородатый мужик, главный спец у них там, показал мне "промежуточные результаты" - куча файлов, но не видно папок и сплошные кракозябры. "Могу отдать тебе в таком виде - файлы все открываются нормально, сам видишь" - сказал он. - "А могу переименовать все обратно, но это займет еще неделю и потребует дополнительной оплаты". Ну чего ж было делать, согласился я на доп.оплату. И в итоге я получил копию той бесценной партиции (лишь некоторые файлы пропали и структура папок была нарушена), но заплатил за это сумму, на которую в 2005 году можно было купить четыре новых 250-гиговых веника.

По моему вас жестоко развели на деньги) Первый вариант "Raw сканирование" занимает 1.5-(?) часов, в зависимости от загруженности винта и т.д., второе это уже обычное сканирование с восстановлением структуры и т.д. Все это вы могли сделать и сами в домашних условиях потратив несколько часов времени)

Спал я сладко и крепко Проснувшись, включил монитор и.. онемел: прогресс выполнения операции застыл на 57 процентах, мышь не реагировала, клава тоже (ибо "салют тремя пальцами" ничо не дал))) Была не была - подумал я и нажал ресет))

Перед работой с разделами дисков(особенно если на них важная инфа) всегда нужно проверить диски той же chkdsk а уж затем что либо делать. Плюс ко всему зависания могло произойти из за огромного кол-ва причин, начиная от банальных проблем с питанием и заканчивая ошибками (не бедами) в разделах.

Потерянную партицию он, правда, распознал (как некую Pq Flех или что-то вроде того, но восстановить ее не смог (не смогла это сделать и версия 8.0 для форточек)

а обычное восстановление разделов не пробывали?) Куча мелких програмок для этого есть, в случае если помните как был отформатирован раздел до сбоя.

Изменено пользователем Omnividente

Поверь, я пробовал абсолютно все и каким угодно софтом. Результата не было вообще.

Даже R-studio не дал результата. Я несколько вечеров возился :(

Даже R-studio не дал результата. Я несколько вечеров возился

С восстановлением разделов (именно восстановлением раздела, а не файлов на нем) R-studio не справляется, (по крайне мере раньше не справлялся)

Поверь, я пробовал абсолютно все и каким угодно софтом

Ваши файлы восстанавливали именно софтом) Каким? Тем который вы не нашли.Это видно по фразе:

лишь некоторые файлы пропали и структура папок была нарушена

Восстановление файлов вручную по стоимости выйдет далеко за

четыре новых 250-гиговых веника

Повторюсь - я перепробовал (как мне тогда казалось) все. В инете рылся, само собой :( но все, что мне удалось сделать, исчислялось нулем. При том, что я прекрасно знал, как восстанавливать случайно удаленные разделы, выявлять бэд-сектора и т.п.

Поверь, я пробовал абсолютно все и каким угодно софтом. Результата не было вообще

т.е. вы хотите сказать что запустили Raw сканирование не битого раздела винта и вам не выдало вообще никаких найденных файлов? В жизни не поверю.

У меня на переносном винте (ну лень мне его каждый раз вытаскивать через "безопасное извлечение") пару раз слетали разделы. Первым делом запускаем TestDisk- по восстановлению потеряных разделов ( в вашем случае "Pq Flех" называется не так, но точное название и я не помню :( ) имхо лучшая софтина. И уж если она раздел не вернет, то подрубаем программы Raw скана начиная с простых операций и заканчивая непосредственно RAW

а вообще ушли от темы -_-

По сабжу. Вам так нужны эти 100 метров?Ради них готовы повесить свой комп на пару часов ( в случае прикрепления неразмеченой области к системному диску) и возможным гемороем в непредвиденных случаях? Может лучше дождатся когда вы решите переустановить систему и уже тогда спокойно его прицепить куда надо?

Изменено пользователем Omnividente

Ты мне сейчас что пытаешься доказать? :) что я зря заплатил деньги и должен был денно и нощно корпеть над этим хардом? Что я перепробовал не все проги для восстановления? Или на мое нубство может быть? Ты думаешь, я разделы на ошибки перед обре3анием не проверял? :) ты знаешь, кому ты это все пишешь? :(

далее. Флекс или Плекс - я уже и не помню. )) буквоед, да? -_-

а что вызвало зависание знает только Ванга. ДОС логов не ведет))

Гы, я даже вспомнил, что в виндовом дискменеджере тот раздел отображался НЕ как неотформатированный, а как "неизвестная ФС". И все твои хваленые сканеры молчали, да. ;)

НЕ как неотформатированный, а как "неизвестная ФС"

ничего удивительного. Стандартный менеджер отображает как неизвестная ФС,в том случае если файловая система отличается от стандартных (win,*nix )

Ты мне сейчас что пытаешься доказать?

Я? ничего. А вот вы пытаетесь доказать то что на программном уровне вам не удалось восстановить ничего, в то время как у

бородатый мужик
это получилось сделать именно программами
Или на мое нубство может быть?
ты знаешь, кому ты это все пишешь?
а это тут вообще к чему?

Да, удалось вытащить данные программами. Да, мне этого сделать не удалось :( возможно, есть какая-то специфика восстановления именно таких разделов, х его з на самом деле -_- но в тот момент), получив назад свои драгоценные данные, я не считал себя обманутым ;)

получив назад свои драгоценные данные, я не считал себя обманутым

На этом мы сволочи и зарабатываем. В тот момент когда человек получает от нас готовый рабочий продукт (особенно если то что ремонтировалось имело особую ценность) он готов выложить сумму в разы превышающую реально проделанной работе:(

Совсем ушли от темы)

Кстати, как бы там ни было, партишнмэджику я перестал доверять с тех пор

С этим полностью согласен. Не смотря на то что в этой теме уже писалось то что работа с разделами на "живой"системы это все равно что копирование данных, операции по работе с "живыми" разделами относятся к числу рискованных, именно поэтому программ работающих с ними можно пересчитать по пальцам)

• Согласен 1

Страшилки о переразбивке разделов заказывали?

партишнмэджик - это самая главная американская страшилка.

наш акронис работает как часы. жаль Win7 не поддерживает

наш акронис работает как часы. жаль Win7 не поддерживает

С известными разделами как по скорости так и по качеству обе работаю практически одинаково. Ошибки бывают как в одной так и в другой программе.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
    • animewko25
      От animewko25
      Добрый день!
      Подскажите каким способом можно перенести базу данных SQL KSC на другой диск.
      Финт с заменой буквы не проходит,может быть есть какой нибудь мануал
    • 4ikotillo
      От 4ikotillo
      Добрый день, обнаружил на своем сетевом хранилище зашифрованные файлы. Файлы были зашиврованы не во всех директориях, а только в тех у которых были права на вход пользователя guest. Я не нашел источник заразы, проверил все компьютеры дома, все чисто. Само шифрование длилось порядка 4 часов и не все файлы были зашиврованны. Видимо зараженное устройство только какое-то время было в моей сети. Прилагаю примеры зашиврованных файлов, мне известно только то что они все имею расширение 4utjb34h. Спасибо за любую помощь.
      4utjb34h.zip FRST.txt
  • Создать...