Перейти к содержанию

Неразмеченная область диска

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не помню уже откуда у меня появилась эта неразмеченная область (101 мб), она не такая уж и большая,но все-равно хочется от нее избавиться. Как мне без потери данных на диске присоединить её к разделу. Если можно не только написать в какой программе это лучше делать,но и описать более подробно по возможности. По расположению у меня идет так: эта неразмеченная область, диск C: и диск D:,если это имеет значение.

В принципе все-равно куда присоединять.

Система Windows XP.

Заранее спасибо за помощь.

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• HappyPrincess

8

• Omnividente

8

• Roman Merkushin

7

• Welder1987

6

Опубликовано
в какой программе это лучше делать
Partition Magic, Acronis..

Всего-навсего изменить размер любого раздела в сторону увеличения. Таким образом "заберется" эта самая неразмеченная область

Опубликовано

Совесть замучает, если промолчу.

На всякий случай сохраните перед этой операцией важные документы куда-нибудь на флешку или диск. Работа дисковых утилит типа Acronis и Partition при изменении разделов изредка может порушить работу ОС и данные на дисках. Да, редко, но это бывает. Если не верите - посмотрите отзывы в интернете. Я не пугаю, но предупреждаю :lol:

Опубликовано
Совесть замучает, если промолчу.

На всякий случай сохраните перед этой операцией важные документы куда-нибудь на флешку или диск. Работа дисковых утилит типа Acronis и Partition при изменении разделов изредка может порушить работу ОС и данные на дисках. Да, редко, но это бывает. Если не верите - посмотрите отзывы в интернете. Я не пугаю, но предупреждаю :lol:

я как раз собираюсь перестанавливать систему, поэтому если попытаться присоединить к диску С:, то данные мне будут не важны, а другой диск же это не затронет? И еще может глупый вопрос,но все же: это не может повредить жесткий диск?

Опубликовано
я как раз собираюсь перестанавливать систему, поэтому если попытаться присоединить к диску С:, то данные мне будут не важны, а другой диск же это не затронет? И еще может глупый вопрос,но все же: это не может повредить жесткий диск?
а) Не должно затронуть, но критически важные файлы и документы вообще всегда рекомендуется сохранять на дисках или типа того :lol:

б) Операции создания/удаления и изменения размеров разделов жесткому диску вреда не наносят.

Опубликовано

HappyPrincess

советую использовать Acronis Disk Director Suite 10 под XP. сто раз им переразбивал разделы. без потери данных и без перезагрузки даже

Опубликовано
а) Не должно затронуть, но критически важные файлы и документы вообще всегда рекомендуется сохранять на дисках или типа того :lol:

б) Операции создания/удаления и изменения размеров разделов жесткому диску вреда не наносят.

Ну это смотря какой диск и сколько раз так тыркать, но в общем 1-2 раза - да....

Опубликовано (изменено)
Ну это смотря какой диск и сколько раз так тыркать, но в общем 1-2 раза - да....

Вы каждый раз удаляете и записываете данные на жёсткий диск, читаете их. Так вот, технически операции форматирование, разбивка разделов - это абсолютно тоже самое. Диску по барабану какую информацию на него записывают и в каком порядке. Сколько угодно раз это делайте. Диск будет работать столько, сколько ему дал производитель, изготовляя из тех или иных компонентов, по той или иной технологии.

Изменено пользователем PsychoTron
Опубликовано
а другой диск же это не затронет?

Должно не затронуть, но 100 % гарантии дать может никто. Я Вам рекомендую скачать программу на для работы с дисками желательно на русском языке, если Вы в английском не разбираетесь да еще впервые работаете с данными действиями.

Раскрывающийся текст:

Кстати можно потренироваться для работы с диском через программу VirtualPC или VirtualBox (позволяет эмулировать на одном компьютере работу нескольких виртуальных машин, допуская тем самым одновременный запуск на одном компьютере сразу нескольких операционных систем - разных версий Windows, OS/2, Linux и т.п.).

VirtualBox предоставляется на нескольких языках, в том числе на русском.

Преимущество использование данной программы позволяет предварительно увидеть как это все произойдет и при этом Вы не навредите реальному жесткому диску, только виртуальному (тот, который будет хранится в обычном файлике, который можно потом удалить)

Опубликовано

в программе Acronis Disk Director есть пункт Объединить.Я выбираю диск С: нажимаю эту кнопку,далее нужно выбрать с каким разделом объединить,но неразмеченная область не выделяется,только второй раздел диска. Может я не так делаю?

и еще скажите не может ли эта область быть как-то связано с windows 7 (она устанавливалась до XP),насколько я знаю там создается область при установке операционной системы ее инсталлятором и она будет в любом случае на диске. Это жизненная необходимость. Так ли это?

Опубликовано (изменено)
в программе Acronis Disk Director есть пункт Объединить.Я выбираю диск С: нажимаю эту кнопку,далее нужно выбрать с каким разделом объединить,но неразмеченная область не выделяется,только второй раздел диска. Может я не так делаю?

По моему, не размеченную область для начала надо форматировать в ту файловую систему, в которой отформатирован раздел, с которым надо его соединить.

Опубликовано

HappyPrincess

выбирайте пункт "Изменить размер" и увеличивайте размер диска (потянув за границу области) до тех пор, пока неразмеченная область не закончится

• Согласен 1
Опубликовано
По моему, не размеченную область для начала надо форматировать в ту файловую систему, в которой отформатирован раздел, с которым надо его соединить.

а как это сделать? в программе я не нашла такого действия для неразмеченной области

HappyPrincess

выбирайте пункт "Изменить размер" и увеличивайте размер диска (потянув за границу области) до тех пор, пока неразмеченная область не закончится

и куда что тянуть? там невидно этой области

post-11179-1268767660_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

HappyPrincess

создать раздел NTFS из неразмеченной области, но проще изменить размер С

либо потяните левую границу (неразмеченная область просто ничтожно мала против основного раздела, поэтому ее практически не видно на схеме),

либо нажмите и удерживайте стрелочку в окошке "Незанятое пространство перед" пока размер не упадет до 0 с 86,26 Мб

Изменено пользователем Welder1987
Опубликовано (изменено)
а как это сделать? в программе я не нашла такого действия для неразмеченной области

Отформатировать не размеченную область надо. Правой кнопкой на области "Создать раздел" и отформатировать его в NTFS. А потом можно будет соединить с каким-то разделом

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• АртёмБ
      Автор АртёмБ
      Недавно я обнаружил проблему, после того как я решил проверить файл антивируском Window, у меня вылезла плашка:Ваш системный администратор ограничил доступ к некоторым областям этого приложения, в том числе к элементу, к которому вы пытаетесь получить доступ.Чтобы узнать больше, свяжитесь со службой технической поддержки вашего IT-отдела.

Проверить я решил только установившуюся взломанную яндекс музыку скачанную через гитхаб, незнаю из за нее это все началось или нет, но касперский премиум ничего там не нашел, по крайне мере в нераспакованном архиве, так как после того как эта плашка у меня вылезла, я сразу удалил все распакованное. Еще я использовал Booster X для улучшения производительности в играх, там оптимизировал все на оптимальный уровень, от чего некоторые слыжбы безопасности и другие службы отключались.
      Так же я не могу включить центр обеспечения безопасности и центр обновления Windows

Я не смог скачать автоматический сборщик логов Safezone.сс и его зеркала, так как что то блокирует его загрузку(не использует интернет для его скачачивания), потому что со скачиванием чего то другого проблем нет,поэтому в его скачивании мне тоже нужна помощь, а также блокирует множество утилитов которые описаны в решениях этой проблемы, например файлы из Каталога Центра обновления Майкрософт(но все же я 1 момент у меня как то получилось скачать обновление Update for Windows Security platform - KB5007651 (Version 10.0.27840.1000) когда я открыл ссылку в режиме инкогнито,
       так же не могу прописывать множество команд в Win+R(выполнить) например gpedit.msc, secpol.msc.
      Ниже окно после проверки Kaspersky Virus Removal Tool

при всем этом в диспетчере задач антивирус показывается включенным так это или нет я не знаю, со скачивание всех остальных антивирусных программ проблем тоже не было

Вот полный отчет с последнего полного сканирования Отчет.txt (что то уже удалено)
      Возможно я не написал все что нужно так что если нужна будет дополнительная информация по чему либо пишите.

• alexchernobylov
      Автор alexchernobylov
      Добрый день.
      Windows Server 2019
      Зашифрованы целые раздел с системой. Файловая система RAW. При включении появляется окно ввести пароль. Диски как будто зашифрованы BitLocker-ом.
      Один сервер скорее всего пробили по RDP, а второй сервер был без доступа по RDP и в другом домене (но на нем была виртуальная машина с RDP).
      Написал в телеграмм - просят 5000 долларов за восстановление 2 гипервизоров.
      Они спросили имя домена, серверов или их айпишники.
      Доступа к диску нет и файлы никакие не получить.
      Подскажите, пожалуйста, как справиться с данной заразой.

• niktnt
      Автор niktnt
      Добрый день.
      Шифровальщик загрузился на сервер из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\.
      На предположительном компьютере-источнике зашифрован и диск C:\
      Файлы о выкупе продолжают создаваться при старте системы.
      Addition.txt FRST.txt virus_bitlocker.zip
    • Бебра
      Автор Бебра
      У меня есть несистемный HDD, он почти перестал работать, я попробовал перенести файлы с него на новый SSD при помощи HDD Raw Copy Tool, предварительно введя ПК в безопасный режим, но теперь многие данные на SSD повреждены и выдают «ошибка файловой системы», HDD ещё читается, но очень тормозит.
    • sss28.05.2025
      Автор sss28.05.2025
      Добрый день.
      Зловред залетел моментом на многие сервера по спику из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\
      вложил файл PLEASE READ.txt PLEASE READ_пароль_1111.7z на рабочий стол пользователя под которым попал на сервер.
      На одном из серверов удалось поймать файл в C:\Users\%username%\Documents\vc.txtvc_пароль_1111.7z
      Пособирал файлики которые менялись на компе в момент атаки - может чем-то поможет для анализа_файлы которые изменились в момент доступа_злодея_пароль_1111.7z

PLEASE READ_пароль_1111.7z
  • Создать...