Arhi Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 всем спасибо,вроде сделал,жёсткий иде был на одном шлейфе с дисководом,я про это забыл,джампер на дисководе переставил и методом научного тыка на жёстком,всё заработало=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Топикстартер - как именно ты подключаешь устройства? Распиши подробно, что у тебя на обоих IDE-каналах. И задействованы ли в биосе тот ide-канал, к которому ты подключаешь? За баян прошу извинить, правда не видел твой пост #3 всем спасибо,вроде сделал,жёсткий иде был на одном шлейфе с дисководом,я про это забыл,джампер на дисководе переставил и методом научного тыка на жёстком,всё заработало=)дык ясен пень, что сконфликтуют два девайса при одинаковом положении джамперов)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhi Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 эмм,а для чайников можно,у меня один жёсткий сата другой иде=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Кстати, некоторые девайсы БЕЗ джампера определяются "мастерами", а некоторые - "слэйвами" (а раньше я был уверен, что если джампер вообще не установлен - то только слэйвами, оказывается - ни фига)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhi Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 да,у меня сата без джампера и определяется как мастер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 эмм,а для чайников можно,у меня один жёсткий сата другой иде=))Да ладно, проехали уже Кстати, хард с сидюком на одном иде-канале - это ахтунг Лучше так не делать. да,у меня сата без джампера и определяется как мастер.В случае с SATA "мастеров" и "слэйвов" никаких НЕТ - там ОДНО устройство на ОДИН канал, и не иначе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhi Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 почему лучш не надо?у меня просто никак иначе... Спасибо за информацию=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) почему лучш не надо?у меня просто никак иначе...А "так" у тебя потому, что производители материнок считают (да, собсно, это и правильно), что IDE-девайсы уже вышли из моды и экономят место на мамке)))) и встраивают только один канал (при том что сам контроллер на чипсете рассчитан на два канала) - получается глупо, конечно. А "лучше не надо" потому, что два устройства на одном канале - это не айс. А тем более - веник и медленный сидюк. При одновременном их юзании будет колоссальное снижение производительности (можешь даже проверить - сделать копирование чего-либо большого на иде-веник и в это время вставить в сидюк пластинку, "раскрутить" ее и одновременно скопировать что-нить с нее на тот же иде-веник. Увидишь, какие ахтунговые будут "скоростя" ) Изменено 16 марта, 2010 пользователем Roman Merkushin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhi Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 фигасе...всё так очевидно..=))а можно решить эту проблему простым добавлением оперативки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omnividente Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 а можно решить эту проблему простым добавлением оперативки? А какая связь IDE контроллера и оперативки?) Если контролер начинает тормозит из за более "тугого" устройства прицепленного к нему, то там хоть сколько оперативки ставь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhi Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 да..тогда нехорошо получается...тогда не буду грузить сильно этот диск=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_SO Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 На самом деле не стоит вешать на один кабель IDE жесткий диск и CD-Rom, но по другой причине. Просто у CD- и DVD-приводов меньше скорость работы (макс. режим DMA-2), тогда как у жестких дисков скоростной режим DMA-5. А работать в силу аппаратной реализации два устройства на одном IDE кабеле могут только по скорости наименьшей из двух устройств. Поэтому привод будет тормозить работу жесткого диска. А вот два жестких диска на один кабель - вешайте, пожалуйста, ничего не изменится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhi Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 у меня нельзя так сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_SO Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 у меня нельзя так сделать- да я понял. Просто пояснил, по какой именно причине привод будет тормозить работу жесткого диска. Чтобы Вы не остались при мнении что 2 жестких диска тоже вешать на один кабель нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhi Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 ааа,спасибо=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти