Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ошибка при загрузке No bootable partition in table

разбираемся в чем же проблемка...

Опубликовано

Не забыли выставить раздел активным?

Опубликовано

Либо проблемный MBR(а значит надо сделать fixmbr), либо ПК не может его найти.

Также порекомендовал бы залезть в БИОС и выставить HDD первым при загрузке...

Опубликовано

Либо проблемный MBR(а значит надо сделать fixmbr), либо ПК не может его найти.

Также порекомендовал бы залезть в БИОС и выставить HDD первым при загрузке...

по подробнее как это сделать..

В биосе все нормально... Эта ошибка произошла после перестановки Windows

Опубликовано
Эта ошибка произошла после перестановки Windows
- то есть просто переустановили Windows и получили такое сообщение? Странно как-то. Windows на машине один или несколько было? До какого этапа прошла установка свежей ОС?

Советую проверить жесткий диск Victoria или MHDD (на всякий случай), и через любую загрузочную программу типа Acronis Disk Director проверить, активный ли диск с Вашей ОС.

- грузимся с установочного диска Windows, входим в консоль восстановления, там вводим команду fixmbr.
Опубликовано

Я обычно загружаюсь с LiveCD и с помощью acronis diskd director-а выставляю раздел активным.

Кстати дело и правда скорее всего в этом...

Опубликовано

invalid partition table

Загрузка с HDD

все равно такая ошибка... в чем проблема как исправить?

С Cd почему то не получается загрузиться... (хотя в биосе настройки менял)

Опубликовано

сделайте фотку биоса где виден порядок загрузки устройств типа 1 CDROM 2 HDD 3 Floppy и т.д.

Опубликовано
сделайте фотку биоса где виден порядок загрузки устройств типа 1 CDROM 2 HDD 3 Floppy и т.д.

для каких целей?

что тебе это даст?

Опубликовано
для каких целей?

что тебе это даст?

Для того, чтобы убедиться, что все выставлено правильно (наверно) :)

Кстати помимо очередности загрузки часто надо искать и ставить "boot from media -> enable" (или что-то типа ного)

Опубликовано

то есть просто переустановили Windows и получили такое сообщение? Странно как-то. Windows на машине один или несколько было? До какого этапа прошла установка свежей ОС?

вам задали вопросы, вы на них не ответили, значит вам это трудно, я поэтому попросил хотя бы фото в биосе чтоб разобраться, вместо ответов опять фигня, видимо вам это не надо

Опубликовано
вам задали вопросы, вы на них не ответили, значит вам это трудно, я поэтому попросил хотя бы фото в биосе чтоб разобраться, вместо ответов опять фигня, видимо вам это не надо

зачем тебе фото? я уж не думаю что я не знаю что как в биосе выбрать загрузку...

В общем решение проблемы было следующее:

загрузился с загрузочного диска ( эмулирующая ОС)

зашел в командную строку и прописал chkdsk -

CHKDSK (сокращение от check disk — проверка диска) — стандартное приложение в операционных системах DOS и Microsoft Windows, которое проверяет жёсткий диск или дискету на ошибки файловой системы (например, один и тот же сектор отмечен как принадлежащий двум разным файлам). CHKDSK также может исправлять найденные ошибки файловой системы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Libeda
      Автор Libeda
      Решил поправить время на пк, т.к. оно слетело, попытался его поправить, вылезла ошибка. Почитав темы с такой же проблемой, как у меня, вспомнил, что когда-то давно скачивал обход дискорда, подозрение на него. 

• Kaneki_kek
      Автор Kaneki_kek
      Здраствуйте, столкнулся с такой проблемой, что начало слетать время, а при попытке его вернуть автоматически выдает такую ошибку.Как я преполагаю данная проблема произошла из за использования обхода. Так же не получается после установки запустить касперский.

CollectionLog-2025.06.30-09.02.zip
    • Quattro
      Автор Quattro
      Поймал откуда то фейковый Adblock, он установился во все браузеры. Самостоятельно удалил все расширения, вроде кое как почистил реестр, удалил из планировщика заданий, проверил несколькими программами и бестолку. Все равно при каждом запуске системы создаются вот такие файлы как на скрине. Каждый раз разное название, лежат одинаково в одном и том же месте для каждого браузера. Пользователи - Юзернейм - Appdata - Local - yandex - Default - extensions. Помогите удалить, уже всю голову изломал себе

CollectionLog-2025.07.24-20.21.zip
    • Rex-fdf654
    • jimmi
      Автор jimmi
      Ошибка появляется во время: попытки обновить время, при попытке откатить систему (восстановить) и далее по списку, не дает установить касперский, другие антивирусы проблем не нашли. 
      Проблема появилась вчера, после запуска файла обхода блокировки дискорда. Раньше юзал обход блокировки - zapret, пару дней назад он перестал фиксить обход дискорда (ют продолжнал обходить), стал искать решение проблемы и скачал якобы более раннюю версию zapret, по итогу там оказался немного другой набор файлов, меня немного насторожил exe который назывался - winws.exe которого раньше не было в пакете zapret. Как только я его увидел, то сразу потер, но он все равно отобразился в диспетчере при последующем запуске. После поиска в реестрах, он перестал отображаться и стала появляться ошибка. Видимо нужно было время ему, я не знаю. Пожалуйста помогите с решением. 
      CollectionLog-2025.06.14-23.09.zip
  • Создать...