Перейти к содержанию

В об этом компьютере не виден загрузочный диск...

serenka

Рекомендуемые сообщения

strat Тот что на английском не мой, вот так как на том, который на английском, было и у меня. По крайней мере так должно быть. И еще, раньше кажется при старте сидюк никак себя не проявлял, а сейчас он пытается обнаружить в себе диск, то есть влючается

У вас натуральный компьютер фирмы Apple? Не самосборный хакинтош? Тогда вам лучше обратиться в поддержку Apple или на форум маководов.

п.с. не обижайтесь, но кажется это по теме

- Доктор, когда я кончиком языка дотрагиваюсь до комочка фольги, в котором до этого пекли картошку, у меня покалывает за ухом. Что это значит? - Что у Вас слишком много свободного времени!
Изменено пользователем strat

))))))) - расслабься, в данном случае пункт "startup disk" - это всего лишь инфа о том, что имеются другие загрузочные разделы (которые идентифицируются системой - т.е. те, в которых есть рабочая sysfolder) и в данный момент система загружена с одного из них. Т.е. в System Preferences между этими загрузочными разделами можно переключаться - ссылка :lol: Также этот пункт всегда повляется после установки bootcamp и создания загрузочного раздела для винды))

Иногда загрузочный раздел идентифицируется только один, но Startup Disk с его меткой в about this mac все равно отображается :P Это не глюк, это фича :drinks2: А вот например у меня тоже не отображается -

3d729f3a5d10.jpg

Ты не парься))) Если твоя система нормально загрузилась - значит, с загрузочным диском все однозначно окей)

Появиться этот пункт может и при вставке в сидюк какой-нить пластинки, имеющей загрузочный сектор)) и при ее удалении, соответственно, пропасть ;)

Изменено пользователем Roman Merkushin

strat Натуральный. Нет, не сомопальный. Вчера меня обозвали троллем - я обиделся.

Roman Merkushin, Привет! :drinks2: Действительно, вставил загрузочный ДВД - появилась запись о загрузочном диске, вынул ДВД — пропала. Вставил внешний юсб хард, тоже, запись появилась. С флешкой тоже самое! Аллилуйя! :P СПАСИБО! :lol:

Изменено пользователем serenka

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• nike_66
      От nike_66
      Сегодня после включения компьютера на эклане появилось сообщение с требованием связаться по почте и прислать какойто код и я понял что это вымогатель,  не запустилась 1С когда посмотрел через проводник то большинство файлов на компьютере имеют вид *.*.d3ad . 
      Addition.txt FRST.txt Док и треб.rar
    • madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
  • Создать...