Перейти к содержанию

В Opera найдена критическая уязвимость

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уязвимость в браузере Opera была выявлена компанией Secunia. В частности данный баг, вызывающий переполнение буфера, позволяет злоумышленнику получить удаленный доступ к компьютеру пользователя и осуществить на ней выполнение произвольного кода. Отметим, что подобные уязвимости встречаются довольно редко, а последний раз серьезная уязвимость в Opera была выявлена осенью 2008 года.

По словам специалистов, данная уязвимость проявляется вследствие ошибки при обработке специальным образом составленного HTTP-заголовка Content-Length. Эту недоработку можно использовать для переполнения буфера в куче путем установки чрезмерно большого значения 64-битного заголовка.

Патча, который бы закрывал уязвимость пока не выпущено и поэтому пользователям рекомендуется не посещать подозрительные сайты. Что касается версий браузер, которые подвержены этой уязвимости, то на данный момент известно, что она присутствует в Opera 10.50, а также возможно и в более ранних сборках браузера.

http://pc.km.ru/magazin/view.asp?id=A5A191...D25847CD054F661

• Согласен 1
Опубликовано

где-то на форуме уже об этом писали

Опубликовано

И что вызовет переполнение буфера? Тормоза, падение...?

Опубликовано
И что вызовет переполнение буфера? Тормоза, падение...?

" позволяет злоумышленнику получить удаленный доступ к компьютеру пользователя и осуществить на ней выполнение произвольного кода "

Опубликовано
" позволяет злоумышленнику получить удаленный доступ к компьютеру пользователя и осуществить на ней выполнение произвольного кода "

Переполнение буфера и получение доступа... Чего только не придумают и в чём только не найдут уязвимость.

Опубликовано
Переполнение буфера и получение доступа... Чего только не придумают и в чём только не найдут уязвимость.

тоже самое как и с виндой, каждый месяц критические уязвимости.....

Опубликовано

так интересно, но надо по больше фактов, к примеру каким обрзом происходит переполнение буфера (было выше сказано) как происходит взаимодействие пользовательского буфера и злоумышленником: к примеру порты, каким образом идет перехват и внедрение вредоносного кода?

Знают ли об этом разработчики оперы? когда патч? если это уезвимо Какой степени сложности и опасности характеризуется это заражение?

Не обижайтесь Оперой ползуются пол мира и большая часть форума ...

Опубликовано

М-да! Действительно KIS2010 уязвимость находит. Но вот что интересно. У меня опера 10.10 и я периодически проверяю через справку наличие новых версий. В течение 2-3-х месяцев было сообщение, что у меня самая последняя версия. Сегодня, прочитав этот пост и проверив систему каспером, в рукопашную зашел на сайт. Оказывается уже и новая версия есть...?! Спасибо автору поста!

Опубликовано

А в Опере 10.10 непонятный баг программы или ещё ... Она всегда пишет,что установлена последния версия программы.Пришлось поверх ставить 10.50.

Опубликовано
М-да! Действительно KIS2010 уязвимость находит.

Какую уязвимость переполнения буфера посредством специальным образом составленного HTTP-заголовка Content-Length?

Это уже бред так как в базу КИС находит только те сайты которые вбиты в его базы ...

В течение 2-3-х месяцев было сообщение, что у меня самая последняя версия. Сегодня, прочитав этот пост и проверив систему каспером, в рукопашную зашел на сайт. Оказывается уже и новая версия есть...?!

С этим конечно проблемно иногда в опере ...

Опубликовано (изменено)
Какую уязвимость переполнения буфера посредством специальным образом составленного HTTP-заголовка Content-Length?

Это уже бред так как в базу КИС находит только те сайты которые вбиты в его базы ...

Поиск уязвимостей KIS находит судя по-всему в Opera уязвимость.

P.S. у меня не находит.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone
Опубликовано (изменено)
А в Опере 10.10 непонятный баг программы или ещё ... Она всегда пишет,что установлена последния версия программы.Пришлось поверх ставить 10.50.

Это не баг, а просто разработчики ленятся использовать эту функцию. Например, Новостной Агент в KIS тоже молчит всегда. Ни одной новости не видел ещё, сколько уже он есть в нём. По моему он аж с 6-ой версии встроен...

Изменено пользователем PsychoTron
Опубликовано
Это не баг, а просто разработчики ленятся использовать эту функцию. Например, Новостной Агент в KIS тоже молчит всегда. Ни одной новости не видел ещё, сколько уже он есть в нём. По моему он аж с 6-ой версии встроен...

Кстати говоря может быть и так ...

Поиск уязвимостей KIS находит судя по-всему в Opera уязвимость.

Находит уязвимость, пользователь выбирает что делать с ним, а дальше все действие сделано теперь только по базе сайтов.

уязвимость переполнения буфера посредством специальным образом составленного HTTP-заголовка Content-Length

ВЫ немного ошиблись именно этот находиться в исходном коде страницы сайта, а не в самой опере это две большие разницы. Прочтите внимательней первый пост этой темы ...

Опубликовано
уязвимость переполнения буфера посредством специальным образом составленного HTTP-заголовка Content-Length

ВЫ немного ошиблись именно этот находиться в исходном коде страницы сайта, а не в самой опере это две большие разницы. Прочтите внимательней первый пост этой темы ...

Так переполнение вызывается именно из-за уязвимости в программе, которая используется специальным образом составленным HTTP-заголовком Content-Length.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В сотовых M2M-модемах Telit Cinterion были обнаружены несколько серьезных уязвимостей, включая возможность удаленного выполнения произвольного кода (RCE) посылкой SMS-сообщений. Эти модемы используются в миллионах разнообразных устройств и систем, предназначенных как для пользовательского сегмента рынка (платежные терминалы, банкоматы, автомобили), так и для здравоохранения, финансового сектора, телекоммуникации, промышленности и многих других целей. Рассказываем подробнее о выявленных уязвимостях и о том, как от них можно защититься.
      Критические уязвимости в модемах Cinterion
      В общей сложности эксперты Kaspersky ICS-CERT обнаружили в модемах Telit Cinterion семь уязвимостей нулевого дня:
      CVE-2023-47610 / KLCERT-23-018: с помощью отправки особым образом созданных SMS атакующий получает возможность удаленного выполнения кода (RCE) в системе. CVE-2023-47611 / KLCERT-22-216: позволяет атакующему с низкими привилегиями в системе повысить их до уровня «manufacturer» (производитель). CVE-2023-47612 / KLCERT-22-194: имея физический доступ к устройству, атакующий получает возможность чтения и записи любых файлов и папок в системе, включая скрытые. CVE-2023-47613 / KLCERT-22-211: позволяет атакующему с низкими привилегиями в системе совершить побег из виртуальной папки и получить доступ к чтению и записи защищенных файлов. CVE-2023-47614 / KLCERT-22-210: позволяет атакующему с низкими привилегиями в системе обнаружить скрытые виртуальные пути и имена файлов. CVE-2023-47615 / KLCERT-22-212: позволяет атакующему с низкими привилегиями в системе получить несанкционированный доступ к конфиденциальным данным. CVE-2023-47616 / KLCERT-22-193: имея физический доступ к устройству, атакующий может получить несанкционированный доступ к конфиденциальным данным. Наибольшую опасность представляет собой первая уязвимость из этого списка (CVE-2023-47610). В числе прочего эта уязвимость позволяет манипулировать памятью и флеш-накопителем модема, что в итоге дает возможность получить полный контроль над системой. При этом для атаки не требуется ни физический доступ к устройству, ни аутентификация на нем.

Посмотреть статью полностью
    • NeoNorth
      Автор NeoNorth
      Добрый день, заметил загрузку процессора под 100% и на макс частотах при простое, что вызвало недоумение. Я отсканировал и выявил вирус net:malware.url и  один троян. Попробовал почистить, троян успешно удален, а вот майнер скрылся, тк последующее сканирование не выдало его, но и логах удаленных не было. Что делать я не знаю.
    • t0tlx
      Автор t0tlx
      проверил комп через MB нашло 30 файлов, сможете проверить и еслиотчет.txt они опасны подсказать как удалить пожалуйста. Если неправильный отчет то скажите какой нужен
    • iaoioa
      Автор iaoioa
      Всем день добрый. Не понимаю, что делать: обнаружено несколько лишних файлов после сканирования, но как их удалить неясно. Если я захожу по пути, который указал антивирус, то там этих файлов у меня нет, даже если показать скрытые элементы. Буду рад любой помощи
    • MiroslavWoronin
      Автор MiroslavWoronin
      Добрый вечер. Решил проверить компьютер куреитом, т.к. показалось, что подтормаживает, в результате нашел такую фигню, а она не удаляется. Буду премного благодарен, если поможете. Спасибо!

CollectionLog-2024.01.08-19.20.zip
  • Создать...