Перейти к содержанию

Твёрдотельные накопители Intel заняли первые строчки в рейтинге DRAMeXchange


Евгений Малинин

Рекомендуемые сообщения

Компания Intel ждала подходящего момента для начала экспансии на рынок твёрдотельных накопителей, и большинство экспертов признали её дебют успешным. Процессорный гигант не только смог предложить быстрые твёрдотельные накопители, но и обозначил тенденцию к устойчивому снижению цен на подобные устройства. Например, компания Intel в числе первых производителей начала предлагать твёрдотельные накопители стоимостью около $100.

 

Как сообщает сайт PC World, аналитическое агентство DRAMeXchange по результатам тестирования 40 моделей современных твёрдотельных накопителей пришло к выводу, что продукты Intel обеспечивают наилучшее сочетание потребительских качеств сразу в двух категориях: "объём от 100 до 160 Гб" и "объём от 60 до 80 Гб". В тестировании участвовали преимущественно накопители на базе памяти типа MLC.

 

Среди твёрдотельных накопителей объёмом от 100 до 160 Гб призовые места в первой десятке распределились следующим образом:

 

1. Intel X25-M SSDSA2M160G2GC 160 Гб;

2. OCZ Vertex PRO 120 Гб;

3. A-Data SSD S599 100 Гб;

4. G.SKILL Phoenix 100 Гб;

5. MX-Technology MXSSD2MDS 100 Гб;

6. Micron REALSSD C300 128 Гб;

7. Starex 128 Гб;

8. Apogee Mars FlashSSD 128 Гб;

9. Corsair CMFSSD-128GD1 X128 (128 Гб);

10. Super SSpeed SSD 128 Гб.

 

Более доступная категория накопителей имеет объём "в окрестностях 64 Гб":

 

1. Intel X25-M SSDSA2M080G2GC 80 Гб;

2. OCZ Agility EX 60 Гб;

3. KingFast KF251MCI 64 Гб;

4. A-Data SSD S592 64 Гб;

5. Starex 64 Гб;

6. Gingle V3 64 Гб;

7. PQI SSD S528 64 Гб;

8. Corsair CMFSSD-64GBG2D P64 (64 Гб);

9. RiData X-series NSSD-X25-64-C07M-PN 64 Гб;

10. RunCore RCP-IV-S2564-C 64 Гб.

 

Как поясняют авторы тестирования, значительное влияние на быстродействие накопителя оказывает контроллер. Intel и Samsung здесь имеют преимущество, на пятки им наступают SandForce, Indilinx и JMicron. При сравнении накопителей учитывался баланс быстродействия под различными видами нагрузки и цены устройства.

 

© http://www.overclockers.ru/hardnews/36496/...AMeXchange.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • MiStr
      От MiStr
      То, над чем мы так долго работали; то, о чём вы не раз спрашивали; то, что теперь будет постоянно обновляться и публиковаться — текущий рейтинг фан-клубовцев. Наконец мы решили все организационные и технологические вопросы, получили и агрегировали данные по программам, участвующим в рейтинговой системе мотивации фан-клубовцев, и теперь готовы ежемесячно публиковать текущий рейтинг. Всё это для того, чтобы каждый фан-клубовец видел, на каком месте он находится в данный момент, мог оценить свои шансы на попадание в список приглашённых на празднование очередного дня рождения фан-клуба, зарядить себя мотивацией и с новыми силами продолжить участвовать в многочисленных программах, за активность в которых начисляются клабы.
       
      Рейтинг фан-клубовцев по состоянию на 03.02.2019 (Ник / количество клабов):
       
       
      Внимание! Опубликованные данные носят текущий информационный характер и не являются окончательным результатом. Публикация рейтинга не означает, что подсчитаны абсолютно все активности, в которых участвовал фан-клубовец до даты публикации рейтинга, поскольку информация об участии фан-клубовцев в программах поступает к нам с задержкой от нескольких дней до нескольких месяцев.
       
      Напоминаем, что согласно правилам рейтинговой системы, любые вопросы, связанные с начислением клабов, принимаются в течение 30 дней с момента обновления рейтинга участника. По истечении этого срока количество начисленных клабов не пересматривается. Поэтому если у вас возникли вопросы по начислению клабов, то отправьте письмо мне с копией Elly. В письме сообщите, какой размер вашего рейтинга должен быть и приложите соответствующие расчёты. Письма без конкретных расчётов или содержащие неконкретную информацию вида "Мне кажется, у меня должно быть немного больше" рассматриваться не будут.
    • den
      От den
      Портативный твёрдотельный диск Uniscend drop 250GB USB-C
      Получен за участие в бета-тестировании.
      Размеры 8х4.1х1 см
      Интерфейс подключения: USB-C
       
       


    • Юрий7_7
      От Юрий7_7
      Добрый день!
       
      Если в линейке сервисов компании "Kaspersky" онлайн-сервис,
      который позволяет определить рейтинг надежности пользователя по его IP, телефону и набору полей
      его браузера. Хотя бы приближенно!? По аналогии с сервисом maxmind.
      Понятно, что с учетом текущих реалий (впн-сервисы разных мастей) точность такого сервиса
      может быть под вопросом, тем не менее.....
       
      То есть, нужен сервис, который будет работать по такому сценарию:
       
      1. Наш веб-сайт получает указанные выше данные пользователя
      2. Отправляет данные в сервис по средствам API в структуре json, например
      3. Немедленно получает по средствам того же API ответ с вычисленным рейтингом пользователя
       
      Если такой сервис у Касперских, как он называется и имеет ли он доступную стоимость?
      И, что немаловажно, насколько он пригоден для пользования и насколько свежая
      информация будет в базах у Касперских по этим данным?
       
      Спасибо за внимание и извините, если задал повторившийся вопрос!
       
      Юрий
       
       
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      После долгих лет исследования и тестирования, в середине августа 2023 года Национальный институт стандартов и технологий США (NIST) наконец-то представил полноценные стандарты постквантового шифрования — FIPS 203, FIPS 204 и FIPS 205. Самое время поговорить о том, что они собой представляют и почему внедрять их в идеале нужно было уже вчера.
      Зачем нужна постквантовая криптография
      Для начала вкратце опишем ту угрозу, которую представляют для криптографии квантовые компьютеры. Состоит она в том, что квантовые вычисления могут успешно применяться для взлома асимметричного шифрования. Почему это важно? Как правило, шифрование современных коммуникаций в наиболее распространенной форме представляет собой двойную систему:
      Все сообщения шифруются симметричным алгоритмом (например, AES) — в нем используется только один ключ, который одинаков у всех участников коммуникации. Симметричные алгоритмы работают хорошо и быстро, но есть проблема: ключ надо как-то так передать от одного собеседника другому, чтобы его невозможно было перехватить в процессе передачи. Поэтому для передачи этого ключа используется асимметричное шифрование (например, RSA или ECDH). В нем у каждого собеседника есть пары ключей — закрытый и открытый, — которые связаны математически. Сообщение шифруется открытым ключом, а расшифровывается только закрытым. Асимметричное шифрование более медленное, поэтому использовать его для шифрования всех сообщений было бы непрактично. Тайну переписки обеспечивает тот факт, что вычислить закрытый ключ, зная соответствующий ему открытый, — задача крайне ресурсоемкая, на ее решение могут уйти десятки, сотни, тысячи, а то и миллионы лет. Но это если мы пытаемся решить ее при помощи классических компьютеров.
      Квантовые компьютеры существенно ускоряют вычисления такого рода. В частности, квантовый алгоритм Шора позволяет получать закрытые ключи асимметричного шифрования на многие порядки быстрее, чем рассчитывали создатели соответствующих криптографических схем, — за минуты или часы вместо лет и веков.
      В свою очередь, вычислив закрытый ключ асимметричного шифрования, можно узнать ключ симметричного шифрования, которым и зашифрована основная переписка. Таким образом вся переписка может быть прочитана.
       
      View the full article
    • Ivan A.
      От Ivan A.
      Всем здравствуйте.
      Решил отформатировать флэшку средствами Windows. Процесс шел очень медленно, и я его прервал. После этого флэшка перестала отображаться в системе.

       
      Она отображается в "Устройствах и принтерах" но с ошибкой самонастройки:

       
      В управлении дисками доступен только просмотр свойств:

       
      Диспетчер устройств:

       
       
      Rufus видит флэшку и записывает на нее образы без ошибок. Если загрузить систему с этой флэшки, то тоже все работает без ошибок.
       
×
×
  • Создать...