Перейти к содержанию

По данным Geeknet более 82% открытого ПО работает под ОС Window

Евгений Малинин

Рекомендуемые сообщения

Все больше и больше открытого программного обеспечения становится совместимым с операционными системами Windows по данным сети Geeknet. Специально по запросу Microsoft было проведено исследования рынка открытого ПО для семейства самых популярных операционных систем. В итог оказалось, что к концу 2009 года около 82% свободного программного обеспечения поддерживали работу под управлением проприоритарной системы. Хорошей новостью для Microsoft стало известие о положительной динамике. Так для примера в 2005 году количество открытых приложений для ОС Windwows составляло 72% от общего числа.

В цифровом исчисление 82% представляют собой примерно 350 тысяч различных приложений из общего количества в 443 тысячи. Единственное что остается непонятным, каким образом и откуда бралась информация обо всех приложениях. Для сравнения на самом популярном хостинге открытых проектов, подобных приложений насчитывается около 250 тысяч. Самыми популярными продуктами для Windows на ресурсе SourceForge являются: eMule, Azureus/Vuze, Ares Gallery, 7-Zip, Filezilla, GTK+ и Gimp, Audacity, PortableApps.com: Portable Software/USB, DC++ и BitTorent.

© http://www.overclockers.ru/softnews/36485/...OS_Windows.html

Сообщение от модератора Falcon
Перенесено из "Мой компьютер".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • sergei5
      От sergei5
      Добрый день Вирус зашифровал все данные файл с расширением  62IKGXJL  помогите восстановить. Буду вам признателен.
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      У меня Windows 10 домашний, следовательно нет удаленного рабочего стола. Многие документы и картинки с моего ПК перенеслись автоматически в облачное хранилище OneDrive. Это видно в проднике. Особого доверия к этому хранилищу нет. Если возникают какие-то предупреждения от Kaspersky Plus, то в качестве пользователя указывается модифицированное имя моего ПК с добавлением знака доллара $ на конце. Это удаленный доступ хакера или программы бота к моим данным?
    • ska79
      От ska79
      Не работают кнопки страниц в магазине. Если навести курсор и кликнуть. Если открыть в новой вкладке посредством ПКМ на кнопке. то открывается

• Сергей рнд
      От Сергей рнд
      Добрый день, нужна помощь в расшифровке ,прислали счет на оплату, я даже не понял от кого и естественно открыл,после чего зашифровалось все что было на компе,а на экране вылетело сообщение об оплате,откатывал систему не помогло,сбил виндовс и дальше продолжил работу,однако хотелось бы востановить клиентскую базу)вложу архив с запиской вымогателя,так же могу прикрепиShortcut.txtFRST.txtAddition.txtть почту с которой мне писали.. не понял только как выполнить это действие??вложите в сообщение логи, собранные Farbar Recovery Scan Tool,
      максим.rar
  • Создать...