Перейти к содержанию

Подмена одного из файла торрента на зловреда

Suren

Рекомендуемые сообщения

Omnividente я всё-же думаю что-то с торрентом, а не комп заражён. Ведь куда-то две серии делись,

после перезапуска торрент файла?

Если ещё какие-то подозрительные моменты обнаружу, тогда обращусь в раздел "уничтожение", спасибо.

Сейчас всё работает вообще без каких-либо проблем. Система ведёт себя нормально.

Вчера обновил базы и провёл полную проверку. Ничего не нашёл. А вот углублённый поиск руткитов

среагировал на файлы, которые 15 числа не трогал :)

Это ошибка? На скрине:

post-10787-1268984460_thumb.png

Omnividente спасибо, но зачем? Думаю просто фолс. Я в эти папки уже месяца два не залазил.

А винду только чуть больше недели, как поставил...

• 2 weeks later...

Авторитетно заявляю, что подмена файла в торренте возможно, но толку от этого мало, потому что клиент тут же начнет кричать, что с закачкой какие-то не поладки, потому что файл ни разу не совпадает с хэшем.

Советую, добавить папку в исключения, потом её не трогать вообще до окончания закачки, остановить закачку, перехешировать с помощью торрент-клиента вручную остановить раздачу и проверить перехешировать. (В uTorrent и BitTorrent это делает из контекстного меню закачки, только надо обязательно раздачу остановить), проверить всё это дело антивирусом, а потом перехешировать еще раз.

Если первый раз всё прошло нормально, то бяка в раздаче, если нет, то бяка у вас на компе.

Авторитетно заявляю, что подмена файла в торренте возможно
Легко, только после такой замены торрент клиент, у того кто сменил файл, не начнет раздачу, пока тот не пересоздаст торрент файл, следовательно смысла в такой замене просто нет.
потому что клиент тут же начнет кричать, что с закачкой какие-то не поладки, потому что файл ни разу не совпадает с хэшем.

Не будет он кричат, он либо начнет качать с сидов кто уже скачал нормальный файл полностью, либо просто перестанет качать и перейдет в режим ожидания сида.

Советую, добавить папку в исключения

не имеет смысла

уже больше года качаю с торрента, но ни разу о подмене файлов не сышала

всегда скачивалось то, что и было заявлено

iriska

А у меня вот такая оказия произошла ;)

Всё бывает в первый раз :)

• 2 weeks later...
Каспер пока молчит...

Опять двадцать пять :) Теперь уже другой торрент.

В общем закачалось всего 1% от размера файлов и я решил проверить папку.

Каспер нашёл то-же самое, что и в первый раз

post-10787-1270718684_thumb.png

Ну я нажал удалить все. Он вроде удалил.

post-10787-1270718831_thumb.png

При проверке папки опять то-же самое, т.е. он на самом деле ничего не удалял!

Почему так?

post-10787-1270718937_thumb.png

Опять произвёл процедуру "удаления"

post-10787-1270718993_thumb.png

Но всё осталось на местах. В итоге удалил все файлы вручную, и торрент файл тоже,

ибо пересчёт кэша не помог :)

Что это такое? Систему проверял - чистая.

Может быть подмена, или нет? Кто может ответить? Лежат торрент файлы, которые ещё ни разу не запускал,

вот и думаю, может и они подменены? Или это фолс КИСа?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Jamer
      От Jamer
      добрый. заметил, что при копировании длинных наборов (в данном случае АПИ , адреса кошельков)  вставляется из буфера эта запись, но внутри часть подменятся выражением "TRC20_Address", например.  qRaq6Y2QfVNdVXK03kkpuTRC20_Addresscxq5lmF5w. если дробить на мелкие части, то копировать и вставить можно. но целиком никак. помогите найти вражину. благодарю.
      FRST.txtAddition.txt

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из этой темы
    • Lotte
      От Lotte
      Добрый день.

Помогите подскажите возможно ли так сделать? 

Читал статью Запрет запуска объектов установил веб консоль на сервер там же от куда Касперский устанавливается на рабочие станции, подключился под доменным админом и дальше не могу понять.
      Пытаюсь новую политику создать и страница зависает.

Kaspersky Security Center 13.2 Web Console: 13.2.571
      Версия Сервера администрирования: 13.2.0.1511
    • Hard07
      От Hard07
      Не удаляется касперским, удалил уже все приложения которые могли его принести, в том числе торрент, что делать?
    • Alex2088
      От Alex2088
      Здравствуйте помогите расшифровать файлы бызы 1с. Сылку для скачиваия файла прикриплю.
        https://dropmefiles.com/f0l5Y 
      Frank_Help.txt

Сообщение от модератора kmscom тема перемещена из раздела Компьютерная помощь
    • skyinfire
      От skyinfire
      Здравствуйте.
      Столкнулись с тем же шифровальщиком - куча файлов, даже фильмов, переименована в *.Bpant.
      Сканирование Касперским (одноразовым) ничего не находит.
      Порт RDP нестандартный (хотя что мешает сканеру найти этот порт - просто на все стучаться, пока RDP не ответит?)
      А вот пароль непростой, 20 символов, хоть и словами с регистрами.
      Другие компы в сети не заражены, хотя на текущем есть общая папка без пароля.
      В первую очередь хочется понять, как произошло заражение, возможен ли взлом (использование уязвимостей Win Server 2019, давно не обновляли?), чтобы предотвратить такое в будущем.
      Во вторую - почему Касперский ничего не находит? Как понять, где источник заражения?
      Bpant_Help.txt

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
  • Создать...