Перейти к содержанию

Подмена одного из файла торрента на зловреда

Suren

Рекомендуемые сообщения

Позавчера переустановил систему. До этого качал торрентом фильмы и программки.

Сегодня поставил на ночь на углублённый поиск руткитов. И почему-то кис нашёл в файле AVI

кучу зловредов  :)

post-10787-1268633394_thumb.png

Скачанный архив адоб фотошоп портабле :) , скачан давно и был перемещён в другую папку.

Теперь вообще удалён. Док.фильмы начал качать позже.  

Суть вопроса в том, как произошла подмена именно одной серии фильма? Или это фолс? 

post-10787-1268633453_thumb.png

Пока писал, обратил внимание, что ещё пару серий пропало ;)  Непонятки какие-то :lol:

post-10787-1268633594_thumb.png

Как может такое быть? Кто-нибудь сталкивался?

В остальном система чистая...

Изменено пользователем Suren

обратите внимание на расширение файла Файл .!ut создается при добавлении в торрент-клиент новой закачки. Если данный файл не удален, то закачка может быть возобновлена после паузы, остановки или перезапуска программы.

Что этим можно сказать в формате этого файла может быть что угодно, так как это своеобразный переходный файл между качающимся файлом и его конечным видом. Склонен предположить что это руткит с распространение в P2P сетях, с заражением опред расширений

случаем качаешь не с Удалено! многие жаловались что в последнее время с него почему то вирусы поползли...

Строгое предупреждение от модератора vasdas
Предупреждение! Запрещено выкладывать ссылки на варезные сайты.

извиняюсь, не знал, вообщем с рутрекера у тебя скачка идет?

Большую роль еще играет с какого трекера ты это скачал, от туда и все заражение так что следующий раз смотрите внемательный и ищите альтернативы ...

обратите внимание на расширение файла Файл .!ut создается при добавлении в торрент-клиент новой закачки.

Дело в том, что после переустановки системы я запустил торрент по новой, что естественно.

Ну и только потом в его настройках поставил галку "добавлять для не завершённых":

post-10787-1268692009_thumb.png

Почему и озадачился, может опять какая-то новая бяка всплыла?

Ведь раньше ни разу такого не было. Чтоб файл, качающийся со многих компов, подменялся какой-то шнягой.

Звоночек? Охо-хо... :lol:

Почему и озадачился, может опять какая-то новая бяка всплыла?

Все может быть вирусы появляются каждый день сотнями, как новые так и модификации ...

многие жаловались что в последнее время с него почему то вирусы поползли
извиняюсь, не знал, вообщем с рутрекера у тебя скачка идет?
Я вот за полмесяца накачал оттуда уже порядка 50 гигов (записи спорт. трансляций в основном) - благо фрилич))) в действии - и что-то никаких вирусов в видео не вижу))) Да и чем зараженный avi-файл может быть опасен, что-то я не пойму? Ну откроешь ты его - и дальше? Он же не в cmd.exe у тебя откроется и не запустится аки приложение))) а будет сделана просто попытка его открыть в плеере. Как эти "вирусы" то ваще запустились у топикстартера?)) Скорее всего у него уже сидела какая-то хрень, перезаражавшая и поудалявшая видеофайлы))) Изменено пользователем Roman Merkushin

Как эти "вирусы" то ваще запустились у топикстартера?))

Они не запускались.

Скорее всего у него уже сидела какая-то хрень, перезаражавшая и поудалявшая видеофайлы)

Да, архив был на компе. Почему и спросил, может-ли недокачанный файл собою подменить?.

И почему не все, а только один? Интересно просто...

До этого КИС его не видел как угрозу. Видимо базы обновились и начал видеть.

Да что-ж такое-то?! Теперь в другом файле нашёл :lol: Может фолс?

post-10787-1268800155_thumb.png

У меня появилась маловероятная версия но все же. Существуют ошибки файловой системы, исправляются запуском chkdsk, часто видел ошибки типа сцепленныых (cross-linked) файлов. Это означает что на один сектор диска ссылаются два и более файла. Т.е. в вашем случае пересечение закачки торрента и архива фотошопа = вирус в торренте.

Остановите все закачки, запустите chkdsk с параметрами /f /r и проверьте все диски

Suren а может проблема не в закаченых файлах а в том что зловред сидит у вас на компе и заражет то что уже имеется?) подмена недокаченного файла... кхм это как? Если пользователь выкладывающий торрент сначала запустит здоровый файл, затем заменит его на зараженый, то его торрент клиент просто не начнет раздачу так как не пройдет хеширование, в то же самое время если он пересоздаст торрент, и переложит его на трекер, то связь с файлом потреряете вы. и чтобы продолжит закачку вам потребуется уже скачать торрент по новой. В любом случае про незаметную подмену файла в процессе закачки я слышу впервые и сомневаюсь что это вообще возможно)

а может проблема не в закаченых файлах а в том что зловред сидит у вас на компе и заражет то что уже имеется?)

Дык я в первом посте написал, что полная проверка компьютера поизвелась. Нашёл архив и файл 122(серия)... удалил их.

Через 2 дня каспер уже 116-ю серию файл увидел заражённой... Вот поэтому и не понятки :(

Тоже первый раз такое вижу ;)

В любом случае про незаметную подмену файла в процессе закачки я слышу впервые и сомневаюсь что это вообще возможно)

Ну сейчас вроде пока молчит :) Ибо:

Удалил все файлы, запустил торрент по новой, жду когда начнёт закачиваться 122 серия и 116-я

Подожду, пока начнут качаться все, правда с моей скоростью это долго ждать :)

Пока тишина, только странно... Почему-то 117-й и 127-й серии в закачках уже нет -_-

74af0d2ebc64.png

Изменено пользователем Suren

Дык я в первом посте написал, что полная проверка компьютера поизвелась

К сожалению полная проверка касперским это далеко не гарантия отсутствия вирусов в системе. Проверьтесь по правилам

Через 2 дня каспер уже 116-ю серию файл увидел заражённой.

т.е. тут два варианта либо зловред уже у вас в системе, либо произошла подмена здорового на зараженый файл у того кто раздает. Второй вариант это скорее из области фантастики(почему описано выше).

PS может быть и конечно третий вариант что файл изначально был с вирусом и антивирус его просто не определил. Но думаю в этом случае на трекерре бы сильно ругались)

Изменено пользователем Omnividente

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Jamer
      От Jamer
      добрый. заметил, что при копировании длинных наборов (в данном случае АПИ , адреса кошельков)  вставляется из буфера эта запись, но внутри часть подменятся выражением "TRC20_Address", например.  qRaq6Y2QfVNdVXK03kkpuTRC20_Addresscxq5lmF5w. если дробить на мелкие части, то копировать и вставить можно. но целиком никак. помогите найти вражину. благодарю.
      FRST.txtAddition.txt

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из этой темы
    • Lotte
      От Lotte
      Добрый день.

Помогите подскажите возможно ли так сделать? 

Читал статью Запрет запуска объектов установил веб консоль на сервер там же от куда Касперский устанавливается на рабочие станции, подключился под доменным админом и дальше не могу понять.
      Пытаюсь новую политику создать и страница зависает.

Kaspersky Security Center 13.2 Web Console: 13.2.571
      Версия Сервера администрирования: 13.2.0.1511
    • Hard07
      От Hard07
      Не удаляется касперским, удалил уже все приложения которые могли его принести, в том числе торрент, что делать?
    • Alex2088
      От Alex2088
      Здравствуйте помогите расшифровать файлы бызы 1с. Сылку для скачиваия файла прикриплю.
        https://dropmefiles.com/f0l5Y 
      Frank_Help.txt

Сообщение от модератора kmscom тема перемещена из раздела Компьютерная помощь
    • skyinfire
      От skyinfire
      Здравствуйте.
      Столкнулись с тем же шифровальщиком - куча файлов, даже фильмов, переименована в *.Bpant.
      Сканирование Касперским (одноразовым) ничего не находит.
      Порт RDP нестандартный (хотя что мешает сканеру найти этот порт - просто на все стучаться, пока RDP не ответит?)
      А вот пароль непростой, 20 символов, хоть и словами с регистрами.
      Другие компы в сети не заражены, хотя на текущем есть общая папка без пароля.
      В первую очередь хочется понять, как произошло заражение, возможен ли взлом (использование уязвимостей Win Server 2019, давно не обновляли?), чтобы предотвратить такое в будущем.
      Во вторую - почему Касперский ничего не находит? Как понять, где источник заражения?
      Bpant_Help.txt

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
  • Создать...