Перейти к содержанию

Не оригинальная ОС-может вредить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Да в пиратскую варез-провайдеры (если виндовс с интернета скачена была и была изменена варез-провайдером) могут навтыкать бэкдоры,шпионы и он от них прибыль рубят.У меня xp стояла avira трояна вроде шпиона нашла

avira лишила прибыли варез-провайдера.

И ещё я слыхал что Майкрософт в свои ос лазейки ставят.И проги где-то в интернете видел.

В настоящее время в ФСБ сертифицированы следующие продукты Microsoft:

клиентская операционная система Windows XP Professional русская версия

серверная операционная система Windows Server 2003 Enterprise Edition русская версия

Сертификаты ФСБ удостоверяют, что указанные продукты соответствуют требованиям ФСБ России к защите информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, от несанкционированного доступа в автоматизированных информационных системах класса АК2.

В ФСБ также получено положительное заключение экспертной организации по результатам сертификационных испытаний Удостоверяющего центра, входящего в состав Windows Server 2003, на соответствие его уровню КС2 в соответствии с требованиями ФСБ. microsoft

Изменено пользователем arh_lelik1
  • Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Mark D. Pearlstone

9

• tarasitm

9

• oliva

6

• ioff1552

6

Опубликовано (изменено)

Да варез провайдеров много есть.Я ос с троем с вареза провайдера филки скачал.Windows XP Professional SP2 и она у меня щас стоит.

Изменено пользователем evgeniy_andreev
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! У меня тоже вопрос по поводу оригинальности установленной ОС на моем компьютере. Я его купила в специализированном магазине в 2006 году. Никаких сертификатов-наклеек на системном блоке о загруженной ОС не было. В сервисном центре мне установили систему Windows xp. Никаких обновлений системы я до сего дня не производила. Сегодня решила запустить обновления. Приняла соглашение о получении уведомления о проверке ОС на подлинность. Обновления установились. Центр обновления Windows Update выдал отчет об установленных обновлениях на мой компьютер. Так вот у меня вопрос как проверить на подлинность ОС? Не возникнут ли у меня потом серьезные проблемы, которые лучше предотвратить сейчас. Спасибо.

Опубликовано (изменено)
Здравствуйте! У меня тоже вопрос по поводу оригинальности установленной ОС на моем компьютере. Я его купила в специализированном магазине в 2006 году. Никаких сертификатов-наклеек на системном блоке о загруженной ОС не было. В сервисном центре мне установили систему Windows xp. Никаких обновлений системы я до сего дня не производила. Сегодня решила запустить обновления. Приняла соглашение о получении уведомления о проверке ОС на подлинность. Обновления установились. Центр обновления Windows Update выдал отчет об установленных обновлениях на мой компьютер. Так вот у меня вопрос как проверить на подлинность ОС? Не возникнут ли у меня потом серьезные проблемы, которые лучше предотвратить сейчас. Спасибо.

Если вы установили все обновления, то с ними шло то, которое проверяет ОС на валидность. Если б оно посчитало вашу ОС не подлинной, вы бы об этом узнали.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone
Опубликовано

Если вы установили все обновления, то с ними шло то, которое проверяет ОС на валидность. Если б оно посчитало вашу ОС не подлинной, вы бы об этом узнали.

[

Вместе с обновлениями вышло сообщение о том, что (не могу точно вспомнить) не было найдено и потом пропал желтый значок безопсаности в правом нижнем углу компьютера. Но я не придала значения этому. И когда вошла на домашнюю страницу Windows Update у меня больше не вышло сообщения о проверке на подлинность. А поначалу, когда заходила на сайт, выходило сообщение о том, что такой веб-узел не найден и далее предлагались решения.

Опубликовано (изменено)

Ну так столько времени не производить обновления. вполне естественно.

Желтый значок - значок загрузки/готовности к установке обновлений.

Рекомендую еще проверить на апдейты, с первого раза все не встанет 100% при таком промежутке времени :lol:

http://update.microsoft.com

А лучше даже не один, пока не будет обновлений не обнаружено плюс выбирать выборочную установку - еще обновление прибудет.

Рекомендую правда не ставить Windows Search 4.0 и Windows Live.

Изменено пользователем vit9696
Опубликовано (изменено)
Вместе с обновлениями вышло сообщение о том, что (не могу точно вспомнить) не было найдено и потом пропал желтый значок безопсаности в правом нижнем углу компьютера. Но я не придала значения этому. И когда вошла на домашнюю страницу Windows Update у меня больше не вышло сообщения о проверке на подлинность. А поначалу, когда заходила на сайт, выходило сообщение о том, что такой веб-узел не найден и далее предлагались решения.

Это не то, чтобы сказала вам о том, что ОС признана не подлинной. При первом заходе на Windows Update вас просят обновить\установить некоторые файлы, после этого, при последующих заходах, у вас сразу будет проверятся система на наличие обновлений.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone
Опубликовано

Здравствуйте! Вот у меня и случилась беда - пресловутый черный экран предупреждение о не подлинности ОС. Помогите пожалуйста как вернуть все обратно. Постоянно выходит сообщение о проверке подлинности системы и окно с выбором действия по установке программы Windows Genuine Advantage. Как удалить установленные обновления и откатить назад? Спасибо.

Опубликовано

oliva Официальный способ это сменить ключ на валидный(т.е. купить), варезны тут обсуждать не будут)

Опубликовано

Я возможно добавлю и не совсем по теме. Просто я сегодня столкнулась и воочию увидела пресловутый черный экран контрафактной версии. Так вот я сегодня пришла в магазин, где приобретала свой компьютер и рассказала свою ситуацию. А они мне в ответ, что не надо было устанавливать обновления системы. "У Вас произошел взлом системы. А версии ОС для домашних пользователей мы всегда устанавливаем нелицензионные и зачем Вам переплачивать такие огромные деньги за лицензиолнную версию, ведь пиратская версия также работает и для дома вполне подходит. Другое дело когда юридические лица приобретают компьютер для работы". Причем прошла все специализированные магазины и все были готовы переустановить систему опять же пиратскую. Но почему при покупке компьютера, в сервисном центре даже не спрашивают покупателя какое ПО ему загрузить, лицензионную либо пиратскую версию, это вопрос. Ну что тут скажешь?...

Опубликовано

ИМХО вредить компьютеру могут только вирусы и неопытные пользователи. А не оригинальную OS всё же лучше не использовать. Всё же "Обновления Windows" необходимы для закрытия уязвимостей и это будет как дополнительная защита от вирусов.

Опубликовано
А не оригинальную OS всё же лучше не использовать. Всё же "Обновления Windows" необходимы для закрытия уязвимостей и это будет как дополнительная защита от вирусов.

А пиратка разве не обновляется?)) на домашнем компе лицензии у меня еще не было, обновляется все отлично с оф сайта)

Опубликовано

А если приобрести лицензионную версию продукта допустим устаревшей версии (в целях экономии денег), потом можно будет уже бесплатно переходить на более новые версии ОС или нет? Спасибо.

Опубликовано
А они мне в ответ, что не надо было устанавливать обновления системы. "У Вас произошел взлом системы. А версии ОС для домашних пользователей мы всегда устанавливаем нелицензионные и зачем Вам переплачивать такие огромные деньги за лицензиолнную версию, ведь пиратская версия также работает и для дома вполне подходит. Другое дело когда юридические лица приобретают компьютер для работы".

Вы имеете право пожаловать в соответствующие органы. Также можете отправить письмо в Microsoft. Им будет интересно пообщаться с этим магазином :)

Кстати, когда Вы переходите по ссылке для того чтобы узнать про неподлинное ПО, там есть возможность легально приобрести ПО.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...