Перейти к содержанию

79% жителей планеты считают Интернет "фундаментальным правом человека"

Рекомендуемые сообщения

Евгений Малинин
Опубликовано

BBC World Service задала 27 тысячам человек из 26 различных стран один и тот же вопрос: является ли доступ в Интернет фундаментальным человеческим правом? Результаты оказались прелюбопытными. Так, 90% жителей Мексики, Кореи и Бразилии уверены в том, что право пользоваться Интернетом является одним из основополагающих. Жителей Пакистана, Индии и Кении гораздо больше волнуют насущные проблемы и лишь 50% из них ратуют за легализацию права на Интернет государством.

85% опрошенных из Японии и 81% Мексики утверждают, что вообще не представляют себе жизни без Интернета. 55% британцев и большая часть жителей Европы считают, что правительство должно принять ряд законов касательно Интернета.

Опрошенные из Ганы и Нигерии очень волнуют участившиеся случаи сетевого мошенничества, а жители Филиппин уверены видят главную угрозу со стороны «запрещенного» контента.

© http://www.3dnews.ru/software-news/79_zhit...avom_cheloveka/

Опубликовано

И я отношусь к этим 79% жителей планеты

Жителей Пакистана, Индии и Кении гораздо больше волнуют насущные проблемы и лишь 50% из них ратуют за легализацию права на Интернет государством

И это понятно, их больше волнует чем детей накормить да и во что их одеть.

Опубликовано
И это понятно, их больше волнует чем детей накормить да и во что их одеть.

+ еще к сказанному обстановка в стране там не очень, поэтому им на данном этапе развития не резонно на что-то подобное обращать внимание - есть дела по важнее ...

Опубликовано

Право на информацию и возможность общения. законы можно было б конечно создать, может бы и поутихли проблемы.

Константин Артурыч
Опубликовано

Интернет - средство общения и СМИ.

Присоединяюсь к любимым мною мексиканцам...

/подумал о буррито :)

Опубликовано

Доступ к источникам информации должен быть свободным, но насчет законов, соглашусь с европейцами

Опубликовано
Доступ к источникам информации должен быть свободным

Безусловно нужно предоставлять такое право.Помимо этого неплохо в каждой стране Интернет поднять на гос.уровень и контроль.

Опубликовано

Может жители Мексики, Кореи и Бразилии просто обладают хорошим чувством юмора, и прикололись над спрашивающими?

Если уж фундаментальные права - то свобода слова? В любом виде. А не только интернет.

Опубликовано

Можно и легализовать право на интернет - но лично мне это ничего как такового не даст - ограничений как таковых сейчас (по крайней мере для меня) нет, но несмотря на это я поддерживаю легализацию человека права на интернет поскольку считаю современный человек должен пользоваться интернетом для общего развития.

Опубликовано

Считаю,что некоторые законы касательно интернета стоило бы и принять.НО

ОЧИСТИТЬ ИНТЕРНЕТ НЕВОЗМОЖНО)

Но то,что около 85% жителей всей планеты не могут представить своей жизни без интернета-согласна)

Опубликовано
Но то,что около 85% жителей всей планеты не могут представить своей жизни без интернета-согласна)

Тоже согласен - компьютер для меня без интернета - это кусок железа, потому, что игры уже давно не играю. Ну может для обучения использую, но и то тогда в большинстве случаев нужен интернет ...

Опубликовано
Тоже согласен - компьютер для меня без интернета - это кусок железа, потому, что игры уже давно не играю. Ну может для обучения использую, но и то тогда в большинстве случаев нужен интернет ...

Да без интернета сейчас никуда согласен ...

Опубликовано
Можно и легализовать право на интернет

А сейчас мы пользуемя интернетом не легально? :)

P.S. kozak_oleg, я прекрасно Вас понял, просто цепляюсь к словам :)

Опубликовано
А сейчас мы пользуемя интернетом не легально? :)

P.S. kozak_oleg, я прекрасно Вас понял, просто цепляюсь к словам ;)

:) Хотя поняли, но всё же - имелось ввиду легализация законодательно.

P.S. Это для тех кто может не понял о чём речь :lol:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Narkoib
      Автор Narkoib
      Стоит KSC 14.2. Как добавить новые правила корреляции? Если можно, то полную инструкцию. 
    • Сергей Шевцов
      Автор Сергей Шевцов
      1. Мировая элита, получив возможности доступа к мегаинформации, посредством квантовых компьютеров, проводит чипизацию человечества посредством                            вакцинаций(медицинским путём, посредством растений, видимо и прочие продукты будут привлечены к этому процессу).
         Ваше мнение по сказанному хотелось бы узнать. Ведь компьютер в 300 х100в степени 100000 кубит позволяет контролировать все атомы Вселенной...
      2. Хотели бы Вы использовать данные технологии во благо человечества? В каком из направлений Вы видите наибольшие возможности:
          развитие технологий, культура, медицина, образование, защита планеты от войн, экология?  
    • rancol347
      Автор rancol347
      После установки фри версии касперского заметил, что интернет стал очень долго грузить что-то с новой вкладки. Нормально грузиться пару сайтов, и вот этот форум)
    • Klin08101977
      Автор Klin08101977
      Антивирус КАСПЕРСКОГО после обновления 18.09.2024 заблокировал весь доступ в Интернет
      Вход в интернет ТОЛЬКО после отключения Касперского
    • vit9696
      Автор vit9696
      Обновление существующего опроса: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=15331.

Немного изменил содержимое:
      Скорость соединения исключил (так как далеко не все знают, какая технология используется провайдером). Ввиду ажиотажа по поводу блокировок сайтов (того же Youtube или Wikipedia), добавил вопрос про неудобства. Добавил вопрос про лимитированность трафика (такое не редкость, и при возрастающих скоростях актуально). Добавил вопрос про соответствие скоростей, а также удовлетворение провайдером. Про перебои и неполадки вопроса нет, думаю, последний вопрос их покрывает. Опрос проводится по домашнему интернету, желательно не мобильному, кроме моментов, когда только такой и имеется. Если у вас более одного провайдера, выбираем более шустрого. Можно было включить и вопрос по IPv6, но, наверное, пока это не очень актуально.

Жалуемся/хвастаемся, вперёд =)
  • Создать...