Перейти к содержанию

Спам в сети

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Мы здесь о спаме говорим
Тема создана только для примеров спама? В таком случае боюсь тебя разочаровывать даже..))) А "флуд" ты начал первым - ты пожалуешься, я оспорю :) Изменено пользователем Roman Merkushin
  • Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nikolay Lazarenko

22

• Roman Merkushin

9

• Stopvirus

9

• _Strannik_

8

Опубликовано
Тема создана только для примеров спама?

Не только для примеров,но и для того,как люди пытаются защититься от спама (порой тщетно),как спам приходит и в каком виде.Полезно также приводить реальные случаи "потерпевших",если таковые имеются...

Опубликовано (изменено)
Полезно также приводить реальные случаи "потерпевших",если таковые имеются
Куда полезнее приводить советы из серии "как попрощаться со спамом и вирусами раз и навсегда", а не душещипательные (и иногда лулзовые) истории "как я (мой друг/подруга/сестра/жена) стали жертвами спамеров и мошенников". А советы-то очень простые и ограничиться можно всего несколькими предложениями:

1. Отучивайтесь бездумно жать на все подряд ссылки;

2. Настройте антиспам в вашем клиенте (придумайте сложный вопрос);

3. Запретите пользователям не из вашего контакт-листа читать ваши статусы, передавать вам файлы и т.п.;

4. Запретите прием запросов авторизации от "левых" контактов;

5. Лучшим вариантом будет и вовсе вопрос антиспам-бота с неправильным ответом и прием сообщений только от тех, кто в вашем контакт-листе - спам это остановит навсегда (даже в квипе, так-то)). Получить спам с такими настройками можно будет только от кого-нить из вашего контакт-листа :)

ЗЫ. Упс, а тему-то уже и вовсе переименовали и расширили аж до всей "сети")))

Изменено пользователем Roman Merkushin
Опубликовано
ЗЫ. Упс, а тему-то уже и вовсе переименовали и расширили аж до всей "сети")))

Я попросил товарищей модераторов тему переименовать,так как она носит глобальный характер

Опубликовано

Те, кто приходит на этот ресурс и читает эту тему, в данных рекомендациях не нуждаются :)

Nikolay Lasarenko, флуд начался с первого сообщения включительно, да и тематика - баян полнейший...

Опубликовано
Привет, Ольга! Ну сколько можно? От тебя опять горой валит спам! Проверь и почисти здесь 1269f51.carnoldo.ru свой компьютер на вирусы, поможет.

Вот такое сообщение пришло моей подруге через MailАгент от лица из её контакт-листа. Она ко мне в панике (с интернетом дружит недавно). Что делать? По ссылке конечно не переходила.

Я так понимаю почтовый ящик взломали у того человека из контакт-листа?

Поискала в интернете что-нибудь связанное с carnoldo.ru - вроде сайт с разводом на деньги в виде отправки смс.

Опубликовано

Мне на днях через Веб-Агент на Маил пришло сообщение от двоюродного брата, с претензией, что он замучился со спамом который идет от меня и ссылка на сайт. Я как ссылку увидела, так сразу удалила сообщение. Я считаю эта тема поднятая здесь очень полезная и актуальная. Очень много людей на это ведется.

Опубликовано

Внимание сенсация ! В коде ОС Windows обнаружены модули снижения производительности ! Для чего ? Это корпоративный сговр , целью которого является непрырывная продажа оборудования ! Таким образом скачав и запустив наш твикер вы решаете 5 проблемм сразу ! Увиличение производительности компьютера в 3 - 10 раз ! Устранение всех известных и неизывстных уязвимостей ! Что делает бесполезным антивирусное ПО , которое вы вы сразу можете удалить !

Строгое предупреждение от модератора User
Первое устное, в следующий раз за подобное получите в ЦП!
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)
Мне на днях через Веб-Агент на Маил пришло сообщение от двоюродного брата, с претензией, что он замучился со спамом который идет от меня и ссылка на сайт. Я как ссылку увидела, так сразу удалила сообщение. Я считаю эта тема поднятая здесь очень полезная и актуальная. Очень много людей на это ведется.

От моего друга на днях пришла такая же вещь, я ему сообщил об этом, он был немного в шоке, но все же прогна комп и вот тебе чудо 2 адаварки и 6 троянцев ... После этого проблема решилась сама собой, а базы то были актуальны, и прогонял он сканнером стороннего производителя ...

Изменено пользователем Stopvirus
Опубликовано
От моего друга на днях пришла такая же вещь, я ему сообщил об этом, он был немного в шоке, но все же прогна комп и вот тебе чудо 2 адаварки и 6 троянцев ... После этого проблема решилась сама собой, а базы то были актуальны, и прогонял он сканнером стороннего производителя ...

Значит ли это, что его компьютер нужно проверить? На Маил у него зарегистрирован рабочий компьютер, а переписываемся мы на другие эл.адреса. Сегодня опять на Маил-агент обнаружила это же письмо, опять удалила. Как же теперь с этим справиться?

Опубликовано
Те, кто приходит на этот ресурс и читает эту тему, в данных рекомендациях не нуждаются :)

Сюда приходят не только опытные люди,но и люди которые в комп.мире пока новички.Тогда почему по-вашему в разделе "Уничтожение вирусов" существуют просьбы о лечении машин,которые заражались от спама,на который пользователь ненарошно повёлся и который привёл к тому,что у человека машина заражена зловредом?

На данный форум приходят всё чаще и чаще новички,которые пока мало знают об "ОБЖ" киберпространства.

Тема ориентирована на новичков,так как случаев обмана и заражений больше чем предостаточно...

Опубликовано (изменено)
Тогда почему по-вашему в разделе "Уничтожение вирусов" существуют просьбы о лечении машин,которые заражались от спама,на который пользователь ненарошно повёлся и который привёл к тому,что у человека машина заражена зловредом?

Вы попали в точку! Есть "просьбы о лечении машин", а не о "предупреждении заражения". Все, кто считает полезной данную тему, либо сами дошли до понимания опасности (и им это не нужно), либо уже понимают (один раз заразились/раскошелились, и уже не нужно)

P.S. Я высказал своё мнение, топикстартинг оценил только устно, поэтому прошу уважать моё IMHO :)

P.P.S. Если бы был отключен счётчик сообщений, я бы вообще молчал :)

Изменено пользователем Keeper-Volok
Опубликовано
P.P.S. Если бы был отключен счётчик сообщений, я бы вообще молчал :)

Посты набираете :)

Товарищи,тему никто не закрывал,так что ждём от вас уникальные образцы.Спасибо.

Опубликовано

Тема была про спам в сети, не надо переходить на то, кто больше наберет постов и для чего это надо. Пишите в пределах темы, если что-то другое прошу создавать тему в разделе свободное общение ...

Опубликовано
Около года сижу в qip, спама нет! а вот на телефон приходят сообщения типа: ваш номер участвует в викторине, отправьте смс для подтверждения участия.

У меня тоже такое было, это просто Развод!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...