Перейти к содержанию

Антивирус для ОС Linux

makssim

Рекомендуемые сообщения

Для самоуспокоенности, наверное. Что, да, защищены.

При переходе на Linux, сложнее всего отучить себя перезагружать систему в попытках решить некие проблемы, это очень крепкая закалка Windows, но почти ненужная в Linux (в нём даже драйвера видеокарты без перезагрузки менять можно). Хотение антивируса тоже из разряда таких привычек, но ясно одно - _пока_ это излишне, вот понабегут толпы учащихся школ с бешеными глазами не внушающими оптимизма - сразу будут вам вирусы, процесс идёт...

Изменено пользователем Autopsy

а почему к сожалению? к радости! так как еслиб нужда в нем была - был бы и антивирус.

Под сам Линукс вирусов крайне мало... А вот как быть с вредоносными Java-скриптами? Фишингом? Сетевыми атаками (редкость в домашнем сегменте)? Заражёнными pdf (да и такое есть)?

Кстати, sh-скрипты разве не могут быть вредоносными?

сложнее всего отучить себя перезагружать систему в попытках решить некие проблемы

Ага - точно :) Огнелис подвисает - надо перезагрузить :)

Пытаюсь отвыкнуть ;)

сложнее всего отучить себя перезагружать систему в попытках решить некие проблемы
Ага - точно. Огнелис подвисает - надо перезагрузить.

Очень глупо. У меня никогда не было такой привычки.

Под сам Линукс вирусов крайне мало... А вот как быть с вредоносными Java-скриптами? Фишингом? Сетевыми атаками (редкость в домашнем сегменте)? Заражёнными pdf (да и такое есть)?
эм а что вредоносные скрипты и зараженные pdf могут сделать?

эм а что вредоносные скрипты и зараженные pdf могут сделать?

Если под root'ом, то что угодно... а многие скрипты ставятся через root (или sudo) [sh-скрипты]

Очень глупо

Прекрати употреблять через пост слова "глупо", "бред" и другие твои любимые слова.

Ага - точно smile.gif Огнелис подвисает - надо перезагрузить smile.gif

Пытаюсь отвыкнуть biggrin.gif

http://lna.org.ru/node/54

Тут пишется откуда ноги ростут у этой проблемы, и мне кажется с тех пор не многое изменилось.

Если под root'ом, то что угодно... а многие скрипты ставятся через root (или sudo) [sh-скрипты]

Кто же будет под рутом запускать тот же evince? :) А как связать sh и pdf я теряюсь в догадках...

А как связать sh и pdf я теряюсь в догадках...

их не связать. Я всего лишь привёл примеры...

Кто же будет под рутом запускать тот же evince?

Тот, кто чтобы установить любую программу, идёт под root, т.е. начинающий пользователь :)

Прекрати употреблять через пост слова "глупо", "бред" и другие твои любимые слова.
Прости, нет.

Сетевыми атаками (редкость в домашнем сегменте)?
А антивирус здесь при чем? А в качестве фаервола iptables чем-то уступает тому же KIS?

Плюс - бОльшая часть сетевых червей, бродящих по локальным сетям и интернету, заточена под нетбиос. Они и в винде с выпиленным нетбиосом совершенно не страшны.

Народ, я тут читаю ваши коментарии и как человек ни чего не понимающий в программировании, вообще не вдупляю о чем речь! Мне изначальна была интересна тема: смогу ли я поставить Каперского на операционку Linux и будет ли он функционировать на ней?

Не ужели Linux такая безопасная система и под неё практически не существует таких ужасных вирусов, лечить которые приходиться только переустановкой винды?

только пожалуйста объясните это мне человеческим языком, а не языком "заядлых программистов"

Не ужели Linux такая безопасная система и под неё практически не существует таких ужасных вирусов, лечить которые приходиться только переустановкой винды?
Объясняю на языке российских НЕпрограммистов - НЕТ. Изменено пользователем Roman Merkushin

А антивирус здесь при чем? А в качестве фаервола iptables чем-то уступает тому же KIS?

Я имел ввиду комбайн типа KIS/PURE... IPtables не уступает KIS... Был бы он в настройке попроще... :)

А вообще антивирус (в чистом проявлении) для Linux нужен только для виндовых флешек... :)

Народ, я тут читаю ваши коментарии и как человек ни чего не понимающий в программировании, вообще не вдупляю о чем речь! Мне изначальна была интересна тема: смогу ли я поставить Каперского на операционку Linux и будет ли он функционировать на ней?

1. Касперского не поставите.

2. Да, Линь такая безопасная система, и, именно под неё антивири не нужны. Они нужны, если только на Вашем компе присутствуют виндоус-пользователи и если Вы работаете в виндоуз-сетях.

Они нужны, если только на Вашем компе присутствуют виндоус-пользователи и если Вы работаете в виндоуз-сетях.

И вам их так жалко что вы хотите их защитить. У нас на предприятии админы забили на Windows, и признаться, гуляют по сети нечисти всякие, с машин пользователей Windows.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• IStogov
      От IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • FredyFox
      От FredyFox
      Вирус не лечится. Все что пишется о нем - название и что сидит в System Memory. Все, что мог бы использовать для его удаления, закрывается моментально при попытке использовать. Могу пытаться что-то с этим сделать только в безопасном режиме
    • Austria.unvorsatzlich
      От Austria.unvorsatzlich
      Добрый день, пожалуйста прошу  подскажите почему выбивает ошибку при установки графики на KESL 11 
      astraadmin@astra:~/Загрузки$ sudo alien -k --scripts kesl-gui-11.3.0-7441.x86_64.rpm
      Unpacking of 'kesl-gui-11.3.0-7441.x86_64.rpm' failed at /usr/share/perl5/Alien/Package/Rpm.pm line 168.

• infobez_bez
      От infobez_bez
      Здравствуйте! 

На АРМ c АстраЛинукс установлен KES 12.1 , управляется политикой с нашего сервера администрирования. 
      Пытаемся в политике настроить управление сетевым экраном. Наша цель запретить всё, кроме определенного сайта, например pochta.ru.
      Перепробовали различные комбинации:
      Запрет нижним правилом всего и правилами выше разрешение определенных IP, разрешение "Входящие/Исходящие", "Входящие пакеты/Исходящие пакеты", группы и т.д. но итог практически всегда один, интернет действительно блокируется, сайты в браузере не открываются, через консоль ip нужного сайта пингуется, пакеты доходят, но в браузере нужный сайт все равно не открывается. На странице ошибка DNS_PROBE_FINISHED_NO_INTERNET.
      Может кто-то подсказать решение? Нужно чтобы через браузер открывался только один сайт, веб контроль в данном случае не подходит, нужен именно сетевой экран. Спасибо!

• algusev2017
      От algusev2017
      Добрый день! Программа Kaspersky standard.

Напишите пожалуйста, какую глубину сканирования образов Iso установить в следующей ситуации?
       Есть несколько образов iso для установки Windows . Менять их не собираюсь, так как мне нужны именно облегченные  сборки современных систем для древнего Пк.  Работаю с важной личной информацией .   Поэтому важна глубокая проверка образов антивирусами. Скачано по несколько вариантов для каждой системы.
      Подскажите пожалуйста, какую глубину сканирования лучше установить,чтобы было достаточно глубоко для выявления вирусов, а сканирование не было слишком медленным  
      То есть,  глубину, на которую обычно прячут вирусы и иной вредоносный софт.
  • Создать...