Перейти к содержанию

Антивирус для ОС Linux

makssim

Рекомендуемые сообщения

Для самоуспокоенности, наверное. Что, да, защищены.

При переходе на Linux, сложнее всего отучить себя перезагружать систему в попытках решить некие проблемы, это очень крепкая закалка Windows, но почти ненужная в Linux (в нём даже драйвера видеокарты без перезагрузки менять можно). Хотение антивируса тоже из разряда таких привычек, но ясно одно - _пока_ это излишне, вот понабегут толпы учащихся школ с бешеными глазами не внушающими оптимизма - сразу будут вам вирусы, процесс идёт...

Изменено пользователем Autopsy

а почему к сожалению? к радости! так как еслиб нужда в нем была - был бы и антивирус.

Под сам Линукс вирусов крайне мало... А вот как быть с вредоносными Java-скриптами? Фишингом? Сетевыми атаками (редкость в домашнем сегменте)? Заражёнными pdf (да и такое есть)?

Кстати, sh-скрипты разве не могут быть вредоносными?

сложнее всего отучить себя перезагружать систему в попытках решить некие проблемы

Ага - точно :) Огнелис подвисает - надо перезагрузить :)

Пытаюсь отвыкнуть ;)

сложнее всего отучить себя перезагружать систему в попытках решить некие проблемы
Ага - точно. Огнелис подвисает - надо перезагрузить.

Очень глупо. У меня никогда не было такой привычки.

Под сам Линукс вирусов крайне мало... А вот как быть с вредоносными Java-скриптами? Фишингом? Сетевыми атаками (редкость в домашнем сегменте)? Заражёнными pdf (да и такое есть)?
эм а что вредоносные скрипты и зараженные pdf могут сделать?

эм а что вредоносные скрипты и зараженные pdf могут сделать?

Если под root'ом, то что угодно... а многие скрипты ставятся через root (или sudo) [sh-скрипты]

Очень глупо

Прекрати употреблять через пост слова "глупо", "бред" и другие твои любимые слова.

Ага - точно smile.gif Огнелис подвисает - надо перезагрузить smile.gif

Пытаюсь отвыкнуть biggrin.gif

http://lna.org.ru/node/54

Тут пишется откуда ноги ростут у этой проблемы, и мне кажется с тех пор не многое изменилось.

Если под root'ом, то что угодно... а многие скрипты ставятся через root (или sudo) [sh-скрипты]

Кто же будет под рутом запускать тот же evince? :) А как связать sh и pdf я теряюсь в догадках...

А как связать sh и pdf я теряюсь в догадках...

их не связать. Я всего лишь привёл примеры...

Кто же будет под рутом запускать тот же evince?

Тот, кто чтобы установить любую программу, идёт под root, т.е. начинающий пользователь :)

Прекрати употреблять через пост слова "глупо", "бред" и другие твои любимые слова.
Прости, нет.

Сетевыми атаками (редкость в домашнем сегменте)?
А антивирус здесь при чем? А в качестве фаервола iptables чем-то уступает тому же KIS?

Плюс - бОльшая часть сетевых червей, бродящих по локальным сетям и интернету, заточена под нетбиос. Они и в винде с выпиленным нетбиосом совершенно не страшны.

Народ, я тут читаю ваши коментарии и как человек ни чего не понимающий в программировании, вообще не вдупляю о чем речь! Мне изначальна была интересна тема: смогу ли я поставить Каперского на операционку Linux и будет ли он функционировать на ней?

Не ужели Linux такая безопасная система и под неё практически не существует таких ужасных вирусов, лечить которые приходиться только переустановкой винды?

только пожалуйста объясните это мне человеческим языком, а не языком "заядлых программистов"

Не ужели Linux такая безопасная система и под неё практически не существует таких ужасных вирусов, лечить которые приходиться только переустановкой винды?
Объясняю на языке российских НЕпрограммистов - НЕТ. Изменено пользователем Roman Merkushin

А антивирус здесь при чем? А в качестве фаервола iptables чем-то уступает тому же KIS?

Я имел ввиду комбайн типа KIS/PURE... IPtables не уступает KIS... Был бы он в настройке попроще... :)

А вообще антивирус (в чистом проявлении) для Linux нужен только для виндовых флешек... :)

Народ, я тут читаю ваши коментарии и как человек ни чего не понимающий в программировании, вообще не вдупляю о чем речь! Мне изначальна была интересна тема: смогу ли я поставить Каперского на операционку Linux и будет ли он функционировать на ней?

1. Касперского не поставите.

2. Да, Линь такая безопасная система, и, именно под неё антивири не нужны. Они нужны, если только на Вашем компе присутствуют виндоус-пользователи и если Вы работаете в виндоуз-сетях.

Они нужны, если только на Вашем компе присутствуют виндоус-пользователи и если Вы работаете в виндоуз-сетях.

И вам их так жалко что вы хотите их защитить. У нас на предприятии админы забили на Windows, и признаться, гуляют по сети нечисти всякие, с машин пользователей Windows.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• leksstav
      От leksstav
      Всех приветствую !

Подскажите пожалуйста, для KESL 12.0.0.6672 под Alt Linux x64 какой качать дистрибутив агента ?
      Запутался, ткните пожалуйста ссылкой на агента для Kesl 12.0.0.6672 под Alt Linux архитектура x64.
      Оказывается в новом дистрибутиве ФСТЭК версия теперь отсутствует дистрибутив агента.
    • Ari_x_100
      От Ari_x_100
      Добрый день.
      Столкнулся с аналогичной проблемой. Шаг описанный выше выполнил.
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.10.11-15.49.log

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Genom45
      От Genom45
      Приветствую, перепробовал все возможные портейбл версии антивирусов, AVbr просто не запускается, касперский выдал пару вирусов, тоже сделал и curiet. Проблема осталась 

• zhenius123
      От zhenius123
      У нас ksc 15.1 стоит на debian. Пытаюсь состыковать его с Active Directory на Windows server 2019.
      Добавил  в "Обнаружение устройств и развертывание / Обнаружение устройств / Контроллеры доменов / Параметры опроса" ip адрес контроллера домена и учетную запись. 
      Жму "Начать опрос", пробегает зеленая полоска на 100 %, пропадает и никакой информации не появляется. 
      Нет никаких ошибок или сообщений. Как понять что происходит? Если ошибка, то где взять хотя бы информацию о том какая это ошибка?
      Контроллер домена пингуется и порты доступны.

• igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
  • Создать...