Перейти к содержанию

Антивирус для ОС Linux

makssim

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, после длительного использования операционной системы windows, хочу поставить Linux и посмотреть что это за операционная система, но волнует несколько вопросов: будет ли работать на Linux Антивирус каперского 2010? Если не будет работать то какая версия программы пойдет с Linux и смогу ли я использовать свой ключ на другой версии антивируса?

Извиняюсь если тему создал не там, я первый раз регистрируюсь на форуме... :)

посмотреть что это за операционная система

Отличная ось!

К сожалению, персонального продукта для Linux сейчас нет. Есть только корпоративный :) Как раз недавно задал вопрос Евгению Валентиновичу - жду ответ...

Здравствуйте, после длительного использования операционной системы windows, хочу поставить Linux и посмотреть что это за операционная система, но волнует несколько вопросов: будет ли работать на Linux Антивирус каперского 2010? Если не будет работать то какая версия программы пойдет с Linux и смогу ли я использовать свой ключ на другой версии антивируса?

Извиняюсь если тему создал не там, я первый раз регистрируюсь на форуме... :)

Нашёл на FTP ftp://dnl-ru1.kaspersky-labs.com/products...ation5.7/linux/

попробуйте

будет ли работать на Linux Антивирус каперского 2010?

Нет.

Если не будет работать то какая версия программы пойдет с Linux

Антивирус для Linux есть только в корпоративной линейке, сделовательно

смогу ли я использовать свой ключ

Нет.

makssim

Вы сможете использовать Антивирус Касперского для Linux Workstation в течении 30-ти дней, пробный период.

Для этого вам необходимо заполнить форму на странице: http://www.kaspersky.ru/work_space_security_trial и вы получите 30-ти дневный пробный ключ.

Для тестирования(ознакомления) Linux вам этого срока вполне хватит.

Для тестирования(ознакомления) Linux вам этого срока вполне хватит.

Я сомневаюсь, это же надо найти вирусы где-то, а вот где?

PS: На Линукс вирусы

Изменено пользователем Autopsy

К сожалению, персонального продукта для Linux сейчас нет. Есть только корпоративный sad.gif Как раз недавно задал вопрос Евгению Валентиновичу - жду ответ...
Какая жалость... )))))))

Вы сможете использовать Антивирус Касперского для Linux Workstation в течении 30-ти дней, пробный период.
Зачем?

Есть, иначе не было бы антивируса
"Антивирус для линукса" - это инструмент для поиска и уничтожения windows-вирусов, либо на рабочей станции, либо (есть специальные версии) на интернет-шлюзе.

Also, утверждая, что "ахтунк! для линупса (бсд, солярки)), макоси) есть много вирусаф!", вы смешите мои и без вас очень веселые тапочки.

Изменено пользователем Roman Merkushin

Есть, иначе не было бы антивируса, вот кстати статья.

Тогда мне срочно надо защиту от крокодилов приобрести, они бывает людей заживо съедают.

Да. Вот поставили Линь, и заботься теперь о виндоуз-пользователях! :)

А если серьёзно, привыкайте жить бесплатно. Есть прекрасные бесплатные антивири ClamAV и BitDefender. (сейчас начнут бить)))))

Они прекрасно защитят Ваши виндоуз-разделы и виндоуз-сети от всякой напасти. Удачи!

возникает ощущение что люди ставят антивирус для того чтобы он, просто, был, а не потому что он действительно нужен. интересно, почему так происходит?

К сожалению, персонального продукта для Linux сейчас нет.
да почему к сожалению? к радости! так как еслиб нужда в нем была - был бы и антивирус. в этом можете не сомневаться. Изменено пользователем kos1nus

возникает ощущение что люди ставят антивирус для того чтобы он, просто, был, а не потому что он действительно нужен. интересно, почему так происходит?
Элементарно, Ватсон! У людей сейчас повсеместно очень мощные компьютеры, а тк с играми в никсах некоторый напряг, то многие просто не знают, чем можно нагрузить свои многоядерные процессоры и занять гигабайты оперативной памяти. Да и сексуальный значок антивируса в трее с надписью "Компьютер под защитой!" многих очень возбуждает. Им просто это нравится. :) Да и привычка, опять же.

Вообще, линукс - это не макось, в которой в антивирусе тоже нет необходимости, но тк продукция эппл - это для "тех, кто малость поденежнее", надо убедить этих богатых дяденек и тетенек (особенно в буржуинии), что "ахтунг! ахтунг! ахтунг!" - и те (кто поглупее - сие есть факт) побегут покупать себе антивирусы. А линукс - он ведь из другой оперы. На линукс многие переходят, не имея возможностей (и/или желания) платить мелкомягким, да и ваще - юзать коммерческий софт. Так что антивирус для линуксовой домашней рабочей станции - это, наверное, самый неребентальный продукт "секьюрити-гигантов". Многие линукс-юзеры даже из принципа не станут что-либо покупать и (те, кто понаивнее и поглупее, или же робингуды, заботящиеся о своих виндоуз-коллегах) поставят что-нить бесплатное, либо (те, кто поумнее, менее наивны и не отличаются излишним робингудством) не будут юзать антивирусы вообще.

О да, да, существуют макровирусы, наверняка есть и еще что-то (кто-то наверняка вспомнит и даже ссылками накормит), но.. тут даже не знаю как сказать :P Если уж и в винде можно обходиться без резидентного антивируса (или с бесплатным, в конце концов), то уж в nix-like системах то../

ну почему на МАКе есть, а на линуксе нет . . . это я и сам понимаю))))

ну я тоже склоняюсь к тому что ставится антивирус для чувства собственной безопасности. тогда нужно предложить ЛК выпусти иконку для трея, которая будет радостно сообщать что их линукс под защитой. даже можно прикрутить возможность смены скинов(очень полезный функционал для антивирусов) или еще что нибудь такое :) . и тогда люди смогут работать со спокойно душой)))

Изменено пользователем kos1nus

Для самоуспокоенности, наверное. Что, да, защищены. А так, сколько дома юзаю, через ДС++ пытаются иногда атаковать, а так везде всё спокойно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• leksstav
      От leksstav
      Всех приветствую !

Подскажите пожалуйста, для KESL 12.0.0.6672 под Alt Linux x64 какой качать дистрибутив агента ?
      Запутался, ткните пожалуйста ссылкой на агента для Kesl 12.0.0.6672 под Alt Linux архитектура x64.
      Оказывается в новом дистрибутиве ФСТЭК версия теперь отсутствует дистрибутив агента.
    • Ari_x_100
      От Ari_x_100
      Добрый день.
      Столкнулся с аналогичной проблемой. Шаг описанный выше выполнил.
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.10.11-15.49.log

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Genom45
      От Genom45
      Приветствую, перепробовал все возможные портейбл версии антивирусов, AVbr просто не запускается, касперский выдал пару вирусов, тоже сделал и curiet. Проблема осталась 

• zhenius123
      От zhenius123
      У нас ksc 15.1 стоит на debian. Пытаюсь состыковать его с Active Directory на Windows server 2019.
      Добавил  в "Обнаружение устройств и развертывание / Обнаружение устройств / Контроллеры доменов / Параметры опроса" ip адрес контроллера домена и учетную запись. 
      Жму "Начать опрос", пробегает зеленая полоска на 100 %, пропадает и никакой информации не появляется. 
      Нет никаких ошибок или сообщений. Как понять что происходит? Если ошибка, то где взять хотя бы информацию о том какая это ошибка?
      Контроллер домена пингуется и порты доступны.

• igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
  • Создать...