Евгений Малинин 122 Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 29 марта, 2010 Тогда такой вопрос: есть ли способ KAV из LiveCD воткнуть в обычный дистрибутив линукса... Скажем, в Ubuntu? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пользователь 202 Опубликовано 29 марта, 2010 Share Опубликовано 29 марта, 2010 Тогда такой вопрос: есть ли способ KAV из LiveCD воткнуть в обычный дистрибутив линукса... Скажем, в Ubuntu? Думаю, что это будет нарушением. Точно не знаю нарушением чего, так как LiveCD не использовал, но что-то будет наверняка нарушено, либо ЛС, либо закон. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urotsuki 96 Опубликовано 30 марта, 2010 Share Опубликовано 30 марта, 2010 2. Также, у некоторого количества покупателей мак (заметного количества) очень плохо с компьютерной грамотностью. В общем, если честно, я с трудом себе представляю чайника с линухом, а грамотного специалиста, привыкшего к халяве, с платным антивирусом - тем более. А по-моему, чайников с линуксом никак не меньше, чем с Маком, если не больше Очень много пользователей Убунту, набирают обороты всякие XP Линуксы и т.п. Многие пользователи ставят Wine, чтобы запускать под линуксом любимые виндовые программы и игры. Так что домашний антивирус (а лучше даже не столько антивирус, а больше хипс, чтобы контролировать запускающиеся программы, рублей за 200-300 400-500 - я бы с удовольствием приобрёл ) для линукса, имхо, уже нужен. Просто потом может быть поздно делать - многие вендоры или сделали, или далают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пользователь 202 Опубликовано 30 марта, 2010 Share Опубликовано 30 марта, 2010 А по-моему, чайников с линуксом никак не меньше, чем с Маком, если не больше Очень много пользователей Убунту, набирают обороты всякие XP Линуксы и т.п. Многие пользователи ставят Wine, чтобы запускать под линуксом любимые виндовые программы и игры. Да ладно? Чайники ставящие линух и вайн, это уже и не чайники вовсе, это уже компьютерные энтузиасты. Так что домашний антивирус (а лучше даже не столько антивирус, а больше хипс, чтобы контролировать запускающиеся программы, рублей за 200-300 400-500 - я бы с удовольствием приобрёл ) для линукса, имхо, уже нужен. А чем пользователь линуха отличается от пользователя винды или мака? За какие-такие заслуги ему нужно делать такие скидки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urotsuki 96 Опубликовано 30 марта, 2010 Share Опубликовано 30 марта, 2010 Да ладно? Чайники ставящие линух и вайн, это уже и не чайники вовсе, это уже компьютерные энтузиасты. Значит таких "компьютерный энтузиастов" всё больше и больше А чем пользователь линуха отличается от пользователя винды или мака? За какие-такие заслуги ему нужно делать такие скидки? Имелся ввиду хипс, без антивируса ЗЫ: ладно, подождём, может настанут времена, когда "уже нужен" будет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пользователь 202 Опубликовано 30 марта, 2010 Share Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Значит таких "компьютерный энтузиастов" всё больше и больше Ну и что? Погоды пока они не делают. Имелся ввиду хипс, без антивируса За хипсом без антивируса обращайтесь к Рабиновичу (как раз 499 руб). ЗЫ: ладно, подождём, может настанут времена, когда "уже нужен" будет И такое может случиться. Изменено 30 марта, 2010 пользователем пользователь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesser 923 Опубликовано 3 апреля, 2010 Share Опубликовано 3 апреля, 2010 (изменено) Да ладно? Чайники ставящие линух и вайн, это уже и не чайники вовсе, это уже компьютерные энтузиасты.Сегодня энтузиасты, завтра рядовые пользователи, каких миллионы.Но торопиться может и преждевременно. Изменено 3 апреля, 2010 пользователем Nesser Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paddington 191 Опубликовано 3 апреля, 2010 Share Опубликовано 3 апреля, 2010 ЛК писала о Linux-вирусах. Правда, это было очень давно - 12.04.2001 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasdas 225 Опубликовано 3 апреля, 2010 Share Опубликовано 3 апреля, 2010 Сообщение от модератора vasdas Закрыто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JIABP 168 Опубликовано 19 апреля, 2010 Share Опубликовано 19 апреля, 2010 Как? Да очень просто - для сетевых атак есть нормальный файерволл (по функционалу выполнения того, для чего он нужен, а не по интерфейсу для немецких домохозяек, естественно), по поводу фишинга - так на линуксах и воровать обычно нечего... Не-че-го. Вот вам скриншот слайда из моей презентации на эту тему: Ставьте локальный squid с базой тех же антибаннерных и антифишинговых URL - и будет вам счастье (пока). Не нужен там пока еще никакой KIS. Пока там сидят гики, а не массово домохозяйки и бизнес. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения