Перейти к содержанию

KIS для Linux

Рекомендуемые сообщения

Евгений Малинин

Тогда такой вопрос: есть ли способ KAV из LiveCD воткнуть в обычный дистрибутив линукса... Скажем, в Ubuntu?

пользователь
Тогда такой вопрос: есть ли способ KAV из LiveCD воткнуть в обычный дистрибутив линукса... Скажем, в Ubuntu?

Думаю, что это будет нарушением.

Точно не знаю нарушением чего, так как LiveCD не использовал, но что-то будет наверняка нарушено, либо ЛС, либо закон.

2. Также, у некоторого количества покупателей мак (заметного количества) очень плохо с компьютерной грамотностью.

В общем, если честно, я с трудом себе представляю чайника с линухом, а грамотного специалиста, привыкшего к халяве, с платным антивирусом - тем более.

А по-моему, чайников с линуксом никак не меньше, чем с Маком, если не больше :) Очень много пользователей Убунту, набирают обороты всякие XP Линуксы и т.п. Многие пользователи ставят Wine, чтобы запускать под линуксом любимые виндовые программы и игры. Так что домашний антивирус (а лучше даже не столько антивирус, а больше хипс, чтобы контролировать запускающиеся программы, рублей за 200-300 400-500 - я бы с удовольствием приобрёл ;) ) для линукса, имхо, уже нужен. Просто потом может быть поздно делать - многие вендоры или сделали, или далают ;)

пользователь
А по-моему, чайников с линуксом никак не меньше, чем с Маком, если не больше :) Очень много пользователей Убунту, набирают обороты всякие XP Линуксы и т.п. Многие пользователи ставят Wine, чтобы запускать под линуксом любимые виндовые программы и игры.

Да ладно? Чайники ставящие линух и вайн, это уже и не чайники вовсе, это уже компьютерные энтузиасты.

Так что домашний антивирус (а лучше даже не столько антивирус, а больше хипс, чтобы контролировать запускающиеся программы, рублей за 200-300 400-500 - я бы с удовольствием приобрёл ;) ) для линукса, имхо, уже нужен.

А чем пользователь линуха отличается от пользователя винды или мака? За какие-такие заслуги ему нужно делать такие скидки?

Да ладно? Чайники ставящие линух и вайн, это уже и не чайники вовсе, это уже компьютерные энтузиасты.

Значит таких "компьютерный энтузиастов" всё больше и больше :)

А чем пользователь линуха отличается от пользователя винды или мака? За какие-такие заслуги ему нужно делать такие скидки?

Имелся ввиду хипс, без антивируса ;)

ЗЫ: ладно, подождём, может настанут времена, когда "уже нужен" будет ;)

пользователь
Значит таких "компьютерный энтузиастов" всё больше и больше ;)

Ну и что? Погоды пока они не делают.

Имелся ввиду хипс, без антивируса

За хипсом без антивируса обращайтесь к Рабиновичу (как раз 499 руб).

ЗЫ: ладно, подождём, может настанут времена, когда "уже нужен" будет

И такое может случиться.

Изменено пользователем пользователь
Сегодня энтузиасты, завтра рядовые пользователи, каких миллионы.

Но торопиться может и преждевременно.

Изменено пользователем Nesser
  • 3 weeks later...
Как? Да очень просто - для сетевых атак есть нормальный файерволл (по функционалу выполнения того, для чего он нужен, а не по интерфейсу для немецких домохозяек, естественно), по поводу фишинга - так на линуксах и воровать обычно нечего... Не-че-го.

Вот вам скриншот слайда из моей презентации на эту тему:

post-5080-1269863074_thumb.jpg

Ставьте локальный squid с базой тех же антибаннерных и антифишинговых URL - и будет вам счастье (пока). Не нужен там пока еще никакой KIS. Пока там сидят гики, а не массово домохозяйки и бизнес.

post-11-1271691106_thumb.jpg

• Согласен 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...