Евгений Малинин Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Опубликовано 29 марта, 2010 Тогда такой вопрос: есть ли способ KAV из LiveCD воткнуть в обычный дистрибутив линукса... Скажем, в Ubuntu?
пользователь Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Тогда такой вопрос: есть ли способ KAV из LiveCD воткнуть в обычный дистрибутив линукса... Скажем, в Ubuntu? Думаю, что это будет нарушением. Точно не знаю нарушением чего, так как LiveCD не использовал, но что-то будет наверняка нарушено, либо ЛС, либо закон.
Urotsuki Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 2. Также, у некоторого количества покупателей мак (заметного количества) очень плохо с компьютерной грамотностью. В общем, если честно, я с трудом себе представляю чайника с линухом, а грамотного специалиста, привыкшего к халяве, с платным антивирусом - тем более. А по-моему, чайников с линуксом никак не меньше, чем с Маком, если не больше Очень много пользователей Убунту, набирают обороты всякие XP Линуксы и т.п. Многие пользователи ставят Wine, чтобы запускать под линуксом любимые виндовые программы и игры. Так что домашний антивирус (а лучше даже не столько антивирус, а больше хипс, чтобы контролировать запускающиеся программы, рублей за 200-300 400-500 - я бы с удовольствием приобрёл ) для линукса, имхо, уже нужен. Просто потом может быть поздно делать - многие вендоры или сделали, или далают
пользователь Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 А по-моему, чайников с линуксом никак не меньше, чем с Маком, если не больше Очень много пользователей Убунту, набирают обороты всякие XP Линуксы и т.п. Многие пользователи ставят Wine, чтобы запускать под линуксом любимые виндовые программы и игры. Да ладно? Чайники ставящие линух и вайн, это уже и не чайники вовсе, это уже компьютерные энтузиасты. Так что домашний антивирус (а лучше даже не столько антивирус, а больше хипс, чтобы контролировать запускающиеся программы, рублей за 200-300 400-500 - я бы с удовольствием приобрёл ) для линукса, имхо, уже нужен. А чем пользователь линуха отличается от пользователя винды или мака? За какие-такие заслуги ему нужно делать такие скидки?
Urotsuki Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Да ладно? Чайники ставящие линух и вайн, это уже и не чайники вовсе, это уже компьютерные энтузиасты. Значит таких "компьютерный энтузиастов" всё больше и больше А чем пользователь линуха отличается от пользователя винды или мака? За какие-такие заслуги ему нужно делать такие скидки? Имелся ввиду хипс, без антивируса ЗЫ: ладно, подождём, может настанут времена, когда "уже нужен" будет
пользователь Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Значит таких "компьютерный энтузиастов" всё больше и больше Ну и что? Погоды пока они не делают. Имелся ввиду хипс, без антивируса За хипсом без антивируса обращайтесь к Рабиновичу (как раз 499 руб). ЗЫ: ладно, подождём, может настанут времена, когда "уже нужен" будет И такое может случиться. Изменено 30 марта, 2010 пользователем пользователь
Nesser Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 (изменено) Да ладно? Чайники ставящие линух и вайн, это уже и не чайники вовсе, это уже компьютерные энтузиасты.Сегодня энтузиасты, завтра рядовые пользователи, каких миллионы.Но торопиться может и преждевременно. Изменено 3 апреля, 2010 пользователем Nesser
Paddington Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 ЛК писала о Linux-вирусах. Правда, это было очень давно - 12.04.2001
vasdas Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 Сообщение от модератора vasdas Закрыто.
JIABP Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Как? Да очень просто - для сетевых атак есть нормальный файерволл (по функционалу выполнения того, для чего он нужен, а не по интерфейсу для немецких домохозяек, естественно), по поводу фишинга - так на линуксах и воровать обычно нечего... Не-че-го. Вот вам скриншот слайда из моей презентации на эту тему: Ставьте локальный squid с базой тех же антибаннерных и антифишинговых URL - и будет вам счастье (пока). Не нужен там пока еще никакой KIS. Пока там сидят гики, а не массово домохозяйки и бизнес. 1
Рекомендуемые сообщения