Евгений Малинин 122 Опубликовано 12 марта, 2010 Share Опубликовано 12 марта, 2010 Довольно давно читал, что после выпуска KAV для MAC, ЛК займётся разработкой домашнего продукта для *nix. Скажите, как обстоят дела с разработкой на данный момент? Когда ожидать тестирования данного продукта? Согласен, вирусов под Linux почти нет, но зато есть другие угрозы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Малинин 122 Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 29 марта, 2010 Решил немного изменить вопрос... Может KAV for Linux Workstations разрешить продавать по 1-2 штуки, причём, не только предприятиям, но и частным лицам, чтобы рядовые пользователи Linux могли приобрести себе антивирус? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hinote 78 Опубликовано 29 марта, 2010 Share Опубликовано 29 марта, 2010 да не нужен он вам, рядовые пользователи Linux. и KIS там тем более не нужен... пока не нужен... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paddington 191 Опубликовано 29 марта, 2010 Share Опубликовано 29 марта, 2010 hinote, а как же фишинг и сетевые атаки? Или что-нибудь связанное с Flash. Т.е. рядовым пользователям достаточно обычных правил безопасности, и можно спокойно лазить в интернете где попало? И компьютер не пострадает от вирусов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hinote 78 Опубликовано 29 марта, 2010 Share Опубликовано 29 марта, 2010 hinote, а как же фишинг и сетевые атаки? Или что-нибудь связанное с Flash. Т.е. рядовым пользователям достаточно обычных правил безопасности, и можно спокойно лазить в интернете где попало? И компьютер не пострадает от вирусов? Как? Да очень просто - для сетевых атак есть нормальный файерволл (по функционалу выполнения того, для чего он нужен, а не по интерфейсу для немецких домохозяек, естественно), по поводу фишинга - так на линуксах и воровать обычно нечего... Не-че-го. Вот вам скриншот слайда из моей презентации на эту тему: Ставьте локальный squid с базой тех же антибаннерных и антифишинговых URL - и будет вам счастье (пока). Не нужен там пока еще никакой KIS. Пока там сидят гики, а не массово домохозяйки и бизнес. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Малинин 122 Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 29 марта, 2010 А как же лечение Виндовых флешек? Мне, например, по большей части, KAV for LW и нужен для этого... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hinote 78 Опубликовано 29 марта, 2010 Share Опубликовано 29 марта, 2010 А как же лечение Виндовых флешек? Мне, например, по большей части, KAV for LW и нужен для этого... для лечения виндовых флешек не нужен KIS для Linux... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexNEW 54 Опубликовано 29 марта, 2010 Share Опубликовано 29 марта, 2010 по поводу фишинга - так на линуксах и воровать обычно нечего... Не-че-го. А как-же фальшивые сайты например фальшивая копия сайта банка, горе тому, кто зайдёт с Linux на фальшивый сайт, и введёт свои номера и пин-коды от кредитных карт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Малинин 122 Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 29 марта, 2010 для лечения виндовых флешек не нужен KIS для Linux... Я сейчас не столько про KIS, сколько про сканер, типа LiveCD... думаю, тему следует перенести в помощь по продуктам... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urotsuki 96 Опубликовано 29 марта, 2010 Share Опубликовано 29 марта, 2010 пока не нужен... Но ведь для Mac сделали антивирус. Там, значит, уже нужен? Или просто для него проще сделать рекламу, убедить что он нужен там, чем для Linix, где обычно всё бесплатное? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пользователь 202 Опубликовано 29 марта, 2010 Share Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) Там, значит, уже нужен? Или просто для него проще сделать рекламу, убедить что он нужен там, чем для Linix, где обычно всё бесплатное? 1. У покупателей маков, по определению, есть деньги и они готовы их тратить (я не беру в расчет гиков вроде sda). 2. Также, у некоторого количества покупателей мак (заметного количества) очень плохо с компьютерной грамотностью. В общем, если честно, я с трудом себе представляю чайника с линухом, а грамотного специалиста, привыкшего к халяве, с платным антивирусом - тем более. Конечно же, есть еще некий процент людей, которые, будучи весьма грамотными специалистами, готовы купить антивирус, но так ли их много? Среди моих друзей и знакомых - ни одного. Изменено 29 марта, 2010 пользователем пользователь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kopeicev 96 Опубликовано 29 марта, 2010 Share Опубликовано 29 марта, 2010 Вот вам скриншот слайда из моей презентации на эту тему: А можно глянуть презентацию всю? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Малинин 122 Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 29 марта, 2010 готовы купить антивирус, но так ли их много? Их не много, именно поэтому, я изменил вопрос и предложил разрешить продажи KAV for LW частным лицам не пакетами 10+, а 1+ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пользователь 202 Опубликовано 29 марта, 2010 Share Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) Их не много, именно поэтому, я изменил вопрос и предложил разрешить продажи KAV for LW частным лицам не пакетами 10+, а 1+ Жень, я уверен, что это невозможно. Ключ для KAV WKS и KAV для линукс одинаковый. Грубо говоря, ты предлагаешь продавать WSS от одной лицензии... Думаю, что в ЛК на это никогда не пойдут. Как я понимаю, и семипак WSS ЛК не просто дался. Все таки, эти антивирусы не предназначались для сектора SOHO, а ты их вообще до сектора Home опустить хочешь. PS. А вот почему KAV для линух не хотят пересобрать с измененным модулем лицензирования - с этим не ко мне. Вероятно, чтобы не перегружать саппорт ответами на редкие вопросы по малопопулярному антивирусу (редкий-то он редкий, а сотрудников ему все равно учить придется). Изменено 29 марта, 2010 пользователем пользователь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapral 1 322 Опубликовано 29 марта, 2010 Share Опубликовано 29 марта, 2010 ответами на редкие вопросы по малопопулярному антивирусу Добавлю - и в связи со спецификой - вопросы там будет не просто вида "а как активировать продукт" а исключительно зубодробительные Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения