Перейти к содержанию

Ускорение работы и загрузки компьютера

BAHEK1987

Рекомендуемые сообщения

либо на системном диске (обычно диск С), если в системнике 1 жесткий.
Не на системном разделе, а на физически самом первом (это не обязательно должен быть системный и "C:\", это должна быть физически первая партиция - при этом букву ей можно присвоить какую угодно, хоть Z)

Просто я знаю, что венда должна переустанавливаться 1 раз в 3 месяца.

Посмотрел бы я на вас годика 2 назад, если бы вы имели лицензионную оемную винду, как бы вы ее переставляли каждые 3 месяца:lol: у меня винда стояла 3 года, снес только потому что установил win7)

Все равно нормального количества оперативки виртуальная память, даже дефрагментированная, не заменит.

Оперативную память вряд ли может что то заменить, но это вы у себя дома можете взять и поставить лишнюю планку, а к примеру на работе уже не так то и просто уговорить начальство что то докупить.

Оперативную память вряд ли может что то заменить, но это вы у себя дома можете взять и поставить лишнюю планку, а к примеру на работе уже не так то и просто уговорить начальство что то докупить.
- это да. Но на работе обычно не висит "стописят" программ в автозагрузке, да и для большинства офисных программ оперативки много не нужно.

Не на системном разделе, а на физически самом первом (это не обязательно должен быть системный и "C:\", это должна быть физически первая партиция - при этом букву ей можно присвоить какую угодно, хоть Z)
- вот чесс слово, столько всего читал в своё время на эту тему, но увидеть разницу в работе ПК после всех "оптимизаций" файла подкачки так и не смог. А Вам это удалось? :lol:

Лучше следить за автозагрузкой, чтобы туда чего лишнего не прописывалось, да изредка дефрагментировать жесткие диски - вот от этого эффект есть.

На миллениуме как-то пробовал ставить файл подкачки и переменные на виртуальный диск,

созданный из оперативы. Заметно быстрее работала система.

На ХР и семёре не пробовал...

На миллениуме как-то пробовал ставить файл подкачки и переменные на виртуальный диск,

Стесняюсь спросить....Зачем?)

Для чего забирать у оперативы законные мегабайты, для того чтобы прицепить туда файл подкачки, который будет работать в случае, если этой самой оперативы не будет хватать? Не вижу логики)

- это да. Но на работе обычно не висит "стописят" программ в автозагрузке, да и для большинства офисных программ оперативки много не нужно.

На работе обычно висит такая программа как 1с которая требует в определенные моменты немалых ресурсов компа. Очень мало из моих клинтов имеют достаточное кол-во памяти для выполнения всех задач в 1с, так что файл подкачки им просто необходим. По поводу дефрагментации, она особенно заметна на слабых контроллерах, с высоким временем отклика.

Вот линк - http://windxp.com.ru/optim.htm - к странице где все понятно обьяснено как оптимизировать ИксПэ. Сам оттуда оптимизировал. Сча винда летает, хотя перед этим еле двигалось. Внимание, читайте внимательно прежде чем что-то изменить!

ЗЫ: Если сощитаете за рекламу - напишите и стеру линк.

Изменено пользователем lord1astar

Для чего забирать у оперативы законные мегабайты, для того чтобы прицепить туда файл подкачки, который будет работать в случае, если этой самой оперативы не будет хватать? Не вижу логики)

Логика проста, как две копейки. Память в разы быстрее работает, чем хард. Что не понятного-то? :(

Реально быстрее комп работал, раза в 3-5...

Логика проста, как две копейки. Память в разы быстрее работает, чем хард. Что не понятного-то?

- Если оперативки достаточно, то файл подкачки попросту не задействуется (как думаете, почему у него название такое - "подкачки"?), поэтому написанное Вами - абсурд. Ну, или самовнушение :(

Особенно про

Roman_SO ну может из-за переменных быстрее работал?

Если оперативки достаточно, то файл подкачки попросту не задействуется

Да, и кстати, а почему некоторые игры вообще не запускаются, если пэйджфайл выключен?

Памяти 3 гига, а не хочет...

Ну, тогда нужно чистить от всякого мусора, например с помощью

Wise Disk Cleaner 5.2

Быстрая и простая программа, служащая для очистки жестких дисков компьютера от ненужных, временных и неиспользуемых файлов.

созданный из оперативы. Заметно быстрее работала система.

На ХР и семёре не пробовал...

дело в том , что ни мелиниум ни даже win2000 не признавали возможность отключения файла подкачки , всегда создавая его вновь ... сегодня я просто отключаю.. а рам диски продолжаю использовать для переменных , профилей браузеров , сейчас эксперементирую с переносом других переменных и логов ,используя возмжности NTFS ... ну и RАМ дисков ... можно пользоваться "портативными" версиями программ но это не разумно , у меня ОЗУ не резиновый )))

Космическое излучение PRO! наверное я всё-же приврал :blink: Скорее всего я так и делал...

а рам диски продолжаю использовать для переменных , профилей браузеров ,

Давно было, не помню просто уже :whistle:

System Mechanic 9.57.13 (19 мб)

Эта программа объединяет в себе 15 разнообразных инструментов для поддержания вашего компьютера в чистоте и порядке!

Пользуйся, поможет а если хочешь скачать то жми сюда

• 1 month later...
где все понятно обьяснено как оптимизировать ИксПэ
Да ни чего так местечко, но я заценил старания oszone.ru :rolleyes: особенно сильно меня интересовало управление системой через реестр и у меня быстро скопилась подборочка желаемых мне твиков

BAHEK1987 можно воспользоваться утилитами Autologics Regisry Defrag и Autologics Defrag. Я ими сам всегда пользуюсь - отлично оптимизирует работу системы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• wadim1904
      От wadim1904
      На компьютерах с kaspersky endpoint security 10 при открытии сайта Госуслуги нет значка ГОСТ (картинка приложена). Как я понял из-за того, что касперский использует свой корневой центр для проверки сертификатов.
      Как отключить эту функцию?

• Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Anix
      От Anix
      Отключил винт и подцепил его к виртуалке,
      нашёл лог работы заразы.
      Может поможет в создании лекарства
      temp.rar
    • NikitaDob
      От NikitaDob
      Есть старенький компьютер с Windows 7 на борту. С недавних пор по каким-то неведомым причинам компьютер перестал корректно выключаться - надпись "Завершение работы" бесконечно висит и не пропадает, приходится выключать компьютер через удержание кнопки питания. Грешил на установленный Kaspersky 21.18 с патчем (а), сначала попробовал способ на форуме с изменением значения параметра "EnableDiskEvents" на 0 - не помогло. Потом и вовсе удалил Kaspersky, но это также не дало результатов.

Выполнял команду sfc /scannow, писало, что найдены и успешно восстановлены какие-то файлы. Также выполнял команду dism /online /cleanup-image /scanhealth, результат сканирования на фото. Подскажите, пожалуйста, что можно попробовать ещё?

• Создать...