Перейти к содержанию

Проблема с загрузкой Windows

BAHEK1987

Рекомендуемые сообщения

Проблема с загрузкой Windows.

При загрузке Windows - строка состояния загрузки и запуска Windows - очень медленно перемещается, практически стоит на месте. а в дальнейшем загрузка вовсе зависает.

53463.jpeg

При загрузке Windows в безопасном режиме Windows запускается нормально

ПРи переустановке Операционной системы - картина такая же...

В чем причина данной неполадки? как устранить?

посоветуйте пожалуйста программы и утилиты для тестирования работы Системы, и подключенного оборудования, Определение характеристик и параметров.

Заранее Спасибо!

Изменено пользователем BAHEK1987

посоветуйте пожалуйста программы и утилиты для тестирования работы Системы, и подключенного оборудования, Определение характеристик и параметров.
Если рабочая система грузится только в безопасном режиме, то ни эверест, ни сандра, ни pc-wizard etc работать не будут - не смогут загрузить свои драйвера. Тут только пластинка или свисток с winPE или что-то досовское (можно по крайней мере проверить харды и оперативу).

Hiren's Boot CD - там есть много чего для тестирования

Ну есть еще и winPE-шный ERD Commander - примерный аналог, но за прямую ссылку меня еще могут и щелкнуть по носу, ибо это варез. )) Но Google knows :appl:

если у тя win vista или 7, то значиту твоего компа нет мощности( процессор, память) ну а если xp, то переустанови с другого диска

Изменено пользователем SPORELife

Проблема с загрузкой Windows.

При загрузке Windows - строка состояния загрузки и запуска Windows - очень медленно перемещается, практически стоит на месте. а в дальнейшем загрузка вовсе зависает.

При загрузке Windows в безопасном режиме Windows запускается нормально

В чем причина данной неполадки? как устранить?

В безопасном режиме грузятся ТОЛЬКО системные библиотеки, значит система функционирует нормально,

а подвисает как раз дополнительное программное обеспечение(вернее заставляет подвисать системные службы).

Поэтому прежде всего подумайте что Вы ставили перед тем как компьютер начал зависать и деактивируйте эти службы

через Пуск>Настройка>Панель управления>Администрирование>Службы.

Также стоит попробовать "загрузку из последней удачной конфигурации",

либо откатить систему через "Восстановление системы"(если опция опрометчиво включена).

Ну и если всё совсем плохо, но поднять систему надо кровь из носу, тогда ставим системный диск

и вместо установки новой системы производим восстановление системы(понадобится лицензионный ключ и возможно некоторые драйвера).

ERD Commander - примерный аналог, но за прямую ссылку меня еще могут и щелкнуть по носу, ибо это варез.

что-то я не припомню что бы ERD Commander был варезным... помню тянул его с офф сайта совершенно без проблем, хотя все могло поменяться...

что-то я не припомню что бы ERD Commander был варезным... помню тянул его с офф сайта совершенно без проблем, хотя все могло поменяться...

Да, конечно, без проблем. Особенно, если вы представитель предприятия, у которого заключено Software Assurance с Microsoft :appl:

У всех остальных некоторые проблемы возникнут.

В безопасном режиме грузятся ТОЛЬКО системные библиотеки, значит система функционирует нормально,

а подвисает как раз дополнительное программное обеспечение(вернее заставляет подвисать системные службы).

Поэтому прежде всего подумайте что Вы ставили перед тем как компьютер начал зависать и деактивируйте эти службы

через Пуск>Настройка>Панель управления>Администрирование>Службы.

Также стоит попробовать "загрузку из последней удачной конфигурации",

либо откатить систему через "Восстановление системы"(если опция опрометчиво включена).

Ну и если всё совсем плохо, но поднять систему надо кровь из носу, тогда ставим системный диск

и вместо установки новой системы производим восстановление системы(понадобится лицензионный ключ и возможно некоторые драйвера).

Я думал что дело в самой системе, но после того как я переустановил Windows (первые два раза перезагрузка системы прошла нормально) после окончательной установки системы, я перезагрузился и у меня опять такая же картина загрузки ....

при загрузке в безопасном режиме - этой строки загрузки не появляется, поэтому загрузка и не зависает...

BAHEK1987, попробуйте загрузить ОС Windows в режиме "чистой" загрузки. И отпишитесь

4 дня у меня не будет возможности подойти к данному ПК, поэтому я пока разрабатываю способы решения данного вопроса в теории и подготавливаюсь как могу...

Я думал что дело в самой системе, но после того как я переустановил Windows (первые два раза перезагрузка системы прошла нормально) после окончательной установки системы, я перезагрузился и у меня опять такая же картина загрузки ....

Ещё раз говорю - смотрите что ставили из программ. Какая-то из установленных программ вызывает конфликт загрузки системы.

Я переустанавливал в дальнейшем операционную систему!

все равно зависает! диск форматировал! Других программ не устанавливал!

я тоже думал в этом дело... но нетт.. при самой загрузке.. там еще загрузочные файлы автозагрузки не загружаются. смотри на картинку.. в этот момент подвисает.. и тормозит.. по одной клетке в минуту грузится...

даже после переустановки Windows драйверов не ставил и программ тоже.. получается что чистехонькая... у меня подозрение на железо.. или биос... а что конкретно?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
    • z1plix
      От z1plix
      помогите пожалуйста

• Создать...