Перейти к содержанию

Проблема с загрузкой Windows

BAHEK1987

Рекомендуемые сообщения

Проблема с загрузкой Windows.

При загрузке Windows - строка состояния загрузки и запуска Windows - очень медленно перемещается, практически стоит на месте. а в дальнейшем загрузка вовсе зависает.

53463.jpeg

При загрузке Windows в безопасном режиме Windows запускается нормально

ПРи переустановке Операционной системы - картина такая же...

В чем причина данной неполадки? как устранить?

посоветуйте пожалуйста программы и утилиты для тестирования работы Системы, и подключенного оборудования, Определение характеристик и параметров.

Заранее Спасибо!

Изменено пользователем BAHEK1987

посоветуйте пожалуйста программы и утилиты для тестирования работы Системы, и подключенного оборудования, Определение характеристик и параметров.
Если рабочая система грузится только в безопасном режиме, то ни эверест, ни сандра, ни pc-wizard etc работать не будут - не смогут загрузить свои драйвера. Тут только пластинка или свисток с winPE или что-то досовское (можно по крайней мере проверить харды и оперативу).

Hiren's Boot CD - там есть много чего для тестирования

Ну есть еще и winPE-шный ERD Commander - примерный аналог, но за прямую ссылку меня еще могут и щелкнуть по носу, ибо это варез. )) Но Google knows :appl:

если у тя win vista или 7, то значиту твоего компа нет мощности( процессор, память) ну а если xp, то переустанови с другого диска

Изменено пользователем SPORELife

Проблема с загрузкой Windows.

При загрузке Windows - строка состояния загрузки и запуска Windows - очень медленно перемещается, практически стоит на месте. а в дальнейшем загрузка вовсе зависает.

При загрузке Windows в безопасном режиме Windows запускается нормально

В чем причина данной неполадки? как устранить?

В безопасном режиме грузятся ТОЛЬКО системные библиотеки, значит система функционирует нормально,

а подвисает как раз дополнительное программное обеспечение(вернее заставляет подвисать системные службы).

Поэтому прежде всего подумайте что Вы ставили перед тем как компьютер начал зависать и деактивируйте эти службы

через Пуск>Настройка>Панель управления>Администрирование>Службы.

Также стоит попробовать "загрузку из последней удачной конфигурации",

либо откатить систему через "Восстановление системы"(если опция опрометчиво включена).

Ну и если всё совсем плохо, но поднять систему надо кровь из носу, тогда ставим системный диск

и вместо установки новой системы производим восстановление системы(понадобится лицензионный ключ и возможно некоторые драйвера).

ERD Commander - примерный аналог, но за прямую ссылку меня еще могут и щелкнуть по носу, ибо это варез.

что-то я не припомню что бы ERD Commander был варезным... помню тянул его с офф сайта совершенно без проблем, хотя все могло поменяться...

что-то я не припомню что бы ERD Commander был варезным... помню тянул его с офф сайта совершенно без проблем, хотя все могло поменяться...

Да, конечно, без проблем. Особенно, если вы представитель предприятия, у которого заключено Software Assurance с Microsoft :appl:

У всех остальных некоторые проблемы возникнут.

В безопасном режиме грузятся ТОЛЬКО системные библиотеки, значит система функционирует нормально,

а подвисает как раз дополнительное программное обеспечение(вернее заставляет подвисать системные службы).

Поэтому прежде всего подумайте что Вы ставили перед тем как компьютер начал зависать и деактивируйте эти службы

через Пуск>Настройка>Панель управления>Администрирование>Службы.

Также стоит попробовать "загрузку из последней удачной конфигурации",

либо откатить систему через "Восстановление системы"(если опция опрометчиво включена).

Ну и если всё совсем плохо, но поднять систему надо кровь из носу, тогда ставим системный диск

и вместо установки новой системы производим восстановление системы(понадобится лицензионный ключ и возможно некоторые драйвера).

Я думал что дело в самой системе, но после того как я переустановил Windows (первые два раза перезагрузка системы прошла нормально) после окончательной установки системы, я перезагрузился и у меня опять такая же картина загрузки ....

при загрузке в безопасном режиме - этой строки загрузки не появляется, поэтому загрузка и не зависает...

BAHEK1987, попробуйте загрузить ОС Windows в режиме "чистой" загрузки. И отпишитесь

4 дня у меня не будет возможности подойти к данному ПК, поэтому я пока разрабатываю способы решения данного вопроса в теории и подготавливаюсь как могу...

Я думал что дело в самой системе, но после того как я переустановил Windows (первые два раза перезагрузка системы прошла нормально) после окончательной установки системы, я перезагрузился и у меня опять такая же картина загрузки ....

Ещё раз говорю - смотрите что ставили из программ. Какая-то из установленных программ вызывает конфликт загрузки системы.

Я переустанавливал в дальнейшем операционную систему!

все равно зависает! диск форматировал! Других программ не устанавливал!

я тоже думал в этом дело... но нетт.. при самой загрузке.. там еще загрузочные файлы автозагрузки не загружаются. смотри на картинку.. в этот момент подвисает.. и тормозит.. по одной клетке в минуту грузится...

даже после переустановки Windows драйверов не ставил и программ тоже.. получается что чистехонькая... у меня подозрение на железо.. или биос... а что конкретно?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• жаждущий ответа
      Автор жаждущий ответа
      Здравствуйте,возникла проблема с виндовс 10, система начала дольше грузиться, яндекс и вовсе сразу  в панели не отображается, проверил через касперски пишет,что trojan win32 sepeh gen,вылечить не получается,после перрезагрузки он появляется снова,и также не открывается редакто реестра,что делать не знаю

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Интервью с экспертами Лаборатории Касперского
    • SansMan
      Автор SansMan
      При запуске винды в обычном режиме, появляется только чёрный экран и крутящийся курсор. В безопасном режиме всё загружается. Вирусы уже подчищены, однако чёрный экран остался. Если это поможет: началось после того, как попытался перезагрузится в безопасном режиме через Параметры-система-восстановление после обнаружения майнера, перезапуск не произошёл и в целом комп не реагировал на завершение работы, выключил принудительно, после запуска - чёрный экран и крутится курсор(курсор двигается, никакие сочетания клавиш не работают).
    • Арсений Солнцев
      Автор Арсений Солнцев
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто конкретно разбирается, несколько дней уже при включении ПК во время загрузки вылезает это сообщение. Приходится входить в настройки BIOSa сохранять или просто там нажимать выход. Раньше такого не было, настройки никакие не менял! Если enter нажать ничего не происходит. А через F1 попадаешь в настройки BIOS и только через них можно выйти и загрузка ПК продолжится (время не сбивалось на ПК*).
      Как исправить чтобы WIN 10 как раньше - сразу прогружалась сама ?

• alyx
      Автор alyx
      Здравствуйте, из раздела Компьютерная помощь меня направили в этот раздел. Появилаcь проблема c Центром обновления Windows. На cколько давно я не знаю, оcобо не обращал внимания. При проверке обновлений начинаетcя беcконечная загрузка. Думаю это cвязанно c тем, что cлужба для обновления переименована.
      CollectionLog-2025.03.13-12.16.zip
    • Couita
      Автор Couita
      Здравствуйте!
      Файл troubleshoot.exe из папки Касперского ничего не делает, при попытке запустить (через Касперского и вручную) ни к чему не приводит. Окно UAC появляется о том что пытаюсь открыть, нажимаю что согласен, и ничего далее.

• Создать...