Перейти к содержанию

Интернет весит меньше 50 грамм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В прошлом году считалось, что все электроны Интернета весят 50 грамм, но другой метод вычисления дает результат в 10 миллионов раз меньше.

Первый метод предложил в прошлом году Рассел Сейц (Russell Seitz). Он вычислял вес всех активных электронов Сети, исходя из средних значений количества серверов (75-100 миллионов), их потребляемой мощности (350-500W), серднего напряжения в логических схемах (3V) и частоты работы этих схем (1GHz). В результате у него получилось, что "для работы всемирной Сети необходимо около 50 грамм электронов".

В этом году журнал Discover тоже решил подсчитать вес Интернета, но другим способом. Для хранения одного бита на чипе памяти требуется 40.000 электронов. Число "заполненных" битов (единиц) в каждом байте - в среднем четыре. Все это умножается на общий объем данных, которые передаются сейчас в Интернете (40 Петабайт). В результате выходит около 5 микрограмм.

Правда, при таком расчете получается вес "статичного" Интернета: когда электроны начинают двигаться, их вес растет. Так что истина где-то посередине. И к тому же, вес Интернета меняется в зависимости от того, как много людей им пользуются.

В любом случае, как отмечает The Guardian, эти ничтожные микрограммы электронов Интернета являются самой дорогой субстанцией из всего, что покупают жители Земли.

Опубликовано

Отвесьте мне киллограммчик :)

Без компьютеров не было бы интернета => думаю, что их то же учесть не плохо бы :)

Опубликовано

И меня забыли - я ж самый тяжелый электрон))

Опубликовано

Кстати, да. Забыли посчитать и те тонны электронов, которые необходимы для отображения Интернета: ОС, запущенные браузеры, работа на это требухи компа, всякие хабы и свичи, сетвухи и мониторы, наконец. Все это кушает электроны безмерно. Даже мыша с курсором, которой мы елозим по этой странице, и та хавает электроны пачками.

Опубликовано
Интересно, radioelectron, ты сколько весишь?

Не так уж и много... :)

Опубликовано

Ну пусть кто-то.

65 кг = 65000 грамм => В ком-то 1300 Интернетов! Или, если считать, что в 1 инете 40 Петабайт, то в ком-то 52000 Петабайт

1 Петабайт = 1024 Терабайта => 53248000 Терабайт

1 Терабайт = 1024 Гигабайта => 54525952000 Гигабайт

Дальше сами :)

Не маленькая память!

Инетресно, а какая суммарная частота процессоров, объём оперативки и видео памяти всех кмпьютеров, подключенных к инетрнету?

Можно будет посчитать, остальные х-ки человека :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...