Перейти к содержанию

Перезагрузка компьютера

rupitsa

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 34
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Евгений Малинин

7

• aerserg

6

• ken

4

• rupitsa

4

Top Posters In This Topic

Для тестирования есть неплохая программа... Называется "Перестройка"... Скачать можно тут: http://www.ocbase.com/download/OCCTPT3.1.0.zip (как раз можно дать нагрузку на компьютер и посмотреть изменение температур процессора, видеокарты и другого оборудования, а также информацию по напряжению).

Есали б сдох БП, комп бы вообще не включился

Ну у меня то как то включается :)

Малейшая нагрузка - падение :help:

Вирусов нет, скорее всего перегрев, посоветуйте чем лучше проверить, крышки у меня даненько уже сняты, старый блок, скорее всего греется.

Температуру можно и BIOS посмотреть, там же включается и бипер реагирующий на перегрев и остановку вентиляторов.

А так тоже склоняюсь к тому чтоб провести визуальный осмотр конденсаторов на мамке. И чтоб исключить кривую систему/вирусы попробуйте оставьте включенным комп зайдя в биос. Если перезагрузки продолжаются, то проблема в железе.

Температуру можно и BIOS посмотреть

Посмотреть-то можно, но немного не то, что надо... Там температура БЕЗ нагрузки... А для проверки нужно нагрузить проц....

И чтоб исключить кривую систему/вирусы попробуйте оставьте включенным комп зайдя в биос.

Без нагрузки в состоянии работы в BIOS, компьютер может долго простоять и нечего не произойдёт...

Ну у меня то как то включается ;)

Малейшая нагрузка - падение :help:

Повезло. Редкая поломка :)

Обычно либо напроч дохнет, либо включается начинается вращение вентиляторов

без других признаков жизни, и тут же выключается.

Редкая поломка smile.gif

Ошибаетесь... Очень частая... И обычно сводится ко вздутым кондёрам на мат. плате и/или блоке питания...

Вполне возможно, что такая же проблема у автора топика...

Евгений Малинин

Не буду спорить, видимо то что у нас тут китай соседи сказывается

и на вариациях поломок. Для меня это действительно редкость.

В случае же автора действительно может быть этот случай.

Автору могу предложить маленькую бесплатную утилитку s&m

Можно посмотреть температуру, а можно и провести тест нагрузив процессор прощетом и замерив изменение температуры.

Изменено пользователем aerserg

Посмотреть-то можно, но немного не то, что надо... Там температура БЕЗ нагрузки... А для проверки нужно нагрузить проц....

Если посмотреть сразу после ухода на перезагрузку, то покажет более-менее реальную температуру.

Без нагрузки в состоянии работы в BIOS, компьютер может долго простоять и нечего не произойдёт...

А если проблема в кондерах, то на презагрузку может уходить и из биоса

Евгений Малинин

Автору могу предложить маленькую бесплатную утилитку s&m

Можно посмотреть температуру, а можно и провести тест нагрузив процессор прощетом и замерив изменение температуры.

Кстати тест нагрузки хорошая идея. В everest тоже есть стрес тест системы, с графиками температур, напряжений, частоты вращения кулеров и т.п. По ним можно наглядный анализ сделать куда компать.

Кстати тест нагрузки хорошая идея. В everest тоже есть стрес тест системы, с графиками температур, напряжений, частоты вращения кулеров и т.п. По ним можно наглядный анализ сделать куда компать.

вопрос в платности программы. s&m бесплатна, Everest нет.

К тому же не требуется установка, что для разовой проверки выгодней.

Изменено пользователем aerserg

вопрос в платности программы. s&m бесплатна, Everest нет.

К тому же не требуется установка, что для разовой проверки выгодней.

Everest есть портативная версия (даже, я сказал бы, довольно распространена), которая не требует установки. Хотя бесплатность s&m, конечно плюс в ее огород.

Можно еще, как вариант, прогнать память досовскими тестами типа memtest. Из за нее тоже может в перезагрузку уходить.

Everest есть портативная версия (даже, я сказал бы, довольно распространена), которая не требует установки.

Кхм... Тут пиратское ПО запрещено... Официально Everest PE не существует.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...