leon Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 Еще вскройте боковину визуально посмотрите на материнке не вздулись конденсаторы
aerserg Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 Как вариант ( что было у меня ) сдох блок питания. Есали б сдох БП, комп бы вообще не включился
Евгений Малинин Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 Для тестирования есть неплохая программа... Называется "Перестройка"... Скачать можно тут: http://www.ocbase.com/download/OCCTPT3.1.0.zip (как раз можно дать нагрузку на компьютер и посмотреть изменение температур процессора, видеокарты и другого оборудования, а также информацию по напряжению).
Евгений Малинин Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 Кстати, после теста, Перестройка откроет папку с графиками. Заархивируйте их и выложите сюда.
Константин Артурыч Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 Есали б сдох БП, комп бы вообще не включился Ну у меня то как то включается Малейшая нагрузка - падение
ken Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 Вирусов нет, скорее всего перегрев, посоветуйте чем лучше проверить, крышки у меня даненько уже сняты, старый блок, скорее всего греется. Температуру можно и BIOS посмотреть, там же включается и бипер реагирующий на перегрев и остановку вентиляторов. А так тоже склоняюсь к тому чтоб провести визуальный осмотр конденсаторов на мамке. И чтоб исключить кривую систему/вирусы попробуйте оставьте включенным комп зайдя в биос. Если перезагрузки продолжаются, то проблема в железе.
Евгений Малинин Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 Температуру можно и BIOS посмотреть Посмотреть-то можно, но немного не то, что надо... Там температура БЕЗ нагрузки... А для проверки нужно нагрузить проц.... И чтоб исключить кривую систему/вирусы попробуйте оставьте включенным комп зайдя в биос. Без нагрузки в состоянии работы в BIOS, компьютер может долго простоять и нечего не произойдёт...
aerserg Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 Ну у меня то как то включается Малейшая нагрузка - падение Повезло. Редкая поломка Обычно либо напроч дохнет, либо включается начинается вращение вентиляторов без других признаков жизни, и тут же выключается.
Евгений Малинин Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 Редкая поломка smile.gif Ошибаетесь... Очень частая... И обычно сводится ко вздутым кондёрам на мат. плате и/или блоке питания... Вполне возможно, что такая же проблема у автора топика...
aerserg Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) Евгений Малинин Не буду спорить, видимо то что у нас тут китай соседи сказывается и на вариациях поломок. Для меня это действительно редкость. В случае же автора действительно может быть этот случай. Автору могу предложить маленькую бесплатную утилитку s&m Можно посмотреть температуру, а можно и провести тест нагрузив процессор прощетом и замерив изменение температуры. Изменено 11 марта, 2010 пользователем aerserg
ken Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 Посмотреть-то можно, но немного не то, что надо... Там температура БЕЗ нагрузки... А для проверки нужно нагрузить проц.... Если посмотреть сразу после ухода на перезагрузку, то покажет более-менее реальную температуру. Без нагрузки в состоянии работы в BIOS, компьютер может долго простоять и нечего не произойдёт... А если проблема в кондерах, то на презагрузку может уходить и из биоса Евгений МалининАвтору могу предложить маленькую бесплатную утилитку s&m Можно посмотреть температуру, а можно и провести тест нагрузив процессор прощетом и замерив изменение температуры. Кстати тест нагрузки хорошая идея. В everest тоже есть стрес тест системы, с графиками температур, напряжений, частоты вращения кулеров и т.п. По ним можно наглядный анализ сделать куда компать.
aerserg Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) Кстати тест нагрузки хорошая идея. В everest тоже есть стрес тест системы, с графиками температур, напряжений, частоты вращения кулеров и т.п. По ним можно наглядный анализ сделать куда компать. вопрос в платности программы. s&m бесплатна, Everest нет. К тому же не требуется установка, что для разовой проверки выгодней. Изменено 11 марта, 2010 пользователем aerserg
ken Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 вопрос в платности программы. s&m бесплатна, Everest нет.К тому же не требуется установка, что для разовой проверки выгодней. Everest есть портативная версия (даже, я сказал бы, довольно распространена), которая не требует установки. Хотя бесплатность s&m, конечно плюс в ее огород. Можно еще, как вариант, прогнать память досовскими тестами типа memtest. Из за нее тоже может в перезагрузку уходить.
Евгений Малинин Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 Everest есть портативная версия (даже, я сказал бы, довольно распространена), которая не требует установки. Кхм... Тут пиратское ПО запрещено... Официально Everest PE не существует.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти