Перейти к содержанию

Intel: большинству потребителей не нужна высокопроизводительная графика

Евгений Малинин

Нужна ли Вам высокопроизводительная графическая подсистема?  

35 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

По мнению исполнительного вице-президента корпорации Intel Дэвида “Дэди” Перлмуттера (David "Dadi" Perlmutter), большинству потребителей отнюдь не требуется высокопроизводительная графика в их компьютерах. В интервью сетевому изданию CNET он подчеркнул, что значительная часть пользователей использует возможности современной компьютерной графики в основном для работы с медиаконтентом.

По словам одного из руководителей Intel, когда люди размышляют о компьютерной графике, они думают о 3D играх с высоким уровнем реализма. При этом число настоящих геймеров, которым требуется действительно высокопроизводительные графические решения, составляет относительно небольшой процент от общего числа пользователей настольных компьютеров и ноутбуков.

Впрочем, эксперты склонны полагать, что этими словами Intel пытается замаскировать свое отставание в разработке графических решений от таких игроков, как AMD и NVIDIA. Дэвид Перлмуттер сам признается, что в последние годы та же AMD (ATI) выпускала лучшую интегрированную графику, чем Intel. Хорошо известно, что IGP от Intel далеко не всегда соответствуют современным запросам потребителей по работе с мультимедиа, включая невозможность декодирования с их помощью Blu-ray контента и воспроизведения видеороликов в формате Adobe Flash 10.1.

© http://news.ferra.ru/hard/2010/03/08/96592/

---

А Вам нужна мощная графика в ПК/ноутбуке?

Простите за флуд, но к чему опрос? Поможем интел понять, что они лагают?

Нет - чтобы проверить, как на самом деле :help:

По-моему хорошая графика в игре это важная вещь. Ближе к реализму нужно.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Нужна ли Вам высокопроизводительная графическая подсистема?

Мне нет. Мне моей NVIDIA GeForce 8600 GT (512 Мб) хватает от и до, да и в игры почти не играю.

Мне нет. Мне моей NVIDIA GeForce 8600 GT (512 Мб) хватает от и до, да и в игры почти не играю.

Такая-же ситуация,моей старушки "GeForce 9600 GT (512)" хватает,не жалуюсь..

Игры нормально работают,даже самые самые новые :help:

Похоже речь идет об интергрированых решениях , тут я всегда считал , что ноутбук должен быть ноутбуком ...и высокопроизводительная графика в нем мне однозначно не нужна .. гораздо важнее на мой взгляд экономия энергии ... Интел в этом плане вполне устраивает ...кому то это не важно ,но я так же отмечу что Linux c интеловской графикой "скрещивается" это тоже + да мне нравиться Linux именно на ноутбуке поскольку обеспечивает базовую безопасность без дополнительного и зачастую ресурсоемкого ПО

Высокопроизводительная видеокарта не нужна. У меня Linux и игрушки мои в консоли.
Высокопроизводительная видеокарта нужна. Я не играю в игрушки, но люблю смотреть HD-фильмы и писать с тв-тюнера (тоже в HD-разрешениях). И раз уж ты такой радикал, мабуть ты и иксы в своем линуксе не запускаешь? А чо, есть консольные аудиоплееры, видео - ну и х.р с ним))), браузер? - дык текстовый же есть :help:

А Вам нужна мощная графика в ПК/ноутбуке?
В ноутбуке навороченная видеоподсистема уж точно не нужна. Ну, если только он не планируется как "замена настольному" и обречен всю свою жизнь отработать исключительно от розетки)) Вполне хватит обычного "типового" решения какого-нить (крайне желательно GeForce или AMD, а не интеловского). Изменено пользователем Roman Merkushin

А чо, есть консольные аудиоплееры, видео - ну и х.р с ним))), браузер? - дык текстовый же есть

Фирефоксу и Banshee нужна крутая видеокарта? Расскажи это на ЛОРе, там скучновато.

Фирефоксу и Banshee нужна крутая видеокарта? Расскажи это на ЛОРе, там скучновато.
Для просмотра HD-видео (и нормальной записи с тв-тюнера того же) обычной "офисной" графики явно недостаточно.

Ну вот мне, например, в принципе, хватеет своей 7900GT (256 Мб)... Но она уже сыпаться начала... Артефакты... Хочу брать GTX4xx... Когда они выйдут... И пускай я работаю под Линуксом, но игрушки спокойно идут Wine'ом :help:

но игрушки спокойно идут Wine'ом
Ну, это смелое заявление :help: Некоторые (чтобы хотя б запустить) требуют внушительных таких размеров бубна с толпой пляшущих негров. А некоторые и вовсе не запускаются. :)

Хочу брать GTX4xx... Когда они выйдут...

26 марта офф. релиз.

но игрушки спокойно идут Wine'ом

да ну нафиг так извращаться. хотя у меня друг эмулировал эмулятор приставки...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• nike_66
      От nike_66
      Сегодня после включения компьютера на эклане появилось сообщение с требованием связаться по почте и прислать какойто код и я понял что это вымогатель,  не запустилась 1С когда посмотрел через проводник то большинство файлов на компьютере имеют вид *.*.d3ad . 
      Addition.txt FRST.txt Док и треб.rar
    • Alexk6
      От Alexk6
      После криворукого админа возникли проблемы. Поймали шифровальщик. Админ сделал терминальный сервер из Win 11 Home на котором работали 6-7 человек, все с админскими правами. Браузером пользовались все с этого сервера. Файлы меньше 8 мб не затронуты. Ссылка на шифрованный файл и его орегинал https://cloud.mail.ru/public/a4nf/zJDX69Qs9
    • Саша Добрынин
      От Саша Добрынин
      Добрый день, помогите спасти базу 1с, там несколько лет работы, а диск с бэкапами в самый неподходящий момент навернулся.
      H.7z Addition.txt FRST.txt
    • Muhamor
      От Muhamor
      собственно зашифровало нужные файлы. Прошу помощи. 
      Addition.txt FRST.txt бухгал. письма на передвижку.docx.rar
    • Vopj
      От Vopj
      В определенный момент начала возникать большая нагрузка на CPU, возник сильный перегрев. RogueKiller обнаружил PuzzleMedia, CureIt не запускается ввобще, к сожалению по причине отсутствующих навыков, самостоятельно разобраться не получилось, прошу помощи.
      CollectionLog-2024.11.13-21.04.zip
  • Создать...