Перейти к содержанию

Linux Ubuntu 9.10 и подключение к интернету

rusvost

Рекомендуемые сообщения

:) Друзья! Помогите! Я установил Linux ubuntu 9.10 и немогу настроить интернет (до этого в других "Линуксах"(мандрива, альт-линукс юниор) у меня это получалось) у меня ADSL модем, я пробовал также через терминал с командой sudo pppoeconf, после того как ввел пароль пользователя, предложение просканировать, я ответил "yes", после сканирования появилось сообщение, что неудалось связаться с провайдером, предложение проверить соединение проводов, или причина в том что модемом управляет какойто другой процесс. Что дальше делать я не знаю, вторая система "WinXP" на моем компьютере выходит в интернет без проблем, значит с проводами и настройками модема всё в порядке. Что делат?

:) Друзья! Помогите! Я установил Linux ubuntu 9.10 и немогу настроить интернет (до этого в других "Линуксах"(мандрива, альт-линукс юниор) у меня это получалось) у меня ADSL модем, я пробовал также через терминал с командой sudo pppoeconf, после того как ввел пароль пользователя, предложение просканировать, я ответил "yes", после сканирования появилось сообщение, что неудалось связаться с провайдером, предложение проверить соединение проводов, или причина в том что модемом управляет какойто другой процесс. Что дальше делать я не знаю, вторая система "WinXP" на моем компьютере выходит в интернет без проблем, значит с проводами и настройками модема всё в порядке. Что делат?

Можно настроить ваш ADSL модем, можем работать с интернетом. С Вас только потребуется в настройках сети указать шлюз ваш модем.

Или выполните действия описанные тут

_http://opensource.aaanet.ru/2007/11/22/pppoe-setup-in-ubuntu/

Можно настроить ваш ADSL модем, можем работать с интернетом. С Вас только потребуется в настройках сети указать шлюз ваш модем.

Или выполните действия описанные тут

_http://opensource.aaanet.ru/2007/11/22/pppoe-setup-in-ubuntu/

То что по этой ссылке: http://opensource.aaanet.ru/2007/11/22/ppp...etup-in-ubuntu/ - я уже пробовал, После сканирования устройства " Поиск концентратора доступа PPPoE через eth1..." Появляется сообщение: "Подключение не выполнено

К сожалению, после сканирования 1 интерфейса концентраиор доступа провайдера не ответил. Проверьте кабели сети и модема. Еще одной причиной неудачи может быть другой работающий процесс PPPoE, который управляет модемом".

Но у меня всё в порядке с проводами, и интернет в ХР у меня работает

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Олег Андрианов
      От Олег Андрианов
      Возможно ли подключение к  Kaspersky Security Center Linux 15 из консоли администрирования под Windows?
      Есть информация, что это волне возможно, но служба поддержки упроно это отрицает. Может кому то это удалось сделать?
    • Kirillizator
      От Kirillizator
      Добрый день коллеги,

Есть необходимость установить антивирус на сервере, ОС Астра Линукс. Установил klnagent 15.1, указал ему сервер KSC. Установил kesl и gui к нему. На сервере астра появилась, в группу распределили, но статус защиты "отключен".
      На астре необходимые службы работают исправно. В gui указано "список запрещенных ключей поврежден". Ни одной задачи на астру подать не удалось. У все одна причина отказа выполнения.
      Как ее включить на клиенте, если дело действительно в том?
      Подскажите пожалуйста если кто сталкивался. Заказчик уже начинает гневаться.

• leksstav
      От leksstav
      Всех приветствую !

Подскажите пожалуйста, для KESL 12.0.0.6672 под Alt Linux x64 какой качать дистрибутив агента ?
      Запутался, ткните пожалуйста ссылкой на агента для Kesl 12.0.0.6672 под Alt Linux архитектура x64.
      Оказывается в новом дистрибутиве ФСТЭК версия теперь отсутствует дистрибутив агента.
    • Остафьево
      От Остафьево
      Подскажите пожалуйста как подключить компьютеры под управление нового сервера администрирования (Security Center 15) при условии что доступа к старому нет.
    • zhenius123
      От zhenius123
      У нас ksc 15.1 стоит на debian. Пытаюсь состыковать его с Active Directory на Windows server 2019.
      Добавил  в "Обнаружение устройств и развертывание / Обнаружение устройств / Контроллеры доменов / Параметры опроса" ip адрес контроллера домена и учетную запись. 
      Жму "Начать опрос", пробегает зеленая полоска на 100 %, пропадает и никакой информации не появляется. 
      Нет никаких ошибок или сообщений. Как понять что происходит? Если ошибка, то где взять хотя бы информацию о том какая это ошибка?
      Контроллер домена пингуется и порты доступны.

• Создать...