Перейти к содержанию

Linux Ubuntu 9.10 и подключение к интернету

rusvost

Рекомендуемые сообщения

:) Друзья! Помогите! Я установил Linux ubuntu 9.10 и немогу настроить интернет (до этого в других "Линуксах"(мандрива, альт-линукс юниор) у меня это получалось) у меня ADSL модем, я пробовал также через терминал с командой sudo pppoeconf, после того как ввел пароль пользователя, предложение просканировать, я ответил "yes", после сканирования появилось сообщение, что неудалось связаться с провайдером, предложение проверить соединение проводов, или причина в том что модемом управляет какойто другой процесс. Что дальше делать я не знаю, вторая система "WinXP" на моем компьютере выходит в интернет без проблем, значит с проводами и настройками модема всё в порядке. Что делат?

:) Друзья! Помогите! Я установил Linux ubuntu 9.10 и немогу настроить интернет (до этого в других "Линуксах"(мандрива, альт-линукс юниор) у меня это получалось) у меня ADSL модем, я пробовал также через терминал с командой sudo pppoeconf, после того как ввел пароль пользователя, предложение просканировать, я ответил "yes", после сканирования появилось сообщение, что неудалось связаться с провайдером, предложение проверить соединение проводов, или причина в том что модемом управляет какойто другой процесс. Что дальше делать я не знаю, вторая система "WinXP" на моем компьютере выходит в интернет без проблем, значит с проводами и настройками модема всё в порядке. Что делат?

Можно настроить ваш ADSL модем, можем работать с интернетом. С Вас только потребуется в настройках сети указать шлюз ваш модем.

Или выполните действия описанные тут

_http://opensource.aaanet.ru/2007/11/22/pppoe-setup-in-ubuntu/

Можно настроить ваш ADSL модем, можем работать с интернетом. С Вас только потребуется в настройках сети указать шлюз ваш модем.

Или выполните действия описанные тут

_http://opensource.aaanet.ru/2007/11/22/pppoe-setup-in-ubuntu/

То что по этой ссылке: http://opensource.aaanet.ru/2007/11/22/ppp...etup-in-ubuntu/ - я уже пробовал, После сканирования устройства " Поиск концентратора доступа PPPoE через eth1..." Появляется сообщение: "Подключение не выполнено

К сожалению, после сканирования 1 интерфейса концентраиор доступа провайдера не ответил. Проверьте кабели сети и модема. Еще одной причиной неудачи может быть другой работающий процесс PPPoE, который управляет модемом".

Но у меня всё в порядке с проводами, и интернет в ХР у меня работает

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Олег Андрианов
      От Олег Андрианов
      Возможно ли подключение к  Kaspersky Security Center Linux 15 из консоли администрирования под Windows?
      Есть информация, что это волне возможно, но служба поддержки упроно это отрицает. Может кому то это удалось сделать?
    • androv
      От androv
      Подключаюсь к серверу через Radmin VPN и нет доступа к KES. Помогите как это исправить.
    • ЁлкаПалка
      От ЁлкаПалка
      При запуске игр сначала звук подключения устройства(такой же как например мышку в USB воткнуть),сопровождается это зависанием всего на 2 секунды и только потом запускается сама игра. Все точно тоже самое когда игру закрываю. Пробовал отследить подключаемые устройства с помощью программы USBDeview,не помогло.Никаких поключаемых устройств не обнаружило во время запуска игры.Драйверы на материнскую плату,видеокарты и т.п. обновлены с сайтов разработчика.
      Есть мнение что ноут переключается с интегрированной на дискретную видео карту.Ставил в настройках виндовс галочку чтоб использовало всегда только дискретную,но тогда виндовс и сами игры почему то лагают.
      Помогите решить проблему,очень дискомфортно когда зависания на 2 секунды

• Austria.unvorsatzlich
      От Austria.unvorsatzlich
      Добрый день, пожалуйста прошу  подскажите почему выбивает ошибку при установки графики на KESL 11 
      astraadmin@astra:~/Загрузки$ sudo alien -k --scripts kesl-gui-11.3.0-7441.x86_64.rpm
      Unpacking of 'kesl-gui-11.3.0-7441.x86_64.rpm' failed at /usr/share/perl5/Alien/Package/Rpm.pm line 168.

• Bercolitt
      От Bercolitt
      Проблема с почтой яндекса. Происходят попытки подключения к посторонним сайтам.

• Создать...