Перейти к содержанию

Linux Ubuntu 9.10 и подключение к интернету

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
:) Друзья! Помогите! Я установил Linux ubuntu 9.10 и немогу настроить интернет (до этого в других "Линуксах"(мандрива, альт-линукс юниор) у меня это получалось) у меня ADSL модем, я пробовал также через терминал с командой sudo pppoeconf, после того как ввел пароль пользователя, предложение просканировать, я ответил "yes", после сканирования появилось сообщение, что неудалось связаться с провайдером, предложение проверить соединение проводов, или причина в том что модемом управляет какойто другой процесс. Что дальше делать я не знаю, вторая система "WinXP" на моем компьютере выходит в интернет без проблем, значит с проводами и настройками модема всё в порядке. Что делат?
Опубликовано
:) Друзья! Помогите! Я установил Linux ubuntu 9.10 и немогу настроить интернет (до этого в других "Линуксах"(мандрива, альт-линукс юниор) у меня это получалось) у меня ADSL модем, я пробовал также через терминал с командой sudo pppoeconf, после того как ввел пароль пользователя, предложение просканировать, я ответил "yes", после сканирования появилось сообщение, что неудалось связаться с провайдером, предложение проверить соединение проводов, или причина в том что модемом управляет какойто другой процесс. Что дальше делать я не знаю, вторая система "WinXP" на моем компьютере выходит в интернет без проблем, значит с проводами и настройками модема всё в порядке. Что делат?

Можно настроить ваш ADSL модем, можем работать с интернетом. С Вас только потребуется в настройках сети указать шлюз ваш модем.

Или выполните действия описанные тут

_http://opensource.aaanet.ru/2007/11/22/pppoe-setup-in-ubuntu/

Опубликовано
Можно настроить ваш ADSL модем, можем работать с интернетом. С Вас только потребуется в настройках сети указать шлюз ваш модем.

Или выполните действия описанные тут

_http://opensource.aaanet.ru/2007/11/22/pppoe-setup-in-ubuntu/

То что по этой ссылке: http://opensource.aaanet.ru/2007/11/22/ppp...etup-in-ubuntu/ - я уже пробовал, После сканирования устройства " Поиск концентратора доступа PPPoE через eth1..." Появляется сообщение: "Подключение не выполнено

К сожалению, после сканирования 1 интерфейса концентраиор доступа провайдера не ответил. Проверьте кабели сети и модема. Еще одной причиной неудачи может быть другой работающий процесс PPPoE, который управляет модемом".

Но у меня всё в порядке с проводами, и интернет в ХР у меня работает

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• andrew75
      Автор andrew75
      На сайте выложили дистрибутивы.
      Даже раньше обещанного
    • rancol347
      Автор rancol347
      После установки фри версии касперского заметил, что интернет стал очень долго грузить что-то с новой вкладки. Нормально грузиться пару сайтов, и вот этот форум)
    • Илья X-trail
      Автор Илья X-trail
      Добрый день, обращаюсь снова.
      Никак не могу найти куда убегает трафик на рабочем компьютере.
      Оставил на выходные компьютер включеным и с помощью программы NetWorx версии 5.5.5 показывает что кто то скушал трафик. скрин прилагаю.
      Так же на компьютере установлен корпоративный антивирус, управляемый администратором, отключить его, удалить или както взаимодействовать возможность отсутствует.

п.с. так же прилагаю дополнитльные логи.
      прошу помощи в поиске виновника, а то трафик, сильно ограниченный на работе, улетает непонятно куда.

Addition.txt CollectionLog-2025.08.25-13.45.zip FRST.txt FSS.txt ILIA_2025-08-25_15-11-26_v5.0v x64.7z Shortcut.txt
    • Readkey11
      Автор Readkey11
      Добрый день, подскажите пожалуйста касаемо использования доменной уз для авторизации в веб-консоли на кластер KSC 15.1 linux
      Настроил опрос домена, получил информацию о структуре домена, учетных записях пользователей, группах безопасности и о DNS-именах устройств, входящих в домен.
      Назначил доменной уз роль главного администратора на сервере KSC
      При попытке авторизации после длительного таймаута получаю сообщение "Недопустимые учетные данные. Пожалуйста, проверьте учетные данные и попробуйте войти снова."(данные вводятся корректно уз@домен)
      Порт 389 доступен, контроллер домена развернут на samba
      На нодах выполнил команду, для отключения принудительной проверки сертификатов
      sudo /opt/kaspersky/ksc64/sbin/klscflag -fset -pv klnagent -n KLNAG_LDAP_TLS_REQCERT_AUTH -t d -v 0
      Также пробовал настраивать опрос домена с помощью точки распространения на ос Linux, ошибка та же.
    • артём233
      Автор артём233
      недавно друг установил на мой пк unlocker eclipsed что бы он мог поиграть в dead by daylight на своём компьютере в итоге у меня начался меняться прокси, днс, ipv6, днс на это 127 0 2 2 ipv6 на это ::ffff:127.0.2.2 я спрашивал у друга что делать и как это удалить он сказал не знаю снеси винду просто а я не хочу сносить винду ведь там мои данные и я сбрасывал сеть  чистил днс через командную строку и также не работают онлайн игры на unity и анти вирусы не находят вирус
  • Создать...