Зурзмансор Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) вставил телефонную флешку, Касперский закричал про вредоносное ПО. затем вылезло окошко с надписью, что, мол, ПО уничтожено. ну и ладно. всё хорошо, но, где то через час выключил компьютер, а когда включил- Касперский горит красным цветом. пишет: безопасность компьютера под угрозой- обнаружено вредоносное ПО. предлагает исправить. предлагает 25 различных угроз. на карантин их не садит и не удаляет. горит красным светом, что напрягает. что делать то? нажатия на клавиши "исправить", поместить на карантин" и прочее результатов не дают.... вот скрины этой непонятки: вот сделанные логи: hijackthis.log avz_sysinfo.htm avz_sysinfo.htm Изменено 10 марта, 2010 пользователем Зурзмансор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТроПа Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Cкачайте Gmer. Gmer со случайным именем. Запустите программу. После автоматической экспресс-проверки, отметьте галочкой все жесткие диски и нажмите на кнопку Scan. После окончания проверки сохраните его лог (нажмите на кнопку Save) под каким хотите именем, например Gmer.log Скачайте ComboFix здесь, здесь или здесь и сохраните на рабочий стол. 1. Внимание! Обязательно закройте все браузеры, временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение. Не запускайте других программ во время работы Combofix. Combofix может отключить интернет через некоторое время после запуска, не переподключайте интернет пока Combofix не завершит работу. Если интернет не появился после окончания работы Combofix, перезагрузите компьютер. Во время работы Combofix не нажимайте кнопки мыши, это может стать причиной зависания Combofix. 2. Запустите combofix.exe, когда процесс завершится лог сохраниться в файл C:\ComboFix.txt Прим: В случае, если ComboFix не запускается, переименуйте combofix.exe в combo-fix.exe ComboFix. Руководство по применению. Восстановление подключения к сети Интернет после использования Combofix Логи ComboFix и Gmer прикрепите к сообщению. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зурзмансор Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) скачал Gmer, но сканировать не получается- программа перезагрузила компьютер, поэтому сохранить отчёт не удалось. вот лог Gmer, который программа делает при запуске. при полном скагировании программа либо виснет, либо перезагружает компьютер : ( сейчас попробую комбофикс.... попробую ещё раз просканировать Gmerом, если получиться- логи прикреплю. Gmer начал сканирование в 13.00, закончил 15 минут назад. сам я не следил за процессом- дома отсутствовал. прикрепляю логи. ах да, теперь появилась ещё одна проблема- браузер ( Опера ) виснет наглухо. хотя никакие программы не запущены и после проверки предложенными вами программами, компьютер я перезагружал... mbr.txt gmer.log gmer_log.log Изменено 10 марта, 2010 пользователем Зурзмансор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thyrex Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 При создании лога gmer забыли нажать кнопку Scan. Переделайте 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зурзмансор Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 thyrex нет, не забыл. при нажатии на кнопку Scan, в первый раз компьютер перезагрузился. во второй раз, как уже и написал- проверял компьютер два часа. видимо закончил. скажите, сколько врем ени в среднем занимает сканирование? деятельность программы видна первые полчаса, потом никаких изменений в окне не происходит...двух часов достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snifer67 Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) Подготовьте лог от combfix'a. Изменено 10 марта, 2010 пользователем snifer67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зурзмансор Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) всё сделано: извините, что отвечаю не сразу- нахожусь на работе. ********************** похоже, проблема вновь из разряда "нерешаемых"? ; ) ComboFix.txt Изменено 10 марта, 2010 пользователем Зурзмансор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snifer67 Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Логи делали с подключенной флэшкой ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зурзмансор Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 нет, флешка давно уже вынута. все полностью рекомендации выполнял без вставленной флешки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snifer67 Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Очистите список найденных угроз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зурзмансор Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 я уходил, компьютер выключал. по приходу Касперский стал зелёным. угроз никаких нет. всё это как то странно... компьютер теперь не виснет, браузер работает нормально- чудеса. Stopvirus- AVZ я пользовался. попробую позже проверить предложенными вами программами комп. хотя, проблем с Касперским практически не было ( один раз я не считаю ). snifer67- очищать уже нечего, но, когда проблема была жива- пробовал. ничего не происходило. вообще, компьютер стал вести себя неадекватно. в феврале произошла проблема, связанная, как я считаю с программой STEAM и антивирусом AVAST. тогда пришлось переустанавливать ОС. с тех пор компьютер работает не нормально. спасибо всем, кто помогал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akoK Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) Деинсталлируйте ComboFix: нажмите Пуск => Выполнить в окне наберите команду ComboFix /Uninstall, нажмите кнопку "ОК" Скачайте OTCleanIt или с зеркала, запустите, нажмите Clean up Изменено 10 марта, 2010 пользователем akoK 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зурзмансор Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 akoK- да, всё сделал, спасибо : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти