Перейти к содержанию

Старые авто теперь можно обменять на новые

N-shadow

Рекомендуемые сообщения

В России в понедельник заработала госпрограмма по утилизации старых автомобилей. Теперь можно сдать ветхую машину и приобрести взамен со скидкой новое авто - отечественное или иномарку, произведенную в России. Выбор, кстати, немаленький - фактически на любой вкус и кошелек.

Сейчас 14 миллионов человек имеют машины старше 10 лет. Именно этот возраст является планкой для приема в утиль автомобиля. А ещё он должен быть легковым, то есть весом не более 3,5 тонн, а также со всеми комплектующими - машину без колес или других частей сдать не получиться. Ещё один критерий - в собственности последнего владельца машина должна быть не менее года. Ну и, конечно, документы на неё обязательно проверят.

Ну, а теперь о том, каким образом собственно можно обменять старую машину на новую. Имея на руках бланк свидетельства об утилизации, нужно привести ветхий автомобиль в официальный дилерский центр. Заключить договор и оформить доверенность, по которой машину снимут с регистрации и отдадут в утиль. Это обойдется её владельцу в 3 тысячи рублей. Затем необходимо зарезервировать у дилера новую машину. Купить её со скидкой 50 тысяч рублей поможет заполненное свидетельство об утилизации, сообщает "Россия 24".

Источник: newsland.ru

интересно, что-то изменится после того, как примут эти 200 тыс машин? я думаю, не особо. 200 тыс по сравнению с 14 миллионами (официальными) - ничтожно малы.

Если все они достанутся автовазу - еще ничего (для его поднятия), а если между всеми производителями, которые наладили сборку в РФ и подпадают под условия этой программы, то всем достанется по чуть-чуть и эффекта не будет вообще.

Если машина не на ходу, то один эвакуатор обойдется как минимум в половину "добавленной суммы". Про чисто символические 3000р. - это все бред. Завлекуха одним словом. Привезти машину в дилерский центр. Оттуда ее повезут туда, где она стояла на учете (как же с учета снимут, если машина не предъявлена). Потом привезут назад. 3000 - это очч приблизительная сумма.

Вот у меня есть Москвич, лет 20 ему как минимум. Он не на ходу, стоит уже лет 8-9. Живу я за городом. То есть катание туда-сюда мне в копеечку вылетит. А если к тому же не хочу я ВАЗ брать? или Волгу? Я, может, БМВ б/у купила бы. Если б просто за утилизацию 50К дали...

Оказывается не все так просто как нам расписали по телеку

Газета «Известия» пишет сегодня, что сдать на утилизацию старый автомобиль и получить скидку для покупки нового не так просто, как это обещали власти. Корреспондент издания, пытавшийся произвести всю последовательность действий в качестве участника программы, рассказывает о полном отсутсвии готовности со стороны как дилеров, так и компаний-утилизаторов. Утилизаторы отказались принимать автомобиль корреспондента напрямую, сославшись на некий документ Минпромторга, а дилер сообщил, что сдать машину в утиль и выдать владельцу сертификат на скидку в 50 тыс. сможет не ранее, чем через месяц, ввиду создавшейся очереди.

не ранее, чем через месяц

а реальные сроки?врядли хватит и года, это опять очередной треп и развод обывателей, никто не примет запорожец 30 летний и не даст за него 50 К.

Я, может, БМВ б/у купила бы. Если б просто за утилизацию 50К дали...
вникаем в суть внимательнее. власти не собираются раздавать деньги. программа создана с целью "простимулировать российский рынок и помочь отечественному производителю". как покупка старой БМВ поможет отечественному производителю и чем

простимулирует рынок? это скорее простимулирует экономику Латвии, откуда пригнали этот автохлам.

кстати в моем регионе эта программа не действует. считается благоприятным регионом. ну вприципе так и есть. старых машин тут в основном нет, они больше стоят во дворах, гниют, занимают драгоценное место и портят пейзаж.

Изменено пользователем kos1nus

Кстати, например, в США за утилизацию своих древних авто их хозяева платят куда поболе 3к рублей. И скидок на покупку новых авто "за хлам" там никто не дает. :help: Более того, утилизация автохлама - там высокоприбыльный бизнес, на рынке этих услуг в каждом мало-мальски крупном городе остро конкурируют несколько контор. Для хозяев металлолома утилизация - это серьезные убытки, ибо конторы аutо-wrесking берут нехилые бабки, а законы запрещают бросать хлам где попало (как у нас))) - обнаружив его, полиция установит владельца и авто притарабанят обратно, а хозяина заставят уплатить и штраф, и услуги эвакуатора)) Правда, если спилить идентификационные номера на кузове и движке, то хозяина найдут вряд ли )))

Если бы у нас выдавали по 50кр на руки всякому, кто сдавал бы старое авто, то это была бы слишком большая "малина" :) ее, конечно, не допустили, предложив лишь 50-тысячный взнос за "калину"))) и то гложат большие сомнения, что, скажем, девятка 99 года и запор 72-го будут расценены одинаково;)

вот у бати моего ржавеет во дворе (гараж совсем маленький, туда помещается только авто, на котором он сейчас ездит (тоже старше 10 лет)) древний 412й москвич. Дали б за него 50 тысяч денег - батя первый стал бы в очередь)) ну а новое авто, пусть и с 50килорублевой (в теории)) скидкой - это не для него, увы.

Ну, мошенники всегда подсуетятся, от какой-то конкретной программы это не зависит, к сожалению.

вот у бати моего ржавеет во дворе (гараж совсем маленький, туда помещается только авто, на котором он сейчас ездит (тоже старше 10 лет)) древний 412й москвич. Дали б за него 50 тысяч денег - батя первый стал бы в очередь)) ну а новое авто, пусть и с 50килорублевой (в теории)) скидкой - это не для него, увы.

В том-то и дело. Ну не хочу я "Калину" или "Приору". И даже "Ниву", будь она хоть 10 раз новая. Ну не радует меня отечественный автопром.

Такая программа - не для меня. Единственное, что можно с ней выиграть - покупку комплекта резины.

MYP3UK, вероятно у вас есть деньги на иномарку. ну раз так то какие то бонусы от государства вам точно не нужны.

гложат большие сомнения, что, скажем, девятка 99 года и запор 72-го будут расценены одинаково
а почему гложат сомнения? какая, в данном случае, разница между девяткой и запором? один фиг и то и то пойдет под пресс.

... гложат большие сомнения, что, скажем, девятка 99 года и запор 72-го будут расценены одинаково:appl:

Вы будете удивлены, но сертификат и за девятку 99 года и за запорожец 72-го года будет выдаваться одинаковый на 50 тысячB)) Специально у дилера автоваза узнавал.

MYP3UK, вероятно у вас есть деньги на иномарку. ну раз так то какие то бонусы от государства вам точно не нужны

Ну почему же не нужны :appl: Просто на деле они практически сводятся на нет.

Ну, мошенники всегда подсуетятся, от какой-то конкретной программы это не зависит, к сожалению.

В том-то и дело. Ну не хочу я "Калину" или "Приору". И даже "Ниву", будь она хоть 10 раз новая. Ну не радует меня отечественный автопром.

Такая программа - не для меня. Единственное, что можно с ней выиграть - покупку комплекта резины.

Программа затрагивает отечественный автопром, НО в списке автомобилей, доступных к приобретению в рамках Программы есть и иномарки (произведены на заводах России) http://www.minprom.gov.ru/special/utilization/27

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Требования, которые онлайн-сервисы предъявляют при проверке своих пользователей, — будь то длина пароля, обязательное указание номера телефона или необходимость биометрической проверки с подмигиванием, зачастую регулируются индустриальными стандартами. Одним из важнейших документов в этой сфере является NIST SP 800-63, Digital Identity Guidelines, разработанный Национальным институтом стандартов и технологий США. Требования этого стандарта обязательны для выполнения всеми государственными органами страны и всеми их подрядчиками, но на практике это означает, что их выполняют все крупнейшие IT-компании и действие требований ощущается далеко за пределами США.
      Даже организациям, которые не обязаны выполнять требования NIST SP 800-63, стоит глубоко ознакомиться с его обновленными требованиями, поскольку они зачастую берутся за основу регуляторами в других странах и индустриях. Более того, свежий документ, прошедший четыре раунда публичных правок с индустриальными экспертами, отражает современный взгляд на процессы идентификации и аутентификации, включая требования к безопасности и конфиденциальности, и с учетом возможного распределенного (федеративного) подхода к этим процессам. Стандарт практичен и учитывает человеческий фактор — то, как пользователи реагируют на те или иные требования к аутентификации.
      В новой редакции стандарта формализованы понятия и описаны требования к:
      passkeys (в стандарте названы syncable authenticators); аутентификации, устойчивой к фишингу; пользовательским хранилищам паролей и доступов — кошелькам (attribute bundles); регулярной реаутентификации; сессионным токенам. Итак, как нужно аутентифицировать пользователей в 2024 году?
      Аутентификация по паролю
      Стандарт описывает три уровня гарантий (Authentication Assurance Level, AAL), где AAL1 соответствует самым слабым ограничениям и минимальной уверенности в том, что входящий в систему пользователь — тот, за кого себя выдает. Уровень AAL3 дает самые сильные гарантии и требует более строгой аутентификации. Только на уровне AAL1 допустим единственный фактор аутентификации, например просто пароль.

View the full article
    • Остафьево
      От Остафьево
      Подскажите пожалуйста как подключить компьютеры под управление нового сервера администрирования (Security Center 15) при условии что доступа к старому нет.
    • Stillegoth
      От Stillegoth
      Друзья, прошу помощи! Кто-то словил заразу и вот такая оказия. Самая жесть, что ни на почту, ни на Телеграм не отвечают. Что можно сделать? Спасите! Во вложении зашифрованные файлы и письмо.
      Договор АВАНТ ООО.pdf Restore-My-Files.txt ООО Компания Тензор лицензионный договор и договор купли-продажи № 88221....pdf
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Сегодня поговорим о крысах, но не о тех, что с длинными хвостами, а о компьютерных — RAT (remote access trojan). Так называют трояны, которые позволяют злоумышленнику получить удаленный доступ к устройству. Обычно «крысы» умеют самостоятельно устанавливать и удалять программы, контролировать буфер обмена и считывать данные с клавиатуры.
      В мае 2024 года в нашу крысоловку попался новый представитель RAT-троянов: SambaSpy. Как это вредоносное ПО проникает на устройства жертв и чем оно там занимается — в этой публикации.
      Что такое SambaSpy
      SambaSpy — это многофункциональный RAT-троян, обфусцированный с помощью Zelix KlassMaster, что существенно затрудняет его обнаружение и анализ. Тем не менее мы справились с обеими задачами и выяснили, что новый RAT-троян умеет:
      управлять файловой системой и процессами; загружать и выгружать файлы; управлять веб-камерой; делать скриншоты; красть пароли; загружать дополнительные плагины; удаленно управлять рабочим столом; регистрировать нажатия клавиш; управлять буфером обмена.  
      View the full article
    • map_rock
  • Создать...