Перейти к содержанию

Старые авто теперь можно обменять на новые

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В России в понедельник заработала госпрограмма по утилизации старых автомобилей. Теперь можно сдать ветхую машину и приобрести взамен со скидкой новое авто - отечественное или иномарку, произведенную в России. Выбор, кстати, немаленький - фактически на любой вкус и кошелек.

Сейчас 14 миллионов человек имеют машины старше 10 лет. Именно этот возраст является планкой для приема в утиль автомобиля. А ещё он должен быть легковым, то есть весом не более 3,5 тонн, а также со всеми комплектующими - машину без колес или других частей сдать не получиться. Ещё один критерий - в собственности последнего владельца машина должна быть не менее года. Ну и, конечно, документы на неё обязательно проверят.

Ну, а теперь о том, каким образом собственно можно обменять старую машину на новую. Имея на руках бланк свидетельства об утилизации, нужно привести ветхий автомобиль в официальный дилерский центр. Заключить договор и оформить доверенность, по которой машину снимут с регистрации и отдадут в утиль. Это обойдется её владельцу в 3 тысячи рублей. Затем необходимо зарезервировать у дилера новую машину. Купить её со скидкой 50 тысяч рублей поможет заполненное свидетельство об утилизации, сообщает "Россия 24".

Источник: newsland.ru

Опубликовано

интересно, что-то изменится после того, как примут эти 200 тыс машин? я думаю, не особо. 200 тыс по сравнению с 14 миллионами (официальными) - ничтожно малы.

Если все они достанутся автовазу - еще ничего (для его поднятия), а если между всеми производителями, которые наладили сборку в РФ и подпадают под условия этой программы, то всем достанется по чуть-чуть и эффекта не будет вообще.

Опубликовано

Если машина не на ходу, то один эвакуатор обойдется как минимум в половину "добавленной суммы". Про чисто символические 3000р. - это все бред. Завлекуха одним словом. Привезти машину в дилерский центр. Оттуда ее повезут туда, где она стояла на учете (как же с учета снимут, если машина не предъявлена). Потом привезут назад. 3000 - это очч приблизительная сумма.

Вот у меня есть Москвич, лет 20 ему как минимум. Он не на ходу, стоит уже лет 8-9. Живу я за городом. То есть катание туда-сюда мне в копеечку вылетит. А если к тому же не хочу я ВАЗ брать? или Волгу? Я, может, БМВ б/у купила бы. Если б просто за утилизацию 50К дали...

Опубликовано

Оказывается не все так просто как нам расписали по телеку

Газета «Известия» пишет сегодня, что сдать на утилизацию старый автомобиль и получить скидку для покупки нового не так просто, как это обещали власти. Корреспондент издания, пытавшийся произвести всю последовательность действий в качестве участника программы, рассказывает о полном отсутсвии готовности со стороны как дилеров, так и компаний-утилизаторов. Утилизаторы отказались принимать автомобиль корреспондента напрямую, сославшись на некий документ Минпромторга, а дилер сообщил, что сдать машину в утиль и выдать владельцу сертификат на скидку в 50 тыс. сможет не ранее, чем через месяц, ввиду создавшейся очереди.
Опубликовано
не ранее, чем через месяц

а реальные сроки?врядли хватит и года, это опять очередной треп и развод обывателей, никто не примет запорожец 30 летний и не даст за него 50 К.

Опубликовано
200 тыс по сравнению с 14 миллионами (официальными) - ничтожно малы.

многие машины старше 10 лет стоят гораздо больше 50к руб.

Опубликовано (изменено)
Я, может, БМВ б/у купила бы. Если б просто за утилизацию 50К дали...
вникаем в суть внимательнее. власти не собираются раздавать деньги. программа создана с целью "простимулировать российский рынок и помочь отечественному производителю". как покупка старой БМВ поможет отечественному производителю и чем

простимулирует рынок? это скорее простимулирует экономику Латвии, откуда пригнали этот автохлам.

кстати в моем регионе эта программа не действует. считается благоприятным регионом. ну вприципе так и есть. старых машин тут в основном нет, они больше стоят во дворах, гниют, занимают драгоценное место и портят пейзаж.

Изменено пользователем kos1nus
Опубликовано

Кстати, например, в США за утилизацию своих древних авто их хозяева платят куда поболе 3к рублей. И скидок на покупку новых авто "за хлам" там никто не дает. :help: Более того, утилизация автохлама - там высокоприбыльный бизнес, на рынке этих услуг в каждом мало-мальски крупном городе остро конкурируют несколько контор. Для хозяев металлолома утилизация - это серьезные убытки, ибо конторы аutо-wrесking берут нехилые бабки, а законы запрещают бросать хлам где попало (как у нас))) - обнаружив его, полиция установит владельца и авто притарабанят обратно, а хозяина заставят уплатить и штраф, и услуги эвакуатора)) Правда, если спилить идентификационные номера на кузове и движке, то хозяина найдут вряд ли )))

Если бы у нас выдавали по 50кр на руки всякому, кто сдавал бы старое авто, то это была бы слишком большая "малина" :) ее, конечно, не допустили, предложив лишь 50-тысячный взнос за "калину"))) и то гложат большие сомнения, что, скажем, девятка 99 года и запор 72-го будут расценены одинаково;)

вот у бати моего ржавеет во дворе (гараж совсем маленький, туда помещается только авто, на котором он сейчас ездит (тоже старше 10 лет)) древний 412й москвич. Дали б за него 50 тысяч денег - батя первый стал бы в очередь)) ну а новое авто, пусть и с 50килорублевой (в теории)) скидкой - это не для него, увы.

Опубликовано

Ну, мошенники всегда подсуетятся, от какой-то конкретной программы это не зависит, к сожалению.

вот у бати моего ржавеет во дворе (гараж совсем маленький, туда помещается только авто, на котором он сейчас ездит (тоже старше 10 лет)) древний 412й москвич. Дали б за него 50 тысяч денег - батя первый стал бы в очередь)) ну а новое авто, пусть и с 50килорублевой (в теории)) скидкой - это не для него, увы.

В том-то и дело. Ну не хочу я "Калину" или "Приору". И даже "Ниву", будь она хоть 10 раз новая. Ну не радует меня отечественный автопром.

Такая программа - не для меня. Единственное, что можно с ней выиграть - покупку комплекта резины.

Опубликовано

MYP3UK, вероятно у вас есть деньги на иномарку. ну раз так то какие то бонусы от государства вам точно не нужны.

гложат большие сомнения, что, скажем, девятка 99 года и запор 72-го будут расценены одинаково
а почему гложат сомнения? какая, в данном случае, разница между девяткой и запором? один фиг и то и то пойдет под пресс.
Опубликовано
... гложат большие сомнения, что, скажем, девятка 99 года и запор 72-го будут расценены одинаково:appl:

Вы будете удивлены, но сертификат и за девятку 99 года и за запорожец 72-го года будет выдаваться одинаковый на 50 тысячB)) Специально у дилера автоваза узнавал.

Опубликовано
MYP3UK, вероятно у вас есть деньги на иномарку. ну раз так то какие то бонусы от государства вам точно не нужны

Ну почему же не нужны :appl: Просто на деле они практически сводятся на нет.

Опубликовано
Ну, мошенники всегда подсуетятся, от какой-то конкретной программы это не зависит, к сожалению.

В том-то и дело. Ну не хочу я "Калину" или "Приору". И даже "Ниву", будь она хоть 10 раз новая. Ну не радует меня отечественный автопром.

Такая программа - не для меня. Единственное, что можно с ней выиграть - покупку комплекта резины.

Программа затрагивает отечественный автопром, НО в списке автомобилей, доступных к приобретению в рамках Программы есть и иномарки (произведены на заводах России) http://www.minprom.gov.ru/special/utilization/27

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mona Sax
      Автор Mona Sax
      машина жива осталась?и сколько она грузилась?

i

Information:

Эта тема была выделена из обсуждеия *nix систем: http://forum.kasperskyclub.com/index.php?showtopic=850

Kind regards, CbIP.

• VladKh
      Автор VladKh
      Добрый день!
      Насколько опасно / безопасно использовать смартфоны с установленными на них старыми версиями андроид? Например, есть смартфон премиум - класса 2017 г, мощность которого позволяет его нормально эксплуатировать и в 2025 году, но в нем предусмотрена производителем (компанией SONY) версия андроид 8 и не предполагается её обновление на более современную версию.
      Насколько безопасен в эксплуатации андроид 8?
      Антивирусная программа сможет нейтрализовать уязвимости андроид 8 и не допустить компроментации банковских приложений или какой-нибудь конфиденциальной информации хранящийся в смартфоне?
    • fev2024
      Автор fev2024
      Здравствуйте! Сохранились ли у Вас какие-нибудь старые версии Antiviral Toolkit, антивируса -V?
    • ska79
      Автор ska79
      Хочу попробовать сделать на базе старого смартфона свой dns сервер (в локальной сети) как это организовать? В сети ничего не нашёл 
    • Margeladze
      Автор Margeladze
      Здравствуйте будут ли какие нибудь подарки для пользователей на Новый год? 
  • Создать...