Перейти к содержанию

IE8 опережает Chrome 4, Firefox 3.5, Opera 10 и Safari 4 по степени защищенности

Рекомендуемые сообщения

странно. у нас теперь браузеры занимаются борьбой с вредоносами?

Таким образом, по мнению разработчиков, применение браузера Internet Explorer 8 является наилучшим выбором для защиты от онлайн-угроз.
это даже не смешная шутка =\

Столь высокий уровень безопасности в Internet Explorer 8 реализован благодаря специальной функции SmartScreen Filter, разработанной для защиты пользователей от интернет-атак.
ну понятно как IE набрал столь высокий процент. грубо говоря он блокирует 85% фишинговых сайтов. а у меня это и касперский неплохо делает - это раз. а во вторых у меня свой качан на плечах неплохо варить чтобы понимать как правильно использовать интернет.

мне иной раз даже обидно! почему у всех есть вирусы а у меня нет?! чем я хуже ? (((((

пусть МС прямо скажет можно ли пользоваться их ОС вместе с ИЕ без дополнительных средств защити или нет! если нет, то какой толк мне от этих 85%? у моего браузера степень защиты, если верить тесту, меньше 1%, но я еще ни разу не подхватывал заразы.

Изменено пользователем kos1nus
  • Не согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Держать рабочую и личную информацию, аккаунты, файлы на физически разных устройствах — один из самых популярных (и эффективных!) советов по информационной безопасности. Многие компании закрепляют его в политике, которую обязательно соблюдать всем сотрудникам. Естественное продолжение этой политики — запрет обмена данными между рабочим и домашним компьютерами через сервисы вроде Dropbox и рекомендация не регистрировать личные аккаунты (например, в интернет-магазинах) на рабочую почту. Зачастую ни сами пользователи, ни администраторы не думают об еще одном месте, в котором дом и работа пересекаются: это настройки веб-браузера.
      Предложения включить синхронизацию браузера Chrome с облачным аккаунтом Google всплывают с первого дня работы, более того, Chrome часто включает ее автоматически после первого же логина в Gmail или Google docs. В Firefox и Edge синхронизация менее назойлива, но тоже существует и тоже предлагается. На первый взгляд, иметь синхронизированные закладки удобно и не опасно, но злоумышленники, разумеется, думают иначе.
      Чем может быть опасна синхронизация браузера
      Во-первых, в облачный профиль пользователя входит довольно много информации. Кроме списка открытых вкладок и закладок, между компьютерами синхронизируются пароли и расширения браузера. Таким образом атакующие, скомпрометировавшие домашний компьютер сотрудника, могут получить доступ к ряду рабочих паролей. Ну а если пользователь установит дома вредоносное расширение, оно автоматически оказывается на рабочем компьютере. Данные атаки не гипотетические. Именно синхронизация паролей в Google Chrome привела к компрометации гиганта ИБ Cisco, а вредоносные расширения, замаскированные под корпоративную защиту, были оптимизированы для воровства токенов аутентификации Oauth.
      Во-вторых, вредоносные расширения могут использоваться для эксфильтрации данных с зараженного компьютера. Поскольку в этой схеме браузер Chrome общается только с легитимной инфраструктурой Google, атака может подолгу не генерировать предупреждений от сетевой защиты.

View the full article
  • Создать...