Перейти к содержанию

Контроль программ

Рекомендуемые сообщения

Скажите у кого нибудь удаляются правила в контроле программ ? У меня в настройках стоит удалять через 10 дней, но правила на программы которые не запускались месяц и более и по ныне там.

Это баг ?

Эй где вы здесь ? :) Народ ответьте кто нибуть...

• Ответов 30
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• ROMIK

16

• Mark D. Pearlstone

9

• Paddington

3

• MASolomko

1

Приведите примеры программ.

Странная просьба:)

Да разные программы: игра которая не запускалась 1000 лет, да и многие другие давно не запускавшиеся программы. Смотришь в таблицу, а там половина программ давно не запускалась. Так почему же они еще там?

Изменено пользователем ROMIK

Странная просьба:)

Да разные программы: игра которая не запускалась 1000 лет, да и многие другие давно не запускавшиеся программы. Смотришь в таблицу, а там половина программ давно не запускалась. Так почему же они еще там?

Эти программы могли запускать не именно вы, а какие-нибудь другие без вашего ведома. Что вам мешает просто удалить вручную их, если мешают?

Эти программы могли запускать не именно вы, а какие-нибудь другие без вашего ведома. Что вам мешает просто удалить вручную их, если мешают?

Да нет. Компом пользуемся я и жена. Например в игры в которые рублюсь я, она ни за что играть не будет. Так что это исключено.

Вручную можно, но со временем список опять захламится. Да и хотелось бы чтоб это делал КИС, раз уж такая функция в нем предусмотрена.

Выложите здесь снимок окна куда Вы смотрите.

Смотрю в таблицу ХИПС... :)

Да нет. Компом пользуемся я и жена. Например в игры в которые рублюсь я, она ни за что играть не будет. Так что это исключено.

Вручную можно, но со временем список опять захламится. Да и хотелось бы чтоб это делал КИС, раз уж такая функция в нем предусмотрена.

Так он и должен очищать. Я имею в виду не кто то из пользователей их запускал, а какая-нибудь служба, программа и так далее.

Так он и должен очищать. Я имею в виду не кто то из пользователей их запускал, а какая-нибудь служба, программа и так далее.

Очищать должен, но не очищает :)

Пример на скринах.

Ответьте на вопрос очищается ли список у вас ?

post-7265-1268157742_thumb.jpg

post-7265-1268157748_thumb.jpg

post-7265-1268157754_thumb.jpg

Очищать должен, но не очищает :)

Пример на скринах.

Ответьте на вопрос очищается ли список у вас ?

Ну у меня тоже есть программы, которым больше срока указанного в настройках для удаления правила.

Главное для меня, чтобы правила удалялись для тех файлов, которых на ПК уже нет

Ну у меня тоже есть программы, которым больше срока указанного в настройках для удаления правила.

Главное для меня, чтобы правила удалялись для тех файлов, которых на ПК уже нет

Вот этой программы у меня нет. Я ее поставил, посмотрел и сразу удалил.

Из чего я делаю вывод что эта функция в каспере не работает... :)

post-7265-1268159493_thumb.jpg

Вот этой программы у меня нет. Я ее поставил, посмотрел и сразу удалил.

Это случайно не инсталлятор? Посмотрите по пути в окне, нет ли там этого файла.

Это случайно не инсталлятор? Посмотрите по пути в окне, нет ли там этого файла.

Это EXE. Файла по пути нет.

Значит функция точно не работает.

Это EXE. Файла по пути нет.

Значит функция точно не работает.

Не "переобнюхивает" у вас что ли их. Да не обращайте внимания. Хотя вручную не так и муторно, не переустанавливать же из-за этого антивирус.

Не удаляются старые правила .

В настройках стоит 10 дней. На 11 день правило должно удалится из списка. Правильно ? Правильно ! А они на месте.

Обнюхивать он должен как я понимаю если нет правила. А раз правило присутствует то и переобнюхивать нечего.

Не удаляются старые правила .

В настройках стоит 10 дней. На 11 день правило должно удалится из списка. Правильно ? Правильно ! А они на месте.

Обнюхивать он должен как я понимаю если нет правила. А раз правило присутствует то и переобнюхивать нечего.

"Переобнюхивает" он всё, если файла нет или не запускался те дни, что прописаны в настройках, то удаляется с хипса, если изменилось правило по базам антивируса, то меняется группа.

А чем вам мешает это?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Erhogg
      От Erhogg
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой: клиент V2Ray, vless nekoray не работает, если включен контроль портов. А именно 443 порта. Что делать? Добавление программы в исключения и в доверенные приложения не помогает. Помогает только исключение 443 порта из контроля. Но тогда же весь защищенный трафик не будет контролироваться и тогда какой толк от антивируса? 
    • maks_b
      От maks_b
      Добрый день.
      Настраиваю блокировку доступа к сайтам, сделал тестовое правило для блокировки доступа к сайту, например к ok.ru. Сайт блокируется все норм, но при включении этого правила перестает соединяться через SSL Network Extender. И любое правило запрета доступа через веб-контроль блокирует соединение через SSL Network Extender. Ошибка на скрине. Если правило отключить, то все работает. Подскажите, как исправить?
      Версия Каспера KES 12.6., KSC тоже последней версии.

• AArsen
      От AArsen
      Добрый вечер! 
      KESL 12.1 настроена политика запрет всего по категориям. 
      Правилом выше размещаю разрешение, выбираю определенные категории и в поле пользователей выбираю пользователей поиском из AD. 
      К сожалению разрешающее правило таким образом сформированное не работает, подскажите, пожалуйста, если реализовывали, как организовать белый список пользователей, которым разрешены некоторые категории из запрещенных?
      Условно идти от обратного, запрещая не всем сотрудникам, не подходит из-за большого количества пользователей

• rassini
      От rassini
      Как получить KL-категории для контроля запуска программ для Kaspersky Endpoint Security 10.2.4.674?

Сейчас в списке их нет, а как установить найти не получилось.

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!
      подскажите пожалуйста, как лучше реализовать следующий функционал - 
      Нам немобходимо чтобы создался перечень определенных приложений на армах в группах, и было разрешено открывать-запускать исключительно эти приложения.

Проблемы с которыми мы столкнулись6
      На Linux можно создать Golden Image для этого, а в виндовой версии такого нет.
      При экспорте перечня программ из реестра приложений мы получаем csv или txt файлы, в то время как компонент "контроль приложений" принимает на импорт только xml.
      Вручную добавлять программы не вариант, тк их может быть очень много
      Через задачу "формирования правил контроля запуска программ" это тоже делается с трудом, тк там можно выбрать из уже запущенных программ, и из отчетов KSC, нам же необходимо скопом закинуть туда перечень
      И кроме того при формировании правил контроля запуска программ  в блоке "по завершении задачи" есть пункт "Экспортировать разрешающие правила в файл." Там необходимо указать полный путь к файлу xml (для экспорта) но как бы мы не указывали - получаем ошибку неверный путь. Подскажите что можно сделать? 

• Создать...