KiDs Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Здравствуйте. Вновь возник вопрос: если испоьзовать виртуальную машину, на ней установлен весь необходимый мне набор софта ( в тестовом режиме)... потом "клонировать" уже настроенные машины считается ли это нарушением законодательства? либо не в тестовом режиме, а уже "сломаные". Изменено 9 марта, 2010 пользователем KiDs
justas Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Если в тестовом режиме, то есть я так понимаю имеются ввиду неактивированный trial - все законно. Сломанные - в любом случае нарушение, даже на виртуальной машине.
Anutka714 Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 а что даст клонированный 30-дневный софт ? Или вы хотите каждые 30 дней его заново устанавливать ?
KiDs Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Опубликовано 9 марта, 2010 а что даст клонированный 30-дневный софт ? Или вы хотите каждые 30 дней его заново устанавливать ? зачем его устанавливать...можно всю машину клонировать...
Anutka714 Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Да я поняла что там пакет. А Для чего ? именно то что я предположила? и случайно многие триалы не присваивают номер демо-версии ?
Mark D. Pearlstone Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Здравствуйте.Вновь возник вопрос: если испоьзовать виртуальную машину, на ней установлен весь необходимый мне набор софта ( в тестовом режиме)... потом "клонировать" уже настроенные машины считается ли это нарушением законодательства? либо не в тестовом режиме, а уже "сломаные". Нарушением является, так как использовать триал вы имеете право только один раз.
Денис-НН Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 А какая ОС будет на виртуальной машине? Если виндовс - то её использование тоже надо лицензировать. У них жёстко - это вам не касперский.
KiDs Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Опубликовано 9 марта, 2010 А какая ОС будет на виртуальной машине? Если виндовс - то её использование тоже надо лицензировать. У них жёстко - это вам не касперский. Win XP с 30 дневным сроком активации... Нарушением является, так как использовать триал вы имеете право только один раз. Как узнать сколько раз его использовали?
Mark D. Pearlstone Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Как узнать сколько раз его использовали? Не важно как узнать, это нарушение лицензионного соглашения. Так можно тогда и на обычной машине делать, что никто ничего не найдёт о триале.
Idkfa Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Это странно! Ведь когда-то писали, что можно защитить 1 лицензией касперского 1 компьютер, т.е. даже если на нем установленно даже несколько ОС. Так в чем же проблема с виртуальной машиной? Компьютер то остается все равно один...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Это странно! Ведь когда-то писали, что можно защитить 1 лицензией касперского 1 компьютер, т.е. даже если на нем установленно даже несколько ОС. Так в чем же проблема с виртуальной машиной? Компьютер то остается все равно один... Речь идёт о триале, а не о лицензии.
Idkfa Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Речь идёт о триале, а не о лицензии. А "триал-лицензия" - это не лицензия?..
Mark D. Pearlstone Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 А "триал-лицензия" - это не лицензия?.. Где вы такое слышали - триал-лицензия?
KiDs Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Опубликовано 9 марта, 2010 я. Так можно тогда и на обычной машине делать, что никто ничего не найдёт о триале. "Живую" машину жалко..а хранить систему на 40 Гб не составит труда...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 "Живую" машину жалко..а хранить систему на 40 Гб не составит труда... Можно и без образа системы, но это уже "пиратство".
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти